Triumph sigue de dulce y CSKA alcanza a Khimki
Noticias de la PBL

Tres partidos esta semana en una PBL donde Triumph continúa con su racha positiva de resultados tras vencer a Enisey, sumando así su segunda victoria consecutiva y abandonando definitivamente el último puesto de la clasificación, que ahora es precisamente para su rival. CSKA, sin Kirilenko, se impuso a Primorye sin demasiados apuros en un brillante encuentro de Sokolov. Por último, Krylya batió a domicilio a Unics en un encuentro intenso donde las fuerzas de ambos conjuntos fueron muy parejas.

Triumph sigue de dulce y logró su segunda victoria consecutiva ante un Enisey (96-71) que pasa a ser el nuevo colista. El alto nivel de juego exhibido por el cuadro local propició que el movimiento de balón fuera fluido para que los de Lubertsy encontraran sencillas opciones de canasta. Si a ello le sumamos el control del rebote, el resultado es un encuentro muy cómodo para el otrora último clasificado de la liga. El equipo de Krasnoyarsk se mantuvo en el choque hasta el descanso, pero tras el paso por vestuarios no pudo frenar el vendaval ofensivo de Triumph, liderado por Jefferson -26 pts y 7 rebs- y Karasev -19 pts y 4 robos- y secundados por el doble-doble de Landry -15 pts y 11 rebs- y un McKee que rozó el triple-doble con 11 pts, 9 rebs y 7 asis. Los visitantes, con Marinovic obcecado desde el triple (1/8 T3), Afik Nissim desaparecido en combate y un Baxter con muy poco protagonismo en ataque, fueron incapaces de encadenar ataques fluidos.

CSKA se impuso con facilidad al Spartak Primorye en Moscú (88-66) y alcanza al líder Khimki. Fue un encuentro placentero para el cuadro local, que al descanso ya ganaba de veintidós puntos (49-27). Un arranque espectacular de los visitantes tras el paso por vestuarios le ponía un poco de emoción al partido (15-25 el parcial del tercer cuarto), aunque CSKA no tardaría en terminar de resolver el choque. Los moscovitas movían la bola con facilidad en cancha contraria y sólo la relajación en el tercer cuarto impidió que superaran la barrera de los 100 pts. Spartak se perdió abusando del lanzamiento exterior y estuvo muy mal en los TL -47%-. Muy buen partido de Sokolov -20 pts y 6 rebs-, Teodosic y Ponkrashov -15 pts cada uno- por los locales. Sólo Nesterov -18 pts- y Karaulov -11 pts y 8 rebs- dieron la cara en el conjunto de Primorye.

Unics fue sorprendido en Kazan por Krylya (71-77) y suma otra derrota más que le impide salir de la zona caliente de la clasificación. Fue un duelo igualado, muy trabado, con muchos altibajos en los dos bandos y donde tanto Unics como Krasnye funcionaron a base de rachas. Pese a contar con un inspirado Samoylenko -11 asis-, los locales fueron muy irregulares y no pudieron mantener un ritmo fluido durante el encuentro. El cuadro visitante supo adaptarse mejor al desarrollo del choque y tras completar unos brillantes últimos diez minutos se llevaron el triunfo.  Los puntos de Lyday y Wilkinson -16 y 15 respectivamente- no bastaron. Miles fue el perfecto director de juego de Krylya, donde el poderío de Rush -21 pts y 10 rebs- fue decisivo.

Khimki y CSKA comandan la clasificación (5-1) mientras que Enisey cierra la tabla con una sola victoria (1-4) empatado con un Novgorod que tiene un partido más (1-5). Tres jugadores del Triumph fueron los mejor valorados de la semana: Jefferson, Landry y McKee, todos con 25 de valoración.

Enviado el lunes, 19 de diciembre a las 22:55:55 por EduBustos