Crónica: El R.Madrid se impone al CajaSol de Joan Plaza (78-65)
Noticias de la ACB

REAL MADRID 78 - 65 CAJASOL BANCA CÍVICA.

Madrid, 6 de Noviembre de 2011.

Cajasol se desinfla tras el descanso y el Real Madrid no perdona. Partido muy disputado en el que cualquiera de los dos equipos se pudo llevar la victoria. El marcador final no refleja la igualdad que hubo sobre la cancha.

El primer cuarto terminaría igualado 17 a 17, destacando por el equipo madridista a Rudy con 7 puntos y Tomic, este ultimo con una gran defensa y asegurando el rebote de su equipo ( 5 en este periodo ) con una gran dirección de Sergio Rodríguez que asistía y anotaba con fluidez, 4 asistencias y 5 puntos. El equipo sevillano encontraría en English su mejor baza ofensiva ya que anoto 10 puntos en el primer cuarto. Rudy anotaría la ultima canasta del cuarto tras palmear de espaldas un tiro de 3 de Sergio Llull que no entro.

El equipo de Joan Plaza consiguió irse con 5 puntos de ventaja al descanso, teniendo su anotación muy repartida, destacando a Bogdanovic con 6 puntos como mejor hombre tanto en pista delantera como en pista trasera. El equipo madridista no encontraba su mejor juego en el segundo cuarto y llego a ir hasta 7 puntos abajo ( 27 – 34 ) obligando a Pablo Laso a pedir tiempo muerto a falta de 2:10 para llegar al descanso.

En el tercer cuarto el equipo de Pablo Laso encontró su mejor juego con un Pocius muy metido en el partido, anotando 11 puntos en este periodo, el equipo madridista se pondría por delante a falta de 8:11 para la conclusión del tercer cuarto tras una canasta de dos puntos de Pocius. Joan Plaza pediría tiempo muerto a falta de 6:06 del tercer cuarto, el equipo sevillano aun no había anotado ningún punto. Los primeros puntos del equipo visitante llegarían desde la línea de personal anotando Calloway los dos. La afición madridista reconoció el gran trabajo de Pocius dándole una gran ovación cuando fue cambiado por Pablo Laso a 2:10 del final del tercer período. El tercer periodo terminaría 53 a 52, Cajasol se mantiene con opciones gracias a Triguero y Bogdanovic con una buena dirección de Calloway.

El ultimo y definitivo cuarto empezaría mal para el equipo de Joan Plaza que al igual que en el tercero tardo demasiado tiempo en sumar sus primeros puntos, seria a 5:33 del final anotando un triple Satoransky. Por parte del equipo madridista seria decisivo Mirotic que anoto 13 puntos en el ultimo cuarto, apareciendo cuando mas lo necesitaba su equipo. Joan Plaza pide tiempo muerto a falta de 3:03 para terminar el encuentro pero la diferencia de once puntos se harian imposibles de remontar ya que el equipo madridista con una defensa fuerte y acertado en ataque harian que Cajasol no tuviera opciones de remontar.

MVP del partido: Sergio Rodríguez con 13 puntos, 7 asistencias para un total de 18 de valoración.

Claves del partido: El inicio del tercer cuarto donde Cajasol no pudo anotar una canasta hasta el minuto 5 desde la linea de personal y la profundidad de banquillo del equipo madridista.

Ficha:

78 - Real Madrid : Sergio Rodríguez (13), Carlos Suárez (3), Rudy (12), Mirotic (14) y Tomic (2) – Cinco inicial - Ibaka (0), Carroll (6), Pocius (15), Llull (0), Reyes (6) y Begic (7)

65 -  CajaSol Banca Cívica : Triguero (10), Satoransky (5), P. Jasen (4), Bogdanovic (11) y English (14) – Cinco inicial - T. Urtasún (4), Calloway (8), Rubio (6), Tepic (3), Izquierdo (0) y Balvin (0).

Parciales: 17 – 17 , 14 – 19, 22 – 16, 31 – 27.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo (5), Juan Carlos García González ( 15 ) y Sánchez ( 53 ).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los deportes de la comunidad de Madrid ante 10.184 espectadores, fue expulsado Calloway por cinco faltas personales.

Fuente: Rafael Hinojosa de la Torre

Enviado el lunes, 07 de noviembre a las 00:53:30 por derlinhio