Al líder no le sentaron bien las uvas.
Noticias de la TBL

Última jornada del año en la liga Turca de Baloncesto coincidiendo con el final del mismo, que nos deja la segunda derrota del líder, Analodu Efes a costa de un Besiktas que sigue con su ritmo irregular; además Galatasaray no aprovechó el pinchazo del líder ya que cayó en su visita a Fenerbache. Para seguir con detenimiento todos los encuentros de la duodécima jornada en la TBL, acceder a través de “leer más”.

Cuatro de los cinco primeros en la clasificación se enfrentaron entre sí en esta jornada, y comenzamos el repaso con el encuentro entre Besiktas y Analodu Efes (83-76). En el debut del nuevo base de Besiktas, Carlos Arroyo, los pupilos de Ergin Ataman demostraron una vez más que son capaces de lo mejor y de lo peor, ya que tras perder la pasada semana frente a uno de los  ascendidos en esta temporada a la TBL, en esta ocasión han sido capaces de frenar al líder, que llegaba con un balance de 10 victorias y una sola derrota al encuentro. Después de un primer cuarto igualado (18-20), en el segundo cuarto, el ala-pívot serbio Zoran Erceg comenzó a avisar que este era su partido, y con un dominio absoluto bajo los tableros, condujo a la victoria parcial de su equipo en este cuarto (21-16), que comenzaba a ponerse por delante en el marcador. Mientras que en los visitantes era el base Kerem Tunceri quién los guiaba en un tercer cuarto con idéntico resultado que el primero y que dejaba los últimos 10 minutos de partido con todo abierto (57-56), fue la figura también bajo los tableros de Mensah-Bonsu apoyada por la mencionada de Erceg quienes se impusieron en la zona para llevar a su equipo a la victoria final. Como decimos, Zoran Erceg fue la verdadera estrella del encuentro al lograr 28 puntos y 9 rebotes; por parte visitante el base turco Tunceri fue el jugador más acertado con 17 puntos y 5 asistencias.

Otro choque de colosos para despedir el año fue el disputado entre Fenerbache Ulker y Galatasaray (80-79). A pesar de caer la pasada semana a manos de Banvitspor, Fenerbache se encuentra en plenos pirineos ya que dentro de dos jornadas tendrá que jugar contra Analodu Efes, por lo que no se podía permitir otro tropiezo ante un rival directo como Galatasaray, que llegaba segundo en la tabla y con opciones de ponerse colíder tras la derrota de Efes. El equipo visitante dominó los primeros 30 minutos de juego, controlado el tempo del partido en todo momento, y llegando al final del tercer cuarto con 6 puntos de renta,  sobre todo gracias al buen juego dentro-fuera entre Jaka Lakovic y Luksa Andric. Pero fue en el último cuarto sobre todo gracias a la dirección y buen hacer del base suplente local Ergin Atsur que acabó con 16 puntos (10 en este periodo) cuando Fenerbache se impuso en el parcial (23-16) y por ende en el marcador final por un solo punto. Atsur se vio bien apoyado por el center Oguz Savas que ayudó netamente a su equipo con 14 puntos y 9 rebotes. Con este resultado ambos equipos registran un idéntico balance de 9 victorias y 3 derrotas.

Tras estos resultados se coloca segundo en la clasificación Banvitspor, que sigue en el camino de su gran y pasada temporada y logra ya 8 victorias consecutivas, en esta ocasión tras derrotar a domicilio a Mersin Bsb. (70-83). A pesar de que el resultado final puede diagnosticar una victoria fácil por parte visitante, no fue para nada así, ya que el primer cuarto fue de amplio dominio local (25-16). Banvitspor sorprendido, se puso en el segundo cuarto las pilas llegando al descanso 2 puntos arriba en el electrónico (39-41). En el tercer cuarto los entrenados por Orhun Ene quisieron acabar con lo que se daba, imponiéndose por 11-23 en el parcial y distanciándose 14 puntos en el marcador, ventaja que fue prácticamente la final con lo que se acabó el encuentro. Los máximos anotadores del partido fueron por parte local el estadounidense James Mays con 22 puntos y 16 rebotes y por parte visitante el bosnio Kenan Bajramovic con 21 tantos.

Tras el líder y su grupo perseguidor, todos con 9 victorias, se coloca otro grupo que lo componen 4 equipos con 7 triunfos, y el cual lidera Pinar Karsiyaka (en sexta posición), que en esta ocasión derrotó a Aliaga Petkim (88-81). A pesar de que los visitantes dominaron tanto el primer como el último cuarto, su dominio parcial fue mínimo, por lo que el partido se decidió en el segundo y tercer periodo donde los locales lograron una ventaja de 12 puntos que pudieron administrar hasta el final del choque. El tándem local formado por el base Mire Chatman y el pívot Jovo Stanojevic logró 48 puntos que fueron determinantes para el devenir del encuentro.

Antalya Bsb. 98-77 Trabzonspor (30 puntos de Corey Fisher); Erdemirspor 67-64 Olin Edirne; Bandirma Kirmizi 65-69 Tofas y Turk Telekom 75-73 Hacettepe Universitesi han sido el resto de partidos de la última jornada del año en la TBL.

Hasta aquí llegamos con el resumen de esta jornada; os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana.