Crónica: El CB Avenida paga los platos rotos en un partido épico (72-66)
Noticias de la Liga Femenina

El CB Avenida de Salamanca ha caído por segunda vez en esta Liga Femenina. Esta vez su verdugo fue el Mann Filter Zaragoza, que le hizo pagar al conjunto salmantino los platos rotos de haber quedado eliminadas de la Copa de La Reina la pasada jornada, en un partido épico que se fue a la prórroga y que las aragonesas consiguieron llevarse por 72-66, con un gran planteamiento, marcando el ritmo sobre todo en la segunda parte, con un tercer cuarto en el que pasaron por encima del Avenida.

Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del Mann Filter Zaragoza, Cristina Ouviña, con 10 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, y, por parte del CB Avenida de Salamanca, Erika de Souza, con 19 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias.

En el primer cuarto, el Mann Filter comenzó el partido dominando el juego, ante un dubitativo CB Avenida de Salamanca, no tan colectivo en ataque como en partidos anteriores, pero que al final reaccionó y consiguió acabar por delante en los primeros diez minutos. Comenzaría anotando De Souza el 0-2; un parcial de 8-0 para Mann Filter ponía el 8-2 a 6:23; una canasta de Fernández y un triple de Xargay suponían el 8-7 a 5:49; Zlatanova transformaría un tiro libre de los dos que disponía para poner el 9-7 a 5:30; a 4:20, Covington anotaba el 11-7, respondiendo De Souza, a 3:29, con el 11-9; un tiro libre de Fernández, una canasta de Antoja y otra de De Souza valdrían el 11-14 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el CB Avenida de Salamanca superaría en anotación al Mann Filter Zaragoza, debido a los problemas en ataque de las aragonesas, demasiado individualistas, con demasiados tiros desaprovechados. Comenzaría anotando Vajda el 11-16; Covington, el 13-16; dos tiros libres transformados por Fernández suponían el 13-18; a 6:29, el Mann Filter ponía el 15-18; una canasta de Xargay y un triple de Feaster valían el 15-23; respondería el Mann Filter con dos tiros libres para ponerse 17-23 a 3:31; Sánchez y Feaster ponían el 17-27; Pina, con un triple, conseguía el 20-27; a 00:45, dos tiros libres transformados por Bonner ponían el 20-29 al descanso (parcial de 9-15).

En el tercer cuarto, se vio un espectacular tercer periodo en anotación, con una gran reacción del Mann Filter Zaragoza, superando en un cuarto los puntos conseguidos a lo largo del partido, y que le valió para darle la vuelta al marcador y ponerse por delante. Comenzaría anotando el Mann Filter el 22-29; dos tiros libres transformados por De Souza ponían el 22-31; un 2+1 de Zlatanova suponía el 25-31; Vynuchalova ponía el 27-31; Fernández, el 27-33; dos canastas consecutivas de Sotiriou valían el 31-33; a 7:14, un 2+1 de De Souza ponía el 31-36; un triple y dos canastas consecutivas del Mann Filter supondrían el 38-36 a 4:42; Fernández anotaba el 38-38 a 4:13; Zlatanova, con un triple, el 41-38; De Souza, a 3:35, el 41-40; a 3:15, Casas anotaba el 43-40, a lo que respondía De Souza con un 2+1, fallando el tiro adicional (43-42 a 1:46); Covington, a 1:23, ponía el 45-42; a 00:01, un tiro libre de Sánchez, de los dos que disponía, valía el 45-44 al final del tercer cuarto (parcial de 25-15).

En el último cuarto, el encuentro se fue a la prórroga tras un gran último cuarto, muy igualado, en el que el Mann Filter estuvo de llevarse el envite, pero que el CB Avenida consiguió empatar en los últimos instantes. Comenzó anotando Bonner el 45-46; Casa ponía el 47-46, respondiendo De Souza con el 47-48 y el 47-50; un parcial de 10-0 para el Mann Filter de Zaragoza ponía el 58-50 a 3:35; un triple y un tiro libre de Bonner y otro tiro libre de Sánchez valdrían el 58-56 a 00:37; a 00:15, Covington anotaba un tiro libre de los dos que disponía para poner el 59-56, lo que parecía darle la victoria al equipo amarillo, pero, a 00:03, un triple de Fernández ponía el 59-59 y enviaba el partido a la prórroga (parcial de 14-15).

En la prórroga, el Mann Filter Zaragoza se llevó el partido ante un CB Avenida de Salamanca que se acercó en el marcador pero que al final sucumbió ante un equipo maño que celebró como un título la victoria ante el equipo azulón, quitándose así la espina de no poder asistir a la Copa. Empezó anotando Fernández el 59-61 a 4:45; un triple de Ouviña, espectacular en el partido, ponía el 62-61; de nuevo Ouviña, a 3:58, anotaba el 64-61, a lo que se sumó Casas transformando un tiro libre de los dos que disponía para notar el 65-61 a 3:26; dos tiros libres de Fernández, a 2:06, ponían el 65-63; a 1:34, un 2+1 de Casas suponía el 68-63; Sánchez, con un triple a 1:20, ponía el 68-66; finalmente, una canasta de Covington, a 00:58, y dos tiros libres transformados por Ouviña, a 00:31, ponían el definitivo 72-66 al final del partido (parcial de 13-7).

FICHA TÉCNICA: MANN FILTER DE ZARAGOZA: Ouviña (10), Zlatanova (14), Royo (4), Pina (5), Vynuchalova (4) – quinteto inicial – Revuelto (0), Casas (14), Covington (13), Marcos (0) y Sotiriou (8).

CB AVENIDA DE SALAMANCA: Fernández (16), Sánchez (8), Xargay (5), Bonner (9), De Souza (19) – quinteto inicial – Feaster (5), Antoja (2), Freixanet (0), Pascua (0) y Vajda (2). ÁRBITROS: Diaz Hernández, Coladas Lois. Sin eliminadas por faltas personales.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 14ª cuarta Jornada de la Liga Femenina 2011/2012 de Baloncesto disputado en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante la presencia de prácticamente 1000 espectadores.

Enviado el domingo, 22 de enero a las 22:22:47 por alexlopez13