Crónica: Las pérdidas, Mirza y Lampe doblegan al CAI (75-65)
Noticias de la ACBLa dupla de interiores Mirza Teletovic - Maciej Lampe se impone al poderío de Rafa Hettsheimer, el mejor del CAI. 75 - 65 en un encuentro donde las 16 pérdidas del conjunto maño impidieron un encuentro mucho más igualado.

El partido comenzaba espeso,  1'40 costaba anotar la primera canasta cuyo autor era el CAI, se sentaba mirza y entraba nemanja pero no seria nemanja quien abriera el marcador por parte baskonista sino Lampe. Las perdidas se hacian notar al principio, ambos equipos se encontraban muy frios sobre la cancha, de ahi el 4-2 a falta de 6:30 para el final del primer cuarto. El conjunto maño no veia aro, y con 5:32 para el final del primer cuarto y con el marcador 8-2 Abos se veia obligado a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto parecia que CAI arrancaba pero Lampe en su suma y sigue se encargaba de mantener las distancias. Van Rossom y Hettsheimeir recortaban ante el desacierto de los alaveses, 10-9 a 2:52 para el final del primer cuarto. Lampe tras tres fallos de cara al aro consecutivos se sentaba y volvia Mirza a cancha que nada mas salir anotaba de 2. Para aumentar la intensidad defensiba en al zona y entraba Archibald por Hettsheimer. Posteriormente un robo de Prigioni que anotaba una bandeja a placer y una canasta de Milko a pase de Ribas confirmaban el buen momento del conjunto de Vitoria. Con 39 segundos para acabar el primer cuarto y con tras una nueva perdida de su equipo, Abos volvia a pedir tiempo muerto 16-9. Salia el CAI presionando aunque sin problemas para los vitorianos. Se sentaba San Emeterio y entraba Heurtel. El cuarto terminaba con una tremendísima canasta de medio campo de Van Rossom 16-12 que deslumbró a la afición presente.

El segundo periodo comenzaba con una canasta de Archibald que era respondida por Pau Ribas. El CAI volvia a perder el balón y Ribas seguía con su racha anotadora con una bandeja. El CAI seguía errático y Ribas volvió a anotar para los suyos. El CAI perdido de cara a canasta volvia a fallar y esta vez en estatico a lo que el Caja Laboral respondia con una canasta del Milko Bjelica  a pase de Heurtel.  Tras mas de 4 minutos sin anotar, el CAI conseguia meter un tiro libre, pero las distancias se mantenian, 24-15 a 5:57 para el descanso. Milko hacia su segunda falta al intentar coger un rebote ofensivo que CAI aprovechaba para anotar. Se sentaron entonces Milko y Heurtel, volvian Lampe y Prigioni. Anotaba Pau y volvia a fallar CAI. Cabezas no anotaba y la replica en el otro lado con Mirza. Fallaba de nuevo Cabezas, el rebote largo lo cazaba Prigioni  para ponérsela muy arriba a Mirza que machacara la canasta sin piedad. Anotaba el CAI de nuevo y la devolvian los vitorianos, 30-19  y tiempo muerto pedido por CAI a 3:20 para el descanso. Fallos de nuevo en los dos lados, tras el rebote del CAI se cometia falta sobre Cabezas que anotaba los dos tiros libres a lo que respondia Lampe. Almazan anotaba desde 6'75 pero Mirza respondía. Volvia Cabezas al tiro libre anotando ambos, Lampe fallaba y en el rebote Prigioni cometia su segunda falta. Toppert anotaba solo uno de los dos tiros y rapido tras saque de fondo anotaba San Emeterio. El partido se convertia en un toma y daca anotaba baskonia anotababa CAI. Cabezas no aprovecha la ultima posesion antes del descanso, cometía pasos a 6 segundos antes del final del cuarto 37-29. Tras un tiempon muerto de Dusko el CAI cometia falta sobre Teletovic que solo aprovechaba uno de los dos tiros libres, 38-29 al descanso.

Tras la reanudación del encuentro, Pau Ribas anotaba a los dos minutos, Mirza cometia falta y Almazan anotaba un 2+1. El baskonia perdida entonces un balón que Hettsheimer aprovecharía en forma de mate. Sin embargo los interiores del Caja Laboral seguían siendo los protagonistas como demostró el imponente mate que realizó Teletovic sobre Aguilar.  Cabezas posteaba y lograba anotar, a lo que respondia San Emeterio.  Tras fallos por parte de ambos conjuntos se sentaba San Emeterio y Lampe y volvian Oleson y Milko. Un nuevo fallo de Cabezas  lo mandaba al banquillo. Tras varias pérdidas Aguilar convertía para su equipo machacando el aro.  Tras una nueva pérdida, Teletovic anoto un triple para llevar el partido al . 45-37 a falta de 3:04 para el final del tercer cuarto. Tras un tiempo muerto, el CAI salió con las idemas más claras tras un triple de Topper y una canasta de Archibalt, el marcador quedaba  45-42 a 2:21 para el final del tercer cuarto. Ambos conjuntos presionaban, y eso probocaba una una gran dificultad para anotar, hasta que Mirza anoto de tres encima de Aguilar.  Archibald le creaba problemas a Milko que cometia su tercera falta, y tras aprovechar solo uno de los tiros libres 48-43 a falta de 27 segundos. Entonces Milko anotaba de dos desde la linea de personal y tras dos tiros libres fallados de Van Rossom finaliza el tercer cuarto 51-43.

El cuarto cuarto empezaba con otra tonica, una mucho más anotadora. En la pintura sin embargo continuaban los problemas de Milko con Archibald, por lo que tras una cuarta falta del montenegrino era sustituido por Lampe.  Llegaba el momento del "6,75" y Toppert, Teletovic y Van Rossom lo protagonizaban. Tras un falo de San Emeterio, Hettsheimeir anotaba a tabla con algo de fortuna desde 6'75, confirmando el momento de los triples en el partido. Tras un tiro libre de San Emeterio, Hettsheimeir volvia a anotar de tres, y Lampre de la devolvía.  62-57 a 5:45 para el final. El resto del partido tuvo como protagonistas al brasileño Rafa Hettsheimer y a Lampe en lo que a anotación se refiere y lucha se refiere, con perdon de Teletovic, y tras un robo y canasta en la recta final del encuentro de Brad Oleson el encuentro finalizaba  75-65.

Enviado el miércoles, 07 de marzo a las 23:36:11 por derlinhio