Lakers vencen el duelo de españoles y Indiana y Atlanta pierden la imbatibilidad
Noticias de la NBA

Los Angeles Lakers consiguieron su tercera victoria seguida, y lo volvieron a hacer desde la defensa. Frente a un equipo que había pasado de la centena en sus tres partidos oficiales, los angelinos lograron cerrar su aro y dejarlos en 89. Los de Colorado tuvieron chance hasta el final, e incluso se plantaron a 3:40 del final con 5 puntos de ventaja, pero un apagón anotador del equipo de Karl, con cero puntos desde ese momento, permitió a los amarillos un parcial de 8-0 para el definitivo 92-89 sin que Harrington con un triple desesperado pudiera forzar la prórroga. Fue increíble cómo con 91-89, Galinari falló una bandeja con la izquierda absolutamente sólo y a falta de 2 segundos para el final.!!!! Primera victoria para los Detroit Pistons, imponiéndose en el Palace 96-88 en la que es primera derrota de los Indiana Pacers. Gran noche de los locales, en una actuación muy completa de sus hombres importantes e superando a su rival en todas las facetas del juego (excepto en pérdidas). Superiores en los tres primeros cuartos, sentenciaron con el 30-20 del tercero haciendo inútil el esfuerzo visitante en el último (14-24). También mordieron el polvo por primera vez en la temporada los Atlanta Hawks, en el primer partido contra un rival de nivel. Cayeron ante los Houston Rockets 95-84 en Texas, por culpa de una muy buena actuación de los exteriores de McHalle. El partido lo comenzaron a controlar los locales con el 31-24 del primer cuarto y a los Hawks parecieron quedarse sin fuerzas demasiado pronto, ya que jamás estuvieron por delante. Los que siguen en un momento dulce son los Oklahoma Cuty Thunder, quienes sumaron su quinta victoria seguida por ninguna derrota, imponiéndose con suficiencia ante su público a los Phoenix Suns por 107-97. La superioridad local fue mayor que esa decena de diferencia final, ya que estuvieron siempre por delante con una máxima de 24 tantos y llegaron al último parcial con +22, haciendo del último cuarto basura. Tras dos derrotas seguidas y con la ausencia por lesión de Stoudemire, los New York Knicks salvaron un choque complicado ante los Sacramento Kings, ganando con autoridad 92-114 y mandando desde el primer minutos del partido gracias al 20-35 de inicio. Los locales intentaron reaccionar pero a cada intento respondían los de D'Antoni para acabar por sentenciar en el último cuarto con un 27-36 favorable. Al ritmo de un sensacional Manu Ginobili (23 puntos con 9 de 10 en tiros y 5 de 6 en triples), los San Antonio Spurs se reencuentran con la victoria en su vuelta al AT&T, donde se hacen fortísimos. No opusieron demasiada resistencia los Utah Jazz, conscientes en seguida que el partido estaba fuera de su alcance, y fueron acumulando desventajas desde el primer hasta el tercer cuarto, para iniciar el último con un contundente 83-60. Los de Corbin maquillaron hasta el 104-89 final, pero sin inquietar lo más mínimo. Otra victoria cómoda fue la de los Philadelphia 76ers en Oakland, aprovechando la ausencia de Ellis (en el funeral de su abuela). Los de Collins se impusieron sin problemas por 79-107, y eso que los Golden State Warriors salieron bien a la cancha con un primer parcial de 25-19. A partir de ahí y con la segunda unidad en cancha, los Sixers fueron netamente superiores, sobre todo en una segunda parte que acabó con un +20 para sus intereses.

Enviado el domingo, 01 de enero a las 14:25:03 por willyjordan