Bandirma sorprende a Fenerbache y logra su segunda victoria.
Noticias de la TBL

Decimoctava jornada en la liga de baloncesto turco con el nombre de un equipo en mayúsculas: Bandirma Kirmizi, que tras estrenar su casillero de victorias la pasada semana después de diecisiete jornadas ha logrado su segunda victoria ante nada más y nada menos que uno de los grandes: Fenerbache Ulker, en lo que ha sido, sin ninguna duda la gran sorpresa de la jornada en Turquía. Por otra parte, Analodu Efes logró una nueva victoria y sigue como líder en solitario una semana más.

Comenzamos el repaso precisamente por el partido del colista, Bandirma Kirmizi 77-71 Fenerbache Ulker. Sin nada que perder y con la moral más alta que en ningún momento de la temporada, ya que venían de ganar su único partido, los pupilos de Selcuk Ernak pusieron toda la carne en el asador desde los primeros compases del partido, conscientes de que su rival, aparte de tener un grandísimo potencial, no llegaban en su mejor momento (2 victorias en sus últimos 4 partidos). A pesar de un primer cuarto bastante igualado (20-19), en el segundo periodo los visitantes se llevaron el parcial por 5 puntos de ventaja para llegar al descanso con cuatro puntos de diferencia. En el tercer cuarto los locales lograron un parcial de 20-12 que acabaría siendo decisivo, en parte a la gran actuación de su pívot Paul Miller que logró 19 puntos y 9 rebotes, bien secundado por el base Ibrahim Yildirim que también logró semejante cifra anotadora. En el último cuarto de nuevo reinó la igualdad para que finalmente los locales se llevaran su segunda victoria consecutiva e hicieran saltar la sorpresa y las alarmas en el conjunto de Spahija.

A pesar del gran resultado de Bandirma, la alegría no ha sido total, ya que sus rivales en la lucha por no descender también han obtenido sendas victorias en esta jornada; así, Trabzonspor derrotó a Erdemirspor (75-67) en un gran partido del local Elton Brown que anotó 21 puntos y capturó 16 rebotes. Por otra parte, Antalya Bsb. derrotó a Mersin Bsb. en un duelo directo (86-76), donde la figura del ala-pívot Stevan Jelovac fue determinante con 18 puntos y 8 rebotes.

Con estos resultados quién se mete en un lío es Olin Edirne, que no pudo plantar cara en su visita al líder, Analodu Efes, donde cayó derrotado claramente (81-57). Efes una semana más volvió a arrasar, dejando claro desde el primer cuarto quien iba a mandar en el partido (25-8). A pesar de mantener el tipo en el segundo cuarto (13-15) tras el descanso la diferencia se fue ampliando hasta los 24 puntos finales. Esteban Batista fue el mejor jugador del partido al lograr 20 puntos y 11 rebotes para los suyos.

Segundo en la clasificación sigue Besiktas, que tras varias semanas en la que su propia irregularidad era la nota predominante, parece que han encontrado el camino correcto y encadenan ya 5 victorias consecutivas. En esta ocasión sufrieron quizás más de lo previsto ante Turk Telekom, que de seguir con esta racha negativa puede que tenga serios problemas al término de la temporada. (79-74). Con nuevo entrenador en el banquillo visitante, el choque estuvo igualado durante prácticamente todo el partido y fueron los pequeños detalles, de la mano sobre todo de Adam Morrisony Mensah-Bonsu (39 puntos entre ambos) los que decidieron el partido para los locales.

Quien tampoco se descuelga del grupo de favoritos es Galatasaray, que en esta ocasión logró la victoria en una cancha siempre complicada como la de Pinar Karsiyaka (67-75). Lo que parecía un plácido paseo para los de Mahmuti (+18 al descanso), empezó a verse de manera peligrosa en el tercer cuarto cuando los locales de mano sobre todo del pívot Jovo Stanojevic, quién acabó con 20 puntos, lograron apretar el marcador hasta los 5 puntos de diferencia. A partir de ahí emergió la figura del visitante Jaka Lakovic que terminó el partido con un 6/6 desde la línea de 3 puntos para acabar con 20 tantos, y que dirigió a los suyos al triunfo final.

Hacettepe Universitesi 73-78 Banvitspor y Tofas 65-74 Aliaga Petkim han sido el resto de encuentros en esta decimooctava jornada.

A continuación os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana.