¡No diga victoria, diga Kolossós!
Noticias de la HEBA

A falta de una jornada para el final de la primera vuelta el Kolossós de Rodas se mantiene en la cabeza junto a los grandes. El miércoles en Rodas buscará dejar atrás al Panathinaikós en un choque que promete ser de lo más apasionante. Éstos han sido los resultados de la décimo segunda jornada de la Liga Basquet League Opap: Maroussi-KAOD 74-75, PAOK-Íkaros 81-76, Kabala-Olympiakós 63-82, Peristeri-Kolossós 46-66, PAO-Panionios 89-69, Rethimno-Aris 88-83. Olympiakós, PAO y Kolossós dominan con 21 puntos (10 victorias y 1 derrota). El Panionios mantiene la cuarta plaza con 18. Por debajo, Íkaros con 13 y Maroussi con 11 ocupan las plazas de descenso.

No pudo ser. A pesar de la estratosférica actuación de Gagaloudis (29+8 ass. y 30 de valoración), el Maroussi volvió a caer en casa frente al KAOD por un punto. Kommatos, también del Maroussi, se fue a los 23. Los amarillos siguen sin conocer la victoria y se avecinan cambios importantes de cara a la segunda vuelta. Por el KAOD, Monro se erigió como el mejor visitante (24 de valoración) el día de su debut, aunque fue Xaralampidis el que anotó la canasta definitiva. Los locales volvieron a acusar la falta de banquillo y, como contra el Aris, se deshicieron en la segunda parte. Fue la primera victoria del KAOD Dramas fuera de casa y ya está en zona de play off. El PAOK se colocó en la quinta plaza tras vencer al Íkaros de Kalithea, que con dos victorias ocupa la penúltima plaza. Giddens (28 puntos), MVP de la jornada con 34 de valoración, lideró a los de Salónica. Los locales jugaron el mejor primer tiempo de la temporada, con una eficacia y un ritmo extraordinario contra el que no podía hacer nada el Íkaros (41-24 min. 14) y 55-44 en el descanso. Baynes fue el mejor de Íkaros con 23 puntos, 8 rebotes y 9 faltas recibidas, pero la reacción de los atenienses en la segunda parte fue insuficiente. Por los locales, cabe destacar también la buena actuación de Kalambokis con 21 puntos. El Olympiakós, pese a las bajas, venció y convenció en la pista del Kabala, un equipo que parece deshincharse tras un inicio de liga notable. El Kabala aguantó el primer cuarto (13-14), pero un parcial de 26-13 en el segundo decantó la balanza para el Olympiakós, que a partir de ahí se dejó llevar. Papadopoulos, Mantzaris y Spanoulis siguen de baja y esperan reaparecer en los futuros compromisos de Euroliga. Los del Pireo buscan en el mercado reforzar su juego interior de cara a dichos partidos. La defensa del Kolossós ahogó por completo al Peristeri, que se quedó en unos paupérrimos 46 puntos. Sin duda, esta faceta está siendo la clave del equipo de Rodas, que sigue asombrando. Con una autoridad digna de un líder, los visitantes salieron a por todas y ya se fueron con ventaja 8-21 al final del primer cuarto. Pero eso no fue todo, porque la diferencia creció hasta un 8-31 sonrojante en el minuto 14. Al descanso se llegó con un 16-42 escandaloso que hablaba bien a las claras de lo que estaba sucediendo hasta esos momentos. Xarisis y Tsamis destacaron por los de Rodas, que dieron minutos a todos los convocados. El público silbó a los locales, que bajan hasta la séptima plaza. Además de la baja de Robi, el Peristeri pierde a Boateng por lo que resta de temporada debido a una lesión de rodilla. El Panathinaikós se impuso sin problemas al Panionios. En un OAKA semivacío, los de Obradovic no tuvieron demasiados problemas a pesar de que no consiguió despegarse definitivamente hasta el tercer cuarto. Aunque nunca incomodaron, los visitantes estuvieron haciendo la goma durante varios minutos. Bougioukas y Batiste (17 puntos) dominaron bajo los aros con claridad aprovechando perfectamente la baja de Barlos. El gran debut de Petway unido a una buena actuación de Latovic sentenciaron al Aris en Creta. Un triple de Dion Christmas sentenció la contienda, desatando la locura entre la afición local. El partido fue a tirones. Los de Rethimno entraron mejor en el partido pero unos inspirados Tapoutos y Verginis igualaron prácticamente al descanso (39-40). Davids y Monroe tomaron el relevo de los primeros y pusieron en ventaja a los de Salónica por 9 puntos, pero una reacción final colocó el partido en empate a 64 a falta de 10 minutos. Los 5 triples que anotó el AEGEAN en el último período acabaron por decidir el partido. Problemas graves para el Aris, que a día de hoy se encuentra fuera del play off. El quinteto de la jornada lo forman Giddens (MVP de la jornada) del PAOK, Gagaloudis (Maroussi), Baynes (Íkaros), Monro (KAOD) y Petway (AEGEAN). La última jornada de la primera vuelta se disputa este miércoles en su totalidad.

Enviado el martes, 10 de enero a las 15:39:35 por Zorba