18º A. Lutras-673 8

Crónica: El CB Avenida resurge a lo grande ante el Cadi La Seu
Noticias de la Liga Femenina

Tras la dura eliminación del viernes en Euroliga, y sin poder ni si quiera entrenar, el CB Avenida de Salamanca se examinaba ante su público en la 22ª Jornada de Liga Regular Femenina 2011/2012 de Baloncesto ante el Cadi La Seu D’Urgell. Y el conjunto salmantino ha aprobado dicho examen, y con nota.

En un gran partido de las salmantinas, superiores desde el principio, el encuentro se saldó con un claro 96-68, con una actuación muy destacada de la joven Jael Freixanet, a la que se le vio muy cómoda desde el principio y que acabó el envite con 15 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia, aunque la mejor de las de azul sería la brasileña Erika de Souza, con 19 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia. La mejor por parte del cuadro catalán sería Mandisa Stevenson, con 19 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

Tras este partido, el CB Avenida de Salamanca se sitúa como líder provisional, con un punto más que el segundo clasificado, el Ciudad Ros Casares Valencia, pero con dos partidos más que las valencianas. El Cadi La Seu D’Urgell se sitúa sexto.

PICT0162

Un gran primer cuarto del CB Avenida, que al fin entraría bien desde el principio, le valdría para conseguir una cómoda ventaja al final de los primeros diez minutos, manteniéndose siempre por encima del Cadi La Seu. La primera canasta del partido la anotaría Freixanet a los diecinueve segundos; detrás de ella iría De Souza, poniendo el 4-0, para que de nuevo Freixanet anotara el 6-0; a 7:25, el Cadi conseguiría iluminar su marcador, anotando el 6-2, para que después Korstine de dos y cinco puntos consecutivos de De Souza llevaran al marcador el 13-2; en el ecuador del primer cuarto, la segunda del conjunto catalán (13-4); Xargay y De Souza daban cuatro más al conjunto perfumero, respondiendo el Cadi con su tercera canasta (17-6 a 3:43); un 2+1 de De Souza y dos tiros libres de Sánchez ponían el 22-6; el Cadi anotaría tres canastas consecutivas, situándose en 22-12; Avenida se iría hasta el 27-12, respondiendo Cadi con dos tiros libres (27-14), a lo que Pascua también respondió anotando el 29-14 a 00:43. El primer periodo terminó con dos triples, uno para cada conjunto: el del Cadi, a 00:26, para el 29-17; y el del CB Avenida, de Laura Antoja sobre la bocina para terminar el primer cuarto con un marcador de 32-17.

En el segundo cuarto, el Cdi La Seu subiría en anotación, pero se volvería a ver superado por el CB Avenida, que superaba ya los cincuenta puntos y que parecía que iba a ganar el partido sin problemas, siempre y cuando siguiera con esa progresión. Comenzarían los segundos diez minutos con dos canastas para el Cadi La Seu, que significaban el 32-21; a 8:51, un triple de Vajda y una canasta de Fernández ponían el 37-21; un triple de Brantlova y dos tiros libres de Stevenson ponían al Cadi 37-26. El resto del segundo cuarto se desarrollaría en una sucesión de canastas por parte de ambos equipos para llegar al descanso 52-34 (parcial de 20-17). De nuevo el CB Avenida se impondría en el tercer cuarto al Cadi La Seu, que se mostraba incapaz de recortar distancias a un Avenida superior.

El tercer periodo comenzaría a la par que acabó el segundo: con una sucesión de canastas por parte de ambos equipos para llegar al 57-40 a 6:25; un parcial de 9-0 para Avenida ponía el 66-40 a 4:18; una canasta del Cadi y dos tiros libres de De Souza serían el preludio de un parcial de 0-9 del conjunto catalán para dejar el marcador en 68-50 a falta de 1:52. Coincidencias de la vida, la racha de las catalanas la cortaría una cata lana del Avenida, Freixanet, con un triple para el 71-50 a 1:19; a 00:28, un triple del Cadi valdría el 71-53, respondiendo Freixanet y Korstine, llevando al marcador al final del tercer periodo el 75-53 (parcial de 23-19).

En el último cuarto, el CB Avenida aumentaría su ventaja para llevarse la victoria, con un gran juego, olvidando así la eliminación europea. Comenzaría anotando el conjunto salmantino, por mediación de Korstine, para poner el 77-53; sumaría de nuevo Freixanet, para el 79-53; García, con un triple, le daba al Cadi el 79-56, para responder Freixanet y Xargay con el 81-56 y el 83-56; dos consecutivas del Cadi ponían el 83-60; dos tiros libres de Fernández, una canasta del Cadi y una de Xargay, dejaban el marcador en 87-62 a 1:38; otra más de Fernández otras dos consecutivas del Cadi ponían el 89-66; siete puntos consecutivos de Sánchez dejaban, a 00:18, el 96-66. El partido acabaría con dos tiros libres del Cadi que suponían el 96-68 definitivo (parcial de 21-15).

FICHA TÉCNICA:

CB AVENIDA DE SALAMANCA: Feaster (5), Xargay (10), De Souza (19), Vajda (11), Korstine (9) – quinteto inicial – Fernández (10), Antoja (2), Sánchez (13), Freixanet (15), Bonner (-) y Pascua (2).

CADI LA SEU D’URGELL: Nwagbo (2), Stevenson (19), Ross (12), Karklina (6), García Torres (13) – quinteto inicial – De Ciman (0), García Riera (0), Méndez (3), Pérez (-), Sten (2) y Brantlova (11). ÁRBITROS: Guillán Riveiro y Pombo Martín. Eliminada Nwagbo por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 22ª Jornada de la Liga Regular Femenina 2011/2012 de Baloncesto disputado en el Pabellón Municipal “Würzburg” de Salamanca ante la presencia de aproximadamente 2700 espectadores.

Enviado el lunes, 27 de febrero a las 22:47:56 por alexlopez13