Primera victoria del Maroussi
Noticias de la HEBA

Resultados: Kolossós- Ilysiakós 64-48, Aris-Kavala 78-57, PAO-PAOK 85-65, Pristeri-Maroussi 52-58, KAOD-Olympiakós 55-73, Panionios-AEGEAN 76-77. Primera victoria de la temporada del Maroussi ateniense tras veinte jornadas. El AEGEAN da la campanada y gana en pista del tercer clasificado. El Kolossós no afloja. Décimo cuarta victoria del Kolossós, que dejó al Ilysiakós en unos paupérrimos 48 puntos. La gran defensa de los locales fue la clave de un partido en el que destacó Lokopoulos con 21 puntos (3/5 en triples). Los de Rodas siguen con su gran temporada y entrarán sin problemas en play off. Nanóa volvió a ser el mejor del Ilysiakós aunque se quedó sólo en 9 puntos y 5 rebotes. Un 10-0 de parcial nada más empezar puso tierra de por medio. Davis se encargó de apuntillar al Kavala con 25 puntos (4/6 en triples). Fue nombrado MVP de la jornada. Sólo Pasalic 16 con 4/5 en triples y Karapostolou 3/8 en triples, 11 puntos, dieron la cara por los visitantes, que no estuvieron dentro del partido en ningún momento. Posiblemente el Aris jugó el mejor partido de la temporada, con mucho ritmo y una buena defensa. Incluso el resultado puede considerarse corto ya que el equipo local se relajó en los últimos minutos. El Kavala sigue cómodo en zona de play off y al Aris está a una victoria de la octava plaza. El PAOK se mantuvo dentro del partido hasta el último cuarto, cuando la profundidad de banquillo decidió. Sin Kalambokis, recientemente fichado por el Alba Berlín, parecía perder uno de los puntales ofensivos el equipo de Salónica. Sin embargo, el joven Pappas tomó las riendas y con 18 puntos se erigió en uno de los hombres del partido. Obradovic repartió minutos. Logan con 16 puntos, Calathes con 13 y 5 robos y Kaimakoglou 18fueron los mejores por el PAO. También Maric (9, 11 rebs y 8 faltas recibidas) hizo un gran partido. Dikoudis volvió a ser el hombre fuerte de los de Salónica debajo del aro con 19 puntos. La mala actuación de Pet Wai (0 puntos) y Stinger (6 puntos) condenaron a los de Markopoulos que, sin embargo, siguen en zona de play off. Primera victoria del Maroussi en toda la liga frente al Peristeri, rival que luchará por salvar la categoría. Por el Maroussi, sin gagaloudis ni Kommatos que han dejado el equipo, destacaron Nikolaidis con 16 puntos y 4 triples y Kanoidis con 14 y 9 rebotes. Sólo Edwards mantuvo el tipo por los locales (13+13 rebotes). Los visitantes, esta vez sí, lograron templar los nervios al final del partido y no sufrieron la pájara acostumbrada. La gran defensa zonal de los amarillos no permitió tiros fáciles de los locales y cerró bien el rebote pese a la falta de centímetros. Las 21 pérdidas de balón condenaron al KAOD de Dramas frente al líder. El Olympiakós basó su victoria en una gran defensa, que no permitió a Xaralampidis (10 puntos) anotar con facilidad. Con la moral por las nubes tras la clasificación para los cuartos de la Euroliga, los del Pireo salieron fuertes (10-0) y no dieron ninguna oportunidad a sus rivales. Keselj fue el mejor con 13 puntos (3/7 en triples). Ivkovic dio minutos a todos sus jugadores, destacando la actuación de Mantzaris (4 robos) y el citado Marco Kesselj. Sorpresa en Nea Smirni, donde el AEGEAN se impuso por la mínima al Panionios, tercer clasificado. Sexta victoria del equipo cretense fuera de casa y paso importante de cara a la clasificación para el play off. Fueron insuficientes los 16 puntos de Dimler 16 con 3/6 en triples, los 13 de Stibenson, que falló dos tiros libres fundamentales en el último minuto y los 14 de Jankovic. Los de Rethimno, tras un partido igualado, parecían coger ventaja en el tercer cuarto (49-56), pero Jankovic anotó 12 de sus 14 puntos de forma casi consecutiva y mantuvo a los de Bartsokas en la lucha. Sin embargo, un robo de Christmas (19+6) que acabó en mate y la mayor sangre fría de Rait (19 y 7 faltas recibidas), Latovic 18 puntos y Petway sentenciaron el choque para los visitantes. Recordemos que hay jornada entre semana (el miércoles), tras la cual actualizaremos la clasificación.

Enviado el martes, 06 de marzo a las 09:33:11 por Zorba