Besiktas añora a Deron. Primer triunfo de Antalya BSB.
Noticias de la TBL

Llegó la novena jornada en la liga de baloncesto Turco con sobre todo dos hechos a destacar: Por un lado, la abultada derrota de Besiktas a manos de Banvitspor (86-67), y por otro, la primera victoria de Antalya BSB. en su duelo directo frente a Hacettepe Universitesi (76-79). A través de "leer más" podreís seguir detalladamente todos los encuentros de ésta novena jornada de la TBL.

Comenzamos nuestro repaso precisamente con el partido entre Banvitspor y Besiktas Milangaz (86-67). Abultada derrota de los blanquinegros frente a un equipo que tras un comienzo de temporada bastante malo (1 victoria por 3 derrotas), encadena una racha de 5 victorias, lo que le ha hecho dar un salto en la tabla, colocándose ya en quinta posición. Después de un primer cuarto bastante igualado (22-23), en el segundo periodo las tornas se cambiaron y de qué manera, ya que el parcial tuvo claro acento local con un tanteo de 28-12, que abrió una brecha en el partido que terminó siendo decisiva, ya que en la segunda parte el equipo visitante no fue capaz de remontar el partido. En Besiktas hizo su debut su nuevo fichaje, el ex ACB Pops Mensah-Bonsu que consiguió 13 puntos y 7 rebotes, pero que no pudo ayudar a la victoria de su equipo, echando en demasía de menos a su base Deron Williams. El máximo anotador del partido fue el ala-pívot local Chuck Davis que sigue encadenando buenas actuaciones, y que en esta ocasión logró 20 puntos y 5 rebotes.

El liderato por tanto queda compartido entre Analodu Efes y Galatasaray; en esta ocasión Efes se impuso cómodamente en su casa a Trabzonspor (91-72). El dominio local fue claro a lo largo de los 40 minutos, ya que en todos los parciales los hombres entrenados por Ufuk Sarica se impusieron. Al descanso llevaban una renta de +9 puntos, que finalmente fue de +19. Savanovic con 19 puntos y 7 rebotes y el base visitante Jonathan Gibson con 23 puntos fueron los máximos anotadores del partido.

Por su parte, Galatasaray tuvo un plácido encuentro ante el colista y tras la victoria de Antalya BSB. , único equipo que aún no conoce la victoria en esta temporada 2011/12, Bandirma Kirmizi (74-55). En un encuentro semejante al de Efes, todos los locales  dispusieron de minutos, y al descanso comandaban de 9 puntos el marcador, para terminar llevándose el partido por 19 de renta. Los máximos anotadores del encuentro fueron el escolta local Jamon Gordon con 11 tantos y el centervisitante Gary McGhee con 14.

Aliaga Petkim-Fenerbache Ulker (61-70). El equipo entrenado por Neven Spahija logra conseguir 4 victorias consecutivas que les alzan a la 4ª plaza de la clasificación, tras 2 inesperadas derrotas que les relegaron a mitad de tabla. A pesar de que en los primeros 10 minutos el conjunto local se mostró fuerte y contundente en defensa (18-12), en el segundo cuarto los visitantes reaccionaron e impusieron su ritmo para un parcial de 13-25. Tras la reanudación el partido se igualó y antes de empezar el tercer cuarto dominaban los visitantes por sólo 4 puntos, que finalmente se llevaron el gato al agua por una diferencia de +9. El “5” local Brian Qvale fue el jugador más destacado de los suyos con  16 puntos y 8 rebotes, mientras que en Fenerbache la pareja formada por Ukic y Onan con 24 puntos fue decisiva para el devenir del partido.

Hacettepe Universitesi-Antalya BSB. (76-79). Enfrentamiento directo en la lucha por la permanencia entre uno de los ascendidos este año que llegaba al duelo con un buen bagaje de 3 victorias frente a unos visitantes que aún no habían estrenando su casillero de triunfos en la presente temporada. Tras unos 10 primeros igualados minutos (22-21), en el segundo cuarto el equipo visitante puso tierra de por medio (15-27); ventaja que en mayor o menos medida fueron administrando en la segunda parte pese a las intentonas locales de reducirla, que finalmente éstas fueron insuficientes; por lo que Antalya suma un triunfo que espera que marque el principio de muchos más. El jugador más destacado del partido fue el visitante Corey Fisher que logró una semana más una gran actuación, esta vez acrecentada con una victoria para los suyos, con  24 puntos y 4 rebotes. Antalya deja así como único equipo sin victorias a Bandirma Kirmizi.

Olin Edirne 85-94 Turk Telekom (27 puntos para el local Filip Videnov y 28 para el visitante Michael Wright); Erdemirspor 65-70 Mersin BSB. y Tofas 74-80 Pinar Karsiyaka son los otros partidos que han completado esta jornada en la TBL.

Hasta aquí llegamos con el resumen de la novena jornada; os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana, ¡Un abrazo!

Fuente: Antonio José Díaz  Twitter: @AntonioJDiaz13

Enviado el lunes, 12 de diciembre a las 23:32:55 por derlinhio