Cuádruple empate en la parte alta entre Milano, Siena, Avellino y Varese
Noticias de la LEGA

La quinta jornada de la LEGA nos vuelve a dejar un cambio en la parte alta de la clasificación. Si la semana pasada el liderato lo ocupaba el Pepsi Caserta, en esta ocasión nos encontramos con un cuádruple empate en el primer puesto. El primer clasificado ahora es EA7 Milano que ha vencido, no sin dificultades,  en la pista del Moferrato, seguido por el Avellino, que ha superado de manera clara a Sassari, Montepaschi y Cimberio Varese. El resto  de partidos nos ha dejado un nuevo triunfo de Venecia, que por fin parece que ha encontrado la senda de la victoria y una derrota estrepitosa del Bennet Cantú en la pista de la Benetton de Treviso. Por otra parte el escolta de Angelico Biella, Aubrey Colleman ha sido el MVP de esta quinta jornada con 33 de valoración.

La jornada comenzó el sábado con el partido que enfrentó a Montepaschi Siena y a la Virtus de Roma. Partido dominado desde el comienzo por la escuadra local, que ya al descanso mandaba en el marcador con 24 puntos de diferencia, 48 – 24. En el tercer cuarto la cosa no mejora para el equipo entrenado por Lino Lardo llegando la diferencia a guarismos cercanos a los 30 puntos. En definitiva, partido sin historia, dominado por fácilmente por los de Pianigiani. Destacamos el buen hacer del macedonio, Bo McCalebb con 18 puntos y 27 de valoración.

El Pepsi Caserta ha sufrido su primera derrota en el campeonato en la pista del Cimberio Varese, 85 – 82, pese al gran partido que ha hecho Kevin Fletcher (27 puntos y 8 rebotes).  Partido en el que el conjunto de Caserta ha estado siempre por detrás en el marcador y en el que ha dado pocos visos de poder sacar la victoria. El Varese, tras esta victoria, se sitúa en la parte alta de la clasificación junto con el EA7 Milano, Siena y Avellino.

EA7 Milano ha vencido en su visita a la pista del Monferrato por 64 – 67, con un buen  partido por parte milanesa de Hairston, con 18 puntos y de David Chiotti, por parte local con 18 puntos y 10 rebotes. El partido ha estado igualado en su primera parte, llegando al descanso solo con un +2 para el conjunto local, 37 – 35. La segundo parte comenzó dominado Monferrato y llegó a marcharse en el marcador, 54 – 47, diferencia que podría parecer suficiente teniendo en cuenta la igualdad con la que se estaba viviendo el partido. Pero una buena defensa del conjunto milanés en el último parcial, dejando a los visitantes en 10 puntos, sirvió para que el EA7 Milano entrara en el partido y se lo terminara llevando.

Otro de los conjuntos que se ha encaramado a la parte alta de la competición es el Avellino que ha superado con facilidad al Banco di Sardegna Sarssari, al igual que hiciese la semana pasada el EA7 Milano. En este partido la figura ha sido, por parte del conjunto local, Green con 22 puntos y 7 asistencias para 28 de valoración.

El Cantú no ha podido superar a la Benetton de Treviso, que ha hecho valer el factor cancha. Partido sin ninguna historia y dominado en todos sus cuartos por el conjunto local. Malas sensaciones por parte de Cantú que suma su segunda derrota consecutiva. Una semana más Scalibrine demuestra que está en un buen estado de forma logrando en esta ocasión 15 rebotes.

El Cremona ha vuelto a perder en casa, en esta ocasión frenta al Angelico Biella por 58 – 79. En este encuentro como ya hemos comentado, el mejor jugador ha sido Aubrey Colleman, MVP de la jornada, con 22 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Venecia ha ganado en la pista de Pesaro 58 – 71 y por último la Virtus de Bologna ha vuelto a tropezar, esta vez en la pista del Teramo por un ajustado 73 – 72.

Enviado el lunes, 07 de noviembre a las 13:27:08 por miguepdoors