Victorias de Siena y Cantú que asedian al líder EA7 Milano.
Noticias de la LEGA

Nueva jornada de la LEGA que nos deja a Cantú y Montepaschi a una victoria del actual líder de la competición, EA7 Milano, que esta semana descansó. El partido más espectacular de la jornada ha sido el que ha enfrentado al Angelico Biella y al Umana Venezia. Y los MVPs de la jornada, han sido dos, son Linton Johnson del Avellino y Mustafa Shakur de Monferrato, ambos con 30 puntos de valoración. También es destacable la cantidad de partidos ganados por los visitantes, Bologna, Venezia, Cremona y Monferrato.

La jornada comenzó el sábado con el partido que enfrentó a  Sassari frente al Aceo Roma, con victoria fácil para los locales por 80 a 68. El conjunto romano con esta derrota se acerca cada vez más a los puestos bajos de la tabla, ahora mismo está a tan solo dos derrotas del último clasificado, Bancas Tercas Teramo. El jugador más destacado del partido por parte de Roma fue el recién renovado, hasta 2014, Datome  que llegó a los 18 puntos. Por los ganadores destacó el ex Real Madrid Quinton Hosley con 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Ya en la jornada del domingo el Bennet Cantú venció en su casa 86-75 al Pepsi Caserta, dominado ampliamente el juego durante toda la segunda mitad. El eterno Gianluca Bassile fue el máximo artillero local llegando a los 23 puntos con 4 de 5 en tiros de tres puntos. El otro de de los “cocos” de la LEGA, Montepaschi Siena recibía al Varese en casa. El partido fue dominado por los locales en la primera mitad, pero en el tercer cuarto los visitantes se marcharon en el marcador 55-60, en parte al buen hacer de Rok y Luca con 7 puntos cada uno en este cuarto, y sobre todo por la capacidad ofensiva de Ganeto Gabriele que aporto 9 puntos con 3 de 3 en triples. Pero al final se impuso la lógica y el conjunto visitante le dio la vuelta al marcador en el último cuarto gracias a una mayor intensidad defensiva. Diawara fue el máximo anotador del conjunto de Siena con 19 puntos.

El partido de la jornada enfrentaba al Angelico Biella de Jacob Pullen y Albert Miralles,  frente a Umana Venezia, dos de los conjuntos con el juego más vistoso de la LEGA, y no decepcionaron. El partido se resolvió tras una prorroga a favor de los visitantes 87-91, que suben hasta la cuarta plaza de la clasificación tras lograr su cuarta victoria consecutiva. Como destacaba en el encabezado de la crónica, Jacob Pullen anotó 30 puntos que a la postre resultaron insuficientes inútiles para que su equipo sumara la victoria.

En el resto de la jornada nos dejo las victorias como visitantes de Bologna en la pista del Montegrano 74-80, donde por parte visitante destacan las dobles figuras de S. Viktor (14 puntos y 13 rebotes) del Cremona en la cancha del Teramo por 72-74 con un buen partido de Von Wafer con 25 puntos y 6 rebotes. La última victoria visitante de la jornada fue la de Monferrato que ganó en la pista del Avellino por 82-91, en este partido jugaron los dos MVPs de la Jornada, Linton Johnson (18 puntos y 14 rebotes) y Shukur (30 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias).

Para terminar destacar la tercera derrota de la Benetton de Treviso, esta vez en la pisca del Scavollini de Pesaro por 10 puntos, 83-73.

Enviado el lunes, 21 de noviembre a las 11:58:46 por miguepdoors