Primera derrota de Fenerbache en la TBL.
Noticias de la TBL

Llegó la cuarta jornada en la Liga Turca de Baloncesto, con grantes partidos, y alguna sorpresa. La principal novedad en esta cuarta jornada, fué la primera derrota del conjunto de Neven Spahija, el Fenerbache Ulker, que no pudo superar a Besiktas en su cancha. Por otro lado Efes venció a Banvitspor y  Galatasaray a Hacettepe Universitesi,  por lo que tras cuatro jornadas ya solo tenemos a tres equipos que permanecen  invictos; Efes, Galatasaray y Besiktas. A continuación ("leer más") detallaremos los distintos encuentros de esta jornada.

Empezamos nuestro resumen por el partido citado y más destacado: Besiktas 83-78 Fenerbache. Primera derrota del equipo de Spahija, que se vio sorprendido nada más iniciar el encuentro con la salida en tromba de Besiktas, que logró anotar 28 puntos en el primer cuarto (28-20), perfectamente dirigidos por el base NBA Deron Williams. En el segundo cuarto, la aparición por parte visitante del pívot Oguz Savas equilibró ligeramente el parcial del mismo, aunque Besiktas gracias a rápidas transiciones se volvió a imponer (19-14), para llegar al descanso con renta de +13.  Tras el descanso vivimos un particular duelo entre dos cracks ; Marcelus Kemp por parte local y el ex ACB Roko Ukic por parte visitante, para llegar al final del mismo con  +14 para Besiktas. Sin embargo en el último cuarto, la presión de los de Spahija hizo reaccionar a los suyos que llegaron a colocarse a 3 puntos a falta de 2:18 para el final, sin embargo ciertas precipitaciones visitantes frente al buen hacer de los locales hizo llevarse el gato al agua a los de casa.  Deron Williams, Marcelus Kemp y Zoran Erceg anotaron 58 puntos para los locales, mientras que en los visitantes además de Ukic y Savas, fue notoria también la aportación de Emir Preldzic con 16 tantos.

El líder no falló en su encuentro ante un rival siempre complicado, Efes 84-76 Banvitspor. A pesar de la diferencia final de 8 puntos, no fue para nada un choque fácil para los comandados por Ilyasova (21 puntos y 7 rebotes). Al descanso se llegó con diferencia de 3 puntos para los locales, que pasaron más apuros de los previstos ante el acierto anotador y rapidez de los visitantes, que llegaron a ponerse por delante en el marcador en el último cuarto a falta de 8:32, sin embargo a partir de ahí no les salió nada positivo a los foráneos, por lo que finalmente Efes se llevó el último periodo y a la postre el partido. Chuck Davis con 21 puntos y Erdogan con 19 fueron los jugadores más destacados por parte visitante.

Otro de los equipos que sigue imbatido es Galatasaray, que ganó en su visita a uno de los nuevos, Hacettepe Universitesi, (68-86), los cuales solo aguantaron el primer cuarto, y a un ritmo muy alto (23-27). El buen juego y experiencia de los de Mahmuti, unidos a la aportación desde el banquillo fueron determinantes en el devenir del partido (11-45 desde la banca), llegando al final del tercer cuarto con ventaja de +15. El escolta Melvin Sanders anotó 17 puntos y capturó 11 rebotes, mientras que en los visitantes Furkan Aldemir aportó también 17 puntos además de 9 rebotes.

Uno de los encuentros más destacados fueron el protagonizado por Pinar Karsiyaka y Turk Telekom (98-110). Destacado por varios motivos: Puntuación, anotación personal (37 puntos de Mire Chatman, 27 de Michael Wright…), máximo reboteador de la jornada (Mehmet Okur con 12, logrando un doble-doble) y máximo asistente de la jornada (Chatman también con 9). Con todo esto, el partido no podía ser menos, y lógicamente fueron los ataques los que fueron los auténticos protagonistas, brillando las defensas por su total ausencia. Desde el primer cuarto se veía venir la avalancha anotadora, llegando al final de los primeros diez minutos 28-24. En el segundo cuarto se impusieron los visitantes (20-25), para llegar al descanso un punto arriba en el electrónico. En el tercer cuarto Pinar Karsiyaka se volvió a imponer con un gran acierto anotador (31-25), pero contra todo pronóstico, se desinflaron en el último periodo anotando “sólo” 19 puntos frente  a los 35 visitantes. Turk Telekom así sigue logrando objetivos y se coloca ya con 3-1, cumpliendo poco a poco con las expectativas generadas.

Tofas 68-57 Olin Edirne. Tras la primera derrotada cosechada en la pasada semana, Tofas volvió a la senda de la victoria ante Olin Edirne que va camino de repetir problemas de la pasada temporada. Llegando al descanso con ventaja de 13 puntos, los entrenados por Mustafa Derin fueron controlando el partido en la segunda parte, donde perdieron ambos cuartos por solo un punto de diferencia, que lógicamente no fue suficiente para ver peligrar su victoria. Brad Buckman fue el máximo anotador local saliendo desde el banquillo con 19 tantos y 5 rebotes, mientras que en los visitantes brilló con luz propia y una vez más, el pívot Vladimir Stimac con 26 puntos y 9 rebotes.

Trabzonspor 67-77 Aliaga Petkim (Umit Sonkol 26 puntos para los visitantes); Bandirma Kirmizi 63-77 Mersin BSB. (Bandirma sigue sin ganar, 20 puntos de Anthony Grundy) y Antalya BSB. 70-72 Erdemispor (4 derrotas para Antalya, 19 tantos para Gerrod Henderson) son los otros partidos que han completado la cuarta jornada en la TBL.

Hasta aquí todo lo deparado en la 4º jornada de la os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana, ¡Un abrazo!