Efes manda en solitario tras sufrir más de lo esperado.
Noticias de la TBL

Décima jornada en la Türkiye Basketbol Ligi que deja claro un hecho que era más que esperado: las primeras cuatro plazas de la tabla son, un año más, para los cuatro grandes –Efes, Besiktas, Fenerbache y Galatasaray-. Para seguir con detenimiento, todos los encuentros de esta TBL, acceder a través de "leer más"

Empezamos hablando del encuentro del líder, Efes, que se ha quedado solo en cabeza de la liga tras su nueva victoria y derrota de Galatasaray; hasta esta jornada empatados en el primer puesto de la clasificación, aunque estuvo a punto de saltar la sorpresa en su partido frente Antalya BSB. (102-106 tras una prórroga). Con sólo una victoria en su haber, y conseguida la semana pasada, Antalya se presentó en la cancha sin complejos ante los favoritos para el título, y propuso un partido lleno de ritmo e intensidad, donde los ataques rápidos se sucedían unos tras otros. Así, al término del primer cuarto, mandaban los locales 28-26 con un inspiradísimo, una vez más, Corey Fisher, que acabó el partido con 28 tantos en su haber. En el segundo cuarto parecía que la lógica se imponía, y es que fueron los visitantes quiénes empezaron a mandar y se llevaron el parcial (18-30), bajo la batuta de Savanovic y Vujacic, que se repartieron 42 tantos entre ambos. Tras el descanso la igualdad volvió a imperar (21-18) encarando el último cuarto Efes con una ventaja a favor de 7 puntos. En este punto del partido sobresalió el local Stevan Jelovac que tanto bajo los tableros (9 rebotes) como ofensivamente basculando entre dentro y fuera (4 triples para lograr 24 puntos) ayudó a su equipo a empatar el partido. Finalmente la profundidad de banquillo visitante inclinó esfuerzos y resultado final a su favor.

Otro encuentro estrella de esta jornada fue el protagonizado entre Besiktas  y Galatasaray (73-65). Tras la clara derrota de la pasada semana ante Banvitspor, parece que quedaba clara la “Derondependecia” de los blanquinegros tras la vuelta de éste a la NBA, pero nada mejor que una victoria ante uno de los grandes para reavivar ánimos en el equipo de Estambul. El partido empezó con máxima igualdad e intercambio de canastas entre ambos bandos, llegando al final del primer cuarto con un apretado 22-24, igualdad que siguió en el segundo cuarto aunque con un ritmo anotador más bajo (16-15), para llegar al descaso con ventaja local de sólo un punto (38-39). El comienzo del tercer cuarto fue para Besiktas, sobre todo para el escolta David Hawkins que definitivamente ha adquirido el rol de estrella para el que fue fichado, después sobre todo de la marcha del genial base de los New Jersey Nets. Apretando atrás y culminando bien ofensivamente, el parcial de este cuarto fue claro para los locales (21-12), que adquirieron una ventaja que fue definitiva para el desenlace del encuentro. A los 21 puntos finales del escolta americano, hay que destacar también los 17 y 7 rebotes del ala-pívot Zoran Erceg saliendo desde el banquillo para Besiktas, mientras que en Galatasaray su hombre más acertado fue el base Ender Arslan con 14 puntos. Con esta victoria Besiktas caza a Galatasaray en la clasificación y ambos equipos se quedan con un bagaje de 8 victorias y 2 derrotas.

Fenerbache Ulker 80-63 Olin Edirne. Los de Spahija encadenan 5 victorias consecutivas y siguen sumando victorias, con la vista puesta en los próximos 4 partidos, donde jugarán entre otros con Efes y Galatasaray. Desde el primer cuarto los locales salieron enchufados, y al término del mismo ya doblaban a su rival (26-13). La tónica fue parecida en el segundo cuarto, y al descanso se llegó con ventaja local de +19 puntos. A pesar de la tímida reacción visitante en el tercer periodo (12-17), el partido no dio más de sí, y la ventaja final fue de 17 puntos. Los máximos anotadores locales fueron James Gist y Bojan Bogdanovic ambos con 12 puntos, mientras que en los visitantes el base y líder Chris Wright cuajó un gran partido con 22 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Türk Telekom 60-84  Banvitspor. Tras un buen inicio de campaña y postulándose entre los grandes, definitivamente Turk Telekom atraviesa un bajón importante de juego, y suma su tercera derrota en cuatro partidos, en los cuales ha caído claramente por una diferencia que siempre ha rondado los 20 puntos. En esta ocasión cayeron a manos del quinto en discordia siempre en la TBL, Banvitspor, que precisamente ha tomado el camino contrario, tras un impreciso inicio (1 victoria por 3 derrotas), encadena ya 6 victorias consecutivas. Dominando de principio a fin e imponiéndose en todos los cuartos, los visitantes comenzaron arrollando (15-23) ante la pasividad local, y fueron ampliando su renta paulatinamente durante todo el partido para los 24 puntos finales. A pesar de ser el pívot visitante Lance Williams con 12 puntos y 5 rebotes el máximo anotador visitante, hay que destacar la labor de todo el equipo de Banvitspor, ya que todos aportaron tanto puntos como defensa para el triunfo final.

Mersin BSB. 82-89 Aliaga Petkim (29 puntos del visitante Ryan Toolson) ; Bandirma Kirmizi 68-74 Hacettepe Universitesi ; Trabzonspor  72-78 Tofas y Pinar Karsiyaka 80-71 Erdemirspor son los otros partidos que se han disputado en esta jornada de la TBL.

Hasta aquí llegamos con el resumen de la décima jornada; os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana, ¡Un abrazo!

Fuente: Antonio José Díaz.  Twitter: @AntonioJDiaz13

Enviado el martes, 20 de diciembre a las 00:26:20 por derlinhio