17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Dos históricos como el PAOK y el Aris de Salónica en la UVI.
Noticias de la HEBA

Los problemas extradeportivos y una mala política de fichajes deja a los dos equipos lejos de las posiciones de cabeza y, a día de hoy, casi fuera de los play off. La marcha de Goree (PAOK) hace unas jornadas alegando problemas personales y la de James (Aris) esta misma semana, dejan al descubierto una situación que todos saben y nadie parece poder solucionar. Ambas entidades tienen el dudoso honor de hallarse en la lista de las empresas morosas que ha publicado el Gobierno, ocupando zonas de privilegio. A lo que se le adeuda a la hacienda pública hay que sumar agua, luz y teléfono de los pabellones (son municipales) y empleados del club, entre los que se incluyen los jugadores. Lejos de solucionarse, el problema crece. Un descenso de cualquiera de los dos clubs podría significar su desaparición. Éstos han sido los resultados de la 16a jornada de la Basket League OPAP: Aris-Panionios 63-69, Íkaros-Panathinaikós 66-95, KAOD-Kolossós 82-83, Kabala-Maroussi 89-69, Ilysiakós-PAOK, Olympiakós-AEGEAN 97-82.

El Aris no levanta cabeza y coquetea con el descenso. La marcha de James a mitad de semana supuso un golpe difícil de superar y el Aris cayó en la pista del Donetsk en la Eurocup. El Panionios, cuarto clasificado, no era el mejor rival para intentar remontar el vuelo. Y así fue. A pesar de irse al descanso con una cómoda ventaja, un escandaloso parcial de 27-10 a favor de los visitantes hizo decantar la balanza. Los de Atenas entraron fríos en el partido y sólo anotaron 9 puntos en el primer cuarto. Por el Aris, a la baja de James hubo que sumarle la de Dimitris Saldaris a última hora. Tapoutos y Berginis se cargaron el equipo a la espalda con 19 y 20 puntos cada uno respectivamente. El Panionios, mucho más sólido y con mayor profundidad de banquillo, resolvió con Kiss, Batist y Dimler. Sin historia el partido entre el Íkaros, penúltimo clasificado y el Panathinaikós de Atenas. Los de Obradovic, tras la sorprendente derrota del miércoles frente al Unics Kazan, volvieron a la senda del triunfo no dejándose sorprender. Cuando uno solo de los americanos rinde a la altura, Baynes (17 p. + 6 rebs.), es imposible ganar al líder, que mostró solidez. Incluso Kirtsis aportó 5 puntos en los 6 minutos que jugó. Kaimakoglou, Batiste, Maric, Tsartsaris y Calathes anotaron más de 10 puntos y el que más jugó fue el primero con 20:45, lo que habla bien a las claras del reparto de minutos del serbio quien, sin embargo, no dudó en abroncar a Calathes en varias ocasiones de forma desmesurada. Ian Bougioukas descansó por los verdes. Gran victoria del Kolossós de Rodas en una pista difícil como lo es la del KAOD de Drama. Un triple de Tsamis puso en ventaja a los visitantes por 80-81 y dos tiros libres de Liakopoulo parecían decidir el choque. Sin embargo, una canasta en transición de Xaralampidis hizo soñar a los de Drama, que forzaron una falta. Liakopoulos esta vez falló los dos tiros, dando la última opción, con 3 segundos, a los locales quienes, sin embargo, no lograron anotar. El partido estuvo marcado por la igualdad y se decidió en un espectacular cuarto período que concluyó con un parcial de 28-29. Xaralampidis (17 p. + 8 as. y 7 faltas recibidas) destacó por los locales mientras que Boikin (19+10) y Haten (18+6) lo hicieron por los visitantes. Festival de triples en Kabala para un equipo local que no lo tuvo tan fácil como refleja el marcador. Karapostolou (25 p. y 5/7 en triples) dirigió al Kabala hacia una nueva victoria, esta vez frente al farolillo rojo, el Maroussi, que sigue sin conocer la victoria. A pesar de la buena labor de Xaritopoulos (17 p.), el equipo amarillo se vio impotente ante un Kabala que llevó cogió ritmo en la segunda parte y supo ejecutar desde el 6,75. Mohammed Pasalic anotó 5/5 en triples que, sumados a los de Karapostolou y a los 2/2 de Garrison y 2/2 de Stefanidis no hicieron otra cosa que incrementar las diferencias (al descanso los locales sólo ganaban por 1). Un sensacional 15/21 en triples firmó el equipo de Kabala (70%). El Ilysiakós protagonizó la remontada de la jornada. El PAOK se las prometía muy felices tras una buena primera parte (29-38), pero como ya sucedió la semana pasada frente al Panionios, el Ilysiakós dio la vuelta, esta vez sí, con éxito. Destacaron Thompson por los locales con 20 puntos (4/6 en triples) y Dimos Dikoudis, con otros tantos y sin fallo desde el triple (3/3). Los de Markopoulos acusaron en demasía las bajas de Kalambokis, Dubnjak y Giddens. El partido fue un cúmulo de errores al principio, con constantes pérdidas de balón y errores por violaciones diversas. De éllo sacó provecho el PAOK, aunque la salida frenética de los de Atenas en el segundo tiempo lo cambió todo. Un parcial de 14-3 y una serie de errores infantiles visitantes, dieron ventaja a los de Flebarakis, que rompieron una racha de 4 derrotas consecutivas. Victoria contundente en un partido sin defensas la que ha conseguido el Olympiakós frente al AEGEAN de Rethimno. Ivkovic acabó con un cabreo de cuidado porque en el último cuarto el AEGEAN anotó 33 puntos por 27 de los locales. El partido estaba decidido ya en el descanso (50-33) y los del Pireo se dejaron ir. Cinco jugadores locales llegaron al doble dígito, destacando Antic (12+11 rebs.), y Gecevicious (14 con 4/6 en triples). Christmas se erigió en el hombre de la jornada anotando nada menos que 41 puntos (8/15 en triples). El último cuarto fue un recital del americano, que se movió como pez en el agua dentro del correcalles. El quinteto de la jornada lo forman el propio Christmas (MVP con 41 de valoración), Karapostolou (KAB), Kaimakoglou (PAO), Dikoudis (PAOK) y Xaralampidis (KAOD). Así queda la clasificación tras esta 16a jornada: 1o PAO y Olympiakós 29 puntos, 3o Kolossós con 27, 4o Panionios con 26, 5o Kabala y Rethimno con 22, 7o PAOK con 21, 8o KAOD, Aris, Ilysiakós y Peristeri con 20, 12o Íkaros con 18 y 13o Maroussi con 14.

Enviado el domingo, 29 de enero a las 22:04:29 por Zorba