Analodu Efes sigue coronando la TBL tras vencer el Turk Telecom
Noticias de la TBL

Año nuevo y doble jornada en la liga de baloncesto turco, que se disputó entre los días 3 y 4 de enero y el fin de semana del 7 y 8 y que nos deja una vez más con Analodu Efes como líder en solitario, la ascensión a la 2ª plaza de Galatasaray que ganó sus 2 partidos y se aprovechó de los tropiezos de Banvitspor, Besiktas y Fenerbache y la caída en la clasificación de Erdemirspor, que cayó en sus 2 encuentros y aprieta la lucha por entrar en los puestos de playoffs. Como de costumbre, si quereís seguir con más detenimiento todo lo acontecido al detalle, podréis hacerlo pinchando en "leer más".

Comenzamos este repaso por los resultados que nos deparó la 13ª Jornada antes de analizar a fondo la 14ª:

Tofas – Besiktas 96-90

Tras su victoria frente a Turk Telekom, en la 14ª jornada Analodu Efes visitaba la siempre difícil cancha de Fenerbache Ulker que aspiraba a igualar a su rival en lo alto de la tabla. A pesar de que los visitantes comenzaron de forma arrolladora (24-34), en el segundo cuarto los locales bajaron el ritmo anotador de sus oponentes, y comenzaron a mandar en el marcador parcial sobre todo al buen hacer del base Curtis Jerrells, impecable en la dirección y desde la línea de 3 puntos (5/5). Al término del tercer cuarto los visitantes ganaban por sólo 4 puntos de diferencia, y fue el gran trabajo del pívot Stanco Barac bajo los tableros quién inclinó la balanza final hacia los visitantes, para el 83-90 final. Los máximos anotadores del partido fueron el mencionado Curtis Jerrells con 29 puntos para los locales y el base Kerem Tunceri para los visitantes con 19 tantos y 6 asistencias.

En segunda posición se coloca Galatasaray Medical Park que tras la paliza por 38 puntos ante Mersin Bsb. entresemana, en esta ocasión derrotó a domicilio a Erdemirspor (75-83). Llegando al descanso con ventaja de 9 puntos, los pupilos de Oktay Mahmuti supieron llevar en todo momento el tempo del partido mostrando su gran profundidad de plantilla, con Josh Shipp, Tutku Acik, Jaka Lakovic y Preston Shumpert superando la decena de puntos. La defensa sobre la estrella local, el escolta Gerrod Henderson fue determinante para el devenir del partido, ya que sólo consiguió 5 puntos en 20 minutos de juego. Con esta derrota, segunda consecutiva, Erdemirspor ve como se aprietan los puestos para entrar en Playoffs.

Turk Telekom 75-83 Tofas. Sexta derrota en 8 partidos para Turk Telekom que baja hasta la décima plaza en la tabla de la liga con un balance de 7-7. Por su parte, Tofas encadena 5 victorias consecutivas que le hacen auparse hasta la séptima plaza en la clasificación. Marcando distancia desde el comienzo del encuentro, los visitantes empezaron dejando claro sus intenciones (16-24), obteniendo una ventaja que en mayor o menor medida fueron administrando hasta el final, que concluyó con los 8 puntos de diferencia del primer cuarto. Los máximos anotadores del partido fueron el local Muratcan Guler con 20 puntos y el pívot visitante Jurica Zuza con 26 puntos en 24 minutos de juego.

Besiktas Milangaz 85-57 Trabzonspor. Victoria local que no deja lugar a la duda, aunque es cierto que al término del tercer cuarto los jugadores de Ergin Ataman ganaban por “sólo” 12 puntos, y fue en el último cuarto cuando con un parcial de 30-14 terminaron de finiquitar el partido. Los nuevos fichajes blanquinegros, el pívot Mensah-Bonsu y el base Carlos Arroyo siguen adaptándose a su nuevo club y aportaron esta vez 28 puntos para los suyos en una notable actuación. El cuatro serbio Zoran Erceg anotó 19 puntos y capturó 6 rebotes para ser el mejor jugador del encuentro.

Olin Edirne 65-75 Pinar Karsiyaka (27 puntos de Mire Chatman); Bandirma Kirmizi 85-92 Antalya Bsb. (28 puntos del local Paul Miller); Mersin Bsb. 69-75 Hacettepe Universitesi y Aliaga Petkim 70-65 Banvitspor han sido los otros encuentros en la jornada 14 de la TBL.

Hasta aquí llegamos con el resumen de esta jornada; os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana.

Fuente: Antonio José Díaz (Más Baloncesto) / Twitter: @AntonioJDiaz13

Enviado el martes, 10 de enero a las 23:24:53 por derlinhio