Caen los tres primeros para poner fin a 2011
Noticias de la LEB Oro

Concluye el año, que no la primera vuelta de la LEB Oro y lo hace con un resultado totalmente inesperado, el que se vivió en Huesca en el partido entre el Lobe y el Iberostar. Ganó el que no pensaba hacerlo. Los oscenses dieron la sorpresa de la noche. 92-89. Marcador que le permite al Lobe seguir por encima del Knet en la clasificación, aunque el cuadro riojano puede estar contento porque no sólo ha vencido sino que ha aprovechado la derrota del Granada en Lugo para superarle en la tabla. Y también deja por debajo al Tarragona, que cayó en casa ante el Menorca (65-89), pero que suma idéntico número de victorias que los logroñeses, seis. Y además, tiene a una victoria a cuatro equipos, por lo que un buen marcador en Cáceres (8 triunfos) le permitiría acabar la primera vuelta en la zona media de la clasificación. En la zona alta, la derrota del cuadro canario no le priva del liderato. Se acercan Menorca, La Palma y Melilla, pero no Ford Burgos, segundo clasificado, que cayó en su enfrentamiento con el Iruña Navarra (69-67).

Lleida Básquet 70 – 104 Iberostar Canarias. Golpe encima de la mesa de los canarios en una cancha donde todavía no había ganado nadie. Los isleños cimentaron la victoria en el trabajo colectivo (6 jugadores anotaron 10 o más puntos) y en un primer cuarto que encarriló ya el encuentro (10-30). Los catalanes intentaron remontar el encuentro gracias a un parcial de 16-3 en los minutos finales del segundo cuarto, sin embargo, fue un espejismo ya que los visitantes siguieron arrollando en la segunda e incluso llegaron a dominar por +39 (49-88) a falta de 5 minutos. Finalmente la victoria viajó a Canarias 70-104 y sitúa al Iberostar Canarias líder con dos victorias sobre el equipo de Ricard Casas. El partido tuvo la mala noticia de la lesión de Lampropoulos que se tuvo que retirar aquejado de su tobillo derecho.

Lleida 70 (10-25-11-24) Kale 17, Vázquez 4, Villacampa, Rubio 4, Simeón 7, Norris 11, Alzamora 2, Detrick 16, Ramsdell 6, Feliu 3

Canarias 104 (30-24-26-24) Guillén 19, Yáñez 18, Sabat 7, Donaldson 9, Fuentes, Heras 14, Richotti 14, Rodríguez, Chagoyen 13, Lampropoulos 10

UB La Palma, La Isla Bonita 93 – 80 Club Melilla Baloncesto. Triunfo del conjunto canario en un partido que fue igualado durante los 3 primeros cuartos con ligeras ventajas para ambos conjuntos pero nada significativas, sin embargo, en el último cuarto UB La Palma, La Isla Bonita, sentenció el encuentro a su favor gracias a una gran actividad defensiva y al acierto de cara al aro de jugadores como Sikma, Bonhome o Román Martínez, llevándose finalmente el choque por 93-80. El partido trajo la mala noticia de la lesión de Riera en el primer cuarto.

La Palma 93 (27-18-18-30) Díaz 4, Martínez 16, Bonhome 16, Schaftenaar 14, Peña 5, Sikma 19, Kloos, Arrocha 11, López 2, Alvarado 4, Domínguez 2, Konate

Melilla 80 (23-21-16-20) Odiakosa, Wachsmann, McKeither 8, Devries 18, Marco 8, Arco 14, Riera, Manzano 16, Romero, Almazán 11, Suka-Umu 5

Grupo Iruña Navarra 72 – 60 Baloncesto León. Sexta victoria del equipo navarro que ya es quinto en la liga a dos victoria del Ford Burgos que es el segundo actualmente. El partido lo decidió el segundo cuarto en el que el equipo de Ángel Jareño empezó a tener ventajas importantes gracias a su acierto exterior.  En la segunda parte, los locales mantuvieron las diferencias e incluso llegaron a dominar por 20 puntos, pero el dúo formado por Quezada y Múgica acercaron a los leoneses a 11 puntos, fue entonces cuanto la fortaleza bajo los aros de Starosta y de nuevo el acierto exterior y la intensidad defensiva hizo inerte ese arreón visitante.

Navarra 72 (14-23-16-19) Savitski 16, Raya, Langford 9, Rakocevic 8, Uriz 10, García 3, Calvo, Starosta 14 y 12 rebotes, Pérez 12

León 60 (15-11-11-23) Quezada 21, Bernabé 2, Mortellaro 5, Durley 7, González 3, Calvo 3, Fernández 0, Rocchia 7, Múgica 12.

CB Breogán de Lugo 79 – 81 Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Nueva derrota de los gallegos en su feudo, la segunda consecutiva, esta vez la derrota fue en un final agónico donde el acierto en lo tiros libres por parte de los visitantes y el gran partido de Antelo con 31 puntos y 4 rebotes (todos ofensivos) fueron decisivos para que finalmente la victoria viajará hasta tierras extremeñas y eso que los gallegos dominaron hasta por 10 puntos durante la primera mitad.

Breogán 79 (22-15-20-22) Feldeine 14, Ogirri 17, Yáñez, Krabbenhoft 9 y 13 rebotes, Gómez 14, Navajas 4, Brooks 14, Sánchez 5, Bortolussi 2

Cáceres 81 (20-14-22-25) Williams 4, Antelo 31, Robles, Sanguino 2, Rodríguez 14, Sedlak 2, Forcada 11, Bouldin 10, Cherry 4, Zengotitabengoa 3

Lobe Huesca 67 – 91 Ford Burgos. Dos cuartos y medio fue lo que duró el equipo aragonés en el encuentro, después la profundidad del banquillo burgalés, su calidad y el dominio en el rebote acabaron por dar la victoria al equipo de Casadevall en el último cuarto en el que dominaron por 14 puntos (14-28). Lobe Huesca tuvo a Leonavicius su mejor hombre con 22 puntos que fueron inútiles a la hora de intentar conseguir la victoria en el choque. Destacar también que hasta 6 jugadores visitantes anotaron 10 o más puntos.

Huesca 67 (18-11-24-14) Sánchez 12, Knutson 10, Montañana 4, Leonavicius 22, Servera, Herrero 7, Nasarre 4, García 1, Orfila 4, McNeil 3

Burgos 91 (22-19-22-28) Ortega 13, Huertas, Kedzo 10, López 13, Castro 17, Phillip 10, Aguilar 3, Toledo 9, Tillman 16, Schraeder

Logitravel Mallorca Básquet 91  - 79 Knet & Eniac. 7ª victoria del equipo balear en un partido que comenzó dominado por los ataques sobre las defensas (46-45 al descanso). En la segunda parte, los isleños volcaron su ataque sobre la defensa de Lawal para que éste se cargara de faltas y así fue como el pívot riojano acabó eliminado cuando todavía quedaba un cuarto por jugarse. Por otro lado, también consiguieron incomodar a Witt. El alero americano estuvo muy incómodo durante todo el partido y no consiguió entrar en ningún momento. Estas dos fueron las claves más importantes para que Logitravel Mallorca Básquet acabara por llevarse el partido.

Mallorca 91 (24-22-22-23) Marques 13, Green 16, Biviá 10, Cabot, Justo 5, García 21 (10/10 en tiros de 2), Ferrer, Alonso 17, Kane, Amador 9

Knet & Eniac 79 (20-25-14-20) Bonds Jr 9, Mediano 3, Arévalo 5, Lawal 12, Mesa 6, Ruíz de Galarreta 12, Witt 13, Herrero, Mejeris 2, Zagorac 6, Suárez 11

Tarragona Básquet 2017 84 – 79 CB Granada. Otra derrota más de los andaluces que se hunden más en la clasificación. El partido comenzó de forma igualada, pero en el segundo y sobre todo en el tercer cuarto, los locales marcaron su ritmo e incluso llegaron a dominar hasta por 18 puntos, sin embargo, los chicos de Curro Segura, no se vinieron abajo y se situaron a dos puntos a falta de 5 minutos, pero una falta antideportiva a de Cobos terminó por dar la puntilla a los visitantes y no pudieron remontar el partido quedándose la victoria en tierras catalanes, muy importante en la lucha por la salvación.

Tarragona 84 (16-23-23-22) Fernández, Llorca 4, Alba 7, Schreiber 10, Santana 2, Van Oostrum 1, Martínez 9, Fornas 4, Mitchell 34, Selakovs 13

Granada 79 (17-13-20-29) Guerra 8, Fernández 14, Sánchez 16, Rodríguez, Cobos 15, Hernández, Coego 6, Ruíz 2, López de Vinuesa 2, Samb 6

Palencia Baloncesto 67 – 71 Menorca Básquet. Un parcial de 0-13 en los instantes finales da la victoria al Menorca Básquet en un partido que fue dominado por el Palencia Baloncesto hasta ese instante y que incluso fue dominando hasta por 12 puntos (22-10) a final del primer cuarto, pero la ambición y la garra del equipo balear consiguió remontar el choque y situar una victoria más en su casillero rompiendo así la imbatibilidad del Marta Domínguez.

Palencia 67 (22-15-20-10) Mena 2, Leichtweis, Diouf 2, O´Leary 14 y 12 rebotes, Bravo 15, Moss 18, García, Garrido 4, Konate 3, Swanston 9

Menorca 71 (10-19-21-21) Jiménez 6, Bas, Blanch 6, Pérez 17, Otegui 1, Bravo 1, Arteaga 13, Morentín 10, Navarro 12, Matali 3, Moncasi 2

Clínicas Rincón Benhavis 58 – 69 Girona FC. Nueva derrota de los malagueños que están acusando demasiado la juventud de su equipo. El encuentro comenzó de dominio local que incluso contaba en sus filas en este partido con Lima y el conjunto andaluz acabó el primero cuarto dominando por 21-19, pero a partir de ahí, los hombres de Tabak empezaron a dominar en el choque, sobreponiéndose a la baja de Ordín y haciendo inútil el partidazo de Abrines con 16 puntos y 9 rebotes. La victoria viajó hasta Girona 58-69 resultado final.

Clínicas Rincón 58 (21-13-16-8) Pozas 10, A. Díaz, Conde 4, Faifr 3, Todorovic 5, Abrines 16, Lorenzo 7, Malick Fall 2, Kuzmin 3, Lima 6, Nguirane 2

Girona 69 (19-19-17-14) Coleman 3, Middleton 6, Vila 7, Guirao, Freimanis 12, Fernández 10, Labuckas 9, Vallmajo 8, Pino 14

Enviado el sábado, 31 de diciembre a las 02:28:51 por DaniKongi