17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Hacettepe y Banvitspor, protagonistas.
Noticias de la TBL

Llegó la Navidad y con ella la undécima jornada en la liga Turca de Baloncesto que deja a Analodu Efes como líder una semana más, y a Banvitspor escalando hasta la tercera posición tras su victoria frente a un rival directo como Fenerbache, además de la gran sorpresa de la jornada, la victoria de Hacettepe Universitesi sobre Besiktas. Como siempre, a través de "leer más" podrán disfrutar de los encuentros de esta undécima jornada, en mayor profundidad.

Comenzamos el repaso con la mencionada sorpresa, la victoria del recién ascendido Hacettepe, que se coloca con 5 victorias, frente Besiktas (81-80). Después de unos 20 minutos con ligero domino visitante, se llegó al descanso con ventaja de Besiktas de 5 puntos. En el tercer cuarto el conjunto local reaccionó para llevarse el parcial por 27-17 y remontar el partido obteniendo una ventaja que administraría con gran sufrimiento hasta el final del encuentro. El ala-pívot local Ricardo Marsh logró 23 puntos y 4 rebotes para los suyos mientras que en los visitantes la pareja formada por David Hawkins y Pops Mensah Bonsu se juntaron para lograr 34 puntos. Por otra parte, Besiktas ha anunciado la contratación del base Carlos Arroyo hasta final de temporada.

El gran encuentro de la jornada fue el disputado entre Banvitspor y Fenerbache con victoria local 70-66. Banvitspor consigue su séptima victoria consecutiva y se alza al tercer puesto en la clasificación de la liga, mientras que Fenerbache ve truncada su racha de cinco victorias. El partido se decidió en el último cuarto, cuando Fenerbache se las prometía felices encarando el periodo decisivo con ventaja de 5 puntos, pero el gran cuarto final local, llevándose el parcial por 19-10 les bastó para lograr el triunfo. Los máximos anotadores del partido fueron Chuck Davis para Banvit con 16 puntos y 3 asistencias y Roko Ukic con 15 para Fenerbache.

Analodu Efes sigue líder una semana más, esta vez sin muchos problemas, al derrotar a Bandirma Kirmizi –único equipo que aún no conoce la victoria- por 80-56. Ganando al descanso por 15 puntos, el resto del partido fue un quiero y no puedo visitante frente el dominio de la situación local. Dusko Savanovic con 20 puntos y 9 rebotes fue el jugador más destacado del partido.

Segundo en la tabla se ha colocado Galatasaray que ha aprovechado los tropiezos de Besiktas y Fenerbache, derrotando a Turk Telekom por 82-75 en cancha local. Tras un comienzo espectacular de los entrenados por Mahmuti (29-15), se hacía presagiar un paseo triunfal local frente a un equipo visitante que se presentaba con tres derrotas en los últimos cuatro partidos, pero en el segundo cuarto los visitantes empezaron a controlar el partido y se llevaron el segundo parcial por 5 puntos, por lo que al descanso la ventaja era local de +9. En el tercer cuarto Galatasaray decidió el partido bajo la batuta de un espectacular Darius Songaila que anotó 12 de sus 16 puntos en este periodo, y que puso 17 puntos de distancia en el marcador que en el último cuarto el equipo visitante se limitó a maquillar. Si bien Songaila fue el jugador más destacado de los locales, por parte visitante fue Michael Wright con 19 puntos su máximo anotador.

Aliaga Petkim 72-74 Erdemirspor ; Olin Edirne 86-81 Mersin Bsb.Trabzonspor 69-88 Pinar Karsiyaka y Tofas 90-73 Antalya Bsb. son los otros partidos que han completado la undécima jornada en la TBL.

Hasta aquí llegamos con el resumen de esta jornada; os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana, en la última jornada del año. ¡Un abrazo y felices fiestas!

Fuente: Antonio José Díaz  / Twitter: @AntonioJDiaz13

Enviado el lunes, 26 de diciembre a las 23:26:45 por derlinhio