16º Guinardó CB-413 10
17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Crónica: Un Unicaja muy superior doblega al Lucentum 75-97
Noticias de la ACBEl Unicaja arrasa en Alicante. Ambos equipos venían con la idea de que el otro rival era duro, pero nada pudo hacer el Lucentum Alicante ante un Unicaja concentrado en la pista y acertado en ataque.  75-97 ha sido el marcador final y el Unicaja suma su sexta victoria de la liga.

Los malagueños plasmaron desde el principio su superiordad consiguiendo un parcial 0-9 en menos de 2 minutos. Mientras ellos corrían gracias a los rebotes conseguidos y no fallaban en ataque, el Lucentum hacia todo lo contrario, tiros precipitados. En ciertos momentos del primer cuarto parecía que los Alicantinos despertaban, pero era un espejismo que se cortaba cuando el Unicaja volvía encaminar el partido.  El marcador reflejaba la diferencia ya al final de este primer cuarto 9-26.

En el segundo cuarto la cosa seguía igual, el Lucentum estaba muy flojo en defensa comparado con el gran ataque que estaba realizando el equipo de Chus Mateo, lo que agrandaba cada vez más la distancia en el marcador, para acabar el cuarto técnica a Txus Vidorreta excesivamente enfadado con los árbitros dejaba el marcado 30-58 para el descanso.

La segunda parte simplemente ha sido el remate de la victoria de un Unicaja, que ante la derrota que sufrió en alicante en pre-temporada, venia muy preparado de cara a afrontar el partido. Por mucho que el Lucentum en el tercer cuarto intentara defender o plantar cara, básicamente no podía, el Unicaja era mucho más rápido y estaba una marcha por encima. En esta segunda parte se fundó también aun más la rabia de Vidorreta, que pese a que los árbitros realmente no hayan hecho una buena actuación, hay que entender también que el equipo rival estaba por encima del Alicante.

El último cuarto ha sido monótono, el Lucentum ya se venia abajo, parecía que se le acababan las pilas y solo sirvió para cerrar el marcador 75-97.

La gran diferencia ha estado en la defensa, pues el Lucentum esta acostumbrado a jugar con puntuaciones más bajas a las que se le ha permitido hoy al Unicaja de Málaga.

Stojic afirmaba tras el partido que “nosotros hemos estado un poco flojos y ellos muy metidos” y que era muy difícil ir a remolque todo el partido” al igual que Llompart que decía que “ha sido un aprtido que hemos empezado mal y hemos acabado mal”.

El mejor del partido ha sido Kaloyan Ivanov pese a pertenecer al equipo que ha perdido, ha acabado con 33 de valoración, 19 puntos y 8 rebotes.

77 - Lucentum Alicante (9+21+19+28): Freire (11), Dewar (8), Singler (12), Ivanov (19), Barnes (10) -cinco inicial- Llompart (2), Kone, Stojic (7), Ellis (8).

97 - Unicaja (26+27+26+20): Rowland (8), Fitch (14), Darden (7), Freeland (9), Zoric (11) -cinco inicial- Rodríguez (5), Valters (19), Garbajosa (13), Peric (9), Blanco, Sinanovic (2), Abrines.

Árbitros: Conde, Peruga y Pérez Niz. Excluyeron por faltas personales a Freire, del Lucentum. Mostraron una técnica a Txus Vidorreta, técnico del Lucentum, y otra a Sinanovic, del Unicaja.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.500 espectadores.

Fuente: Sonia García Mojica          Fotografía: ACB Photo. Oscar Gimeno