15º Rucker HT-385 22
16º Spiritpool-455 18
17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Crónica: El Perfumerías Avenida conquista el liderato y sigue alargando su leyenda (104-5
Noticias de la Liga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca se ha puesto como nuevo líder de la Liga Femenina 2011/2012 tras arrasar al UNB Obenasa Lacturale por 104-50. El conjunto salmantino cimentó su victoria en las jugadas a la contra y en un fabuloso segundo cuarto que llevó a las perfumeras al descanso con una ventaja de 39 puntos.

Las jugadoras más destacadas han sido, por parte de Perfumerías Avenida, Isa Sánchez, con 22 puntos y 2 asistencias, y, por parte del Obenasa Lacturale, Jovana Rad, con 12 puntos y 3 rebotes. El Perfumerías Avenida queda como líder y el UNB Obenasa queda como decimotercero, en puestos de descenso.

El Avenida está dominando con mucha claridad al Obenasa.

En el primer cuarto, el Perfumerías Avenida consiguió las primeras ventajas con un gran juego ala contra ante un UNB Obenasa Lacturale que estaba muy fallón. Empezó adelantándose el conjunto navarro (0-2), pero pronto Marta Xargay pondría las tablas en el marcador (2-2). Marta Fernández pondría el 4-2, pero seguí volvería a empatar (4-4), respondiendo Erika De Souza al marcar el 6-4, aunque el Obenasa volvería a poner la igualada en el marcador (6-6). A 7:58, Allison Feaster pondría el 8-6, volviendo a empatar el Obenasa (8-8). En ese momento, un parcial de 14-0 para el Perfumerías Avenida de Salamanca significaría el 22-8 a 3:42 del final del primer cuarto. A 3:25, el Obenasa anotaría el 22-10, respondiendo el Avenida con una canasta de Feaster y otra de Dewanna Bonner que pondría el 26-10 en el marcador a 2:38. A 1:41, el Obenasa anotaría un triple (26-13), pero, una canasta de Isa Sánchez a 00:56 y otra de Jael Freixanet a 00:18, supondrían el 30-13 definitivo al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, se puede decir que el Avenida cerró el partido ante un Obenasa que continuaba muy fallón y que solo pudo anotar doce puntos en los segundos diez minutos. El conjunto salmantino, con un gran juego a la contra, desplegó todo su arsenal e hizo un juego para enmarcar, casi logrando la excelencia y borrando a su rival de la pista, pasándole por encima como una apisonadora hasta irse al descanso con un marcador de 64-25. En los segundos diez minutos, empezaría anotando el Avenida por mediación de Isa Sánchez, poniendo el 32-13 y comenzando el festival del conjunto salmantino. Isa Sánchez volvería anotar, poniendo el 34-13; Erika De Souza la secundaría marcando el 36-13; Marta Fernández se uniría a sus compañeras y anotaría 38-13 y, no contenta con eso, sumaría el 40-13; Dewanna Bonner se sumaría a la fiesta con un 2+1 que pondría el marcador de 43-13 y lo culminaría con otra canasta más que supondría el 45-13; Erika De Souza volvería a anotar para poner el 47-13 a 5:28 del descanso. A 5:14, el Obenasa dispondría de dos tiros libres para parar la sangría que se estaba viendo sobre la pista, pero solo conseguiría anotar uno (47-14). Marta Xargay seguiría aumentando la ventaja al anotar un triple, seguida por su compañera Allison Feaster, que anotaría otro triple y abría un abismo en el marcador a 4:40 del descanso. A 3:52, dos tiros libres de Podesvova y una canasta del conjunto navarro pondrían el 53-18, pero otro triple de Feaster supondría el 56-18 a 3:06. A 2:46, dos tiros libres de Jovana Rad pondrían el 56-20. A 1:04, Marta Fernández transformaría dos tiros libres para poner el 60-20, a lo que respondería el Obenasa con un triple que pondría el 60-23. A 00:39, una canasta de Anna Vajda pondría el 62-39; a 00:16, Jovana Rad, con dos tiros libres, pondría el 62-25 y a 00:03, Erika De Souza anotaría el definitivo 64-25 al descanso.

En el tercer cuarto, el Avenida bajó la intensidad pero aun así, volvió a llevarse el parcial ante un Obenasa que esta vez se quedó en los catorce puntos. En los terceros diez minutos, comenzó anotando el Avenida por mediación de Erika De Souza (66-25), respondiendo el Obenasa con un triple (66-28); otro triple del conjunto navarro supondría el 66-31; Erika De Souza anotaría un tiro libre para poner el 67-31; a 7:14, otra canasta de las navarras pondría el 67-33; a 6:58, Marta Xargay dispondría de dos tiros ,libres, pero solo anotaría uno (68-33); A 5:57, Anna Vajda anotaría un tiro libre para poner el 69-33; a 5:35, un tiro libre de Isa Sánchez supondría el 70-33; a 3:40, un tiro libre de Díez supondría el 72-34; Lucila Pascua e Isa Sánchez pondrían el 76-34 a 2:11 del final del tercer cuarto; un tiro libre y una canasta de dos del Obenasa supondrían el 76-37, a lo que se sumaría los dos tiros libres transformado por Arias para poner el 76-39 a 00:17; finalmente, un triple del Obenasa desde el centro del campo pondría el 76-42 al final del tercer cuarto (parcial de 22-14).

En el último cuarto, el UNB Obenasa Lacturale se terminó de hundir ante un Avenida que superó la barrera de los cien puntos en un último periodo casi sin historia en el que el Avenida no dio opción alguna a su rival, el cual se quedó en ocho puntos. El último cuarto comenzaría con dos canastas del Obenasa para poner el 76-46; a 9:02, Isa Sánchez anotaría un triple para poner el 79-46, al igual que haría Marta Xargay para poner el 82-46 y de nuevo Isa Sánchez para anotar el 85-46; sendas canastas de Feaster y Vajda pondrían el 89-46; a 5:12, el Obenasa anotaría el 89-48; a partir de ahí, un parcial de 13-0 a favor del Avenida llevaría al marcador el 102-48 a 00:46; a 00:30, el Obenasa anotaría el 102-50; y a 00:24, Isa Sánchez transformaría dos tiros libres para poner el 104-50 definitivo (parcial de 28-8).

De esta manera, el Perfumerías Avenida de Salamanca se pone como líder de la Liga Femenina y alcanza las 38 victorias consecutivas en competición oficial, alargando así la leyenda de este equipo, que, sin lugar a dudas, ya tiene guardado un lugar en la historia del baloncesto.

FICHA TÉCNICA:

PERFUMERÍAS AVENIDA: Feaster (17), Fernández (15), Xargay (11), De Souza (13), Vajda (5) – quinteto inicial – Sánchez (22), Marcos (0), Freixanet (4), Bonner (7), Pascua (8), Tabara (0) y Navarro (2).

UNB OBENSA LACTURALE: García (6), Dapo (3), Montagnino (4), Rad (12), Seguí (10) – quinteto inicial – Podesvova (2), Diez (4), Asurmendi (5) y Arias (4). ÁRBITROS: Fernández Sánchez y Diaz Hernández. Sin eliminadas por faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputa do en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca ante la presencia de 2700 espectadores aproximadamente.