El Olympiakós y el Panathinaikós vencen con la mirada puesta en la Euroliga.
Noticias de la HEBA

Los dos grandes del baloncesto griego se han impuesto al Panionios y al Peristeri, respectivamente, en una jornada en lo que lo más destacado ha sido la victoria del AEGEAN ante en Kolossós. El Íkaros ganó en la pista de un Ilysiakós indiferente y se mantiene en la pelea por la salvación. El Maroussi perdió matemáticamente la categoría. Las ocho primeras plazas prácticamente ya están definidas. Éstos han sido los resultados de la jornada en la Basket League OPAP: Olympiakós-Panionios 73-64, Peristeri-Panathinaikós 67-94, AEGEAN-Kolossós 76-70, Maroussi-Aris 69-90, Ilysiakós-Íkaros 61-69, PAOK-KAOD 77-59. Descansó el Kabala. A falta de dos jornadas, Olympiakós, PAO, Kolossós y AEGEAN ocupan las cuatro primeras plazas. Panionios, Kabala, PAOK y Aris serían los otros cuatro equipos en zona de play off. La derrota del KAOD le deja a 2 victorias de la octava plaza. Para la segunda plaza de descenso, Íkaros y Peristeri están empatados a 28 puntos. El quinteto de la jornada lo forman Rait (AEG), MVP con 37 de valoración, Petway (AEG), Tapoutos (ARI), Ceranic (KAOD) y Bek (IKA).

En partido jugado el viernes, el Olympiakós se impuso sin brillantez al quinto clasificado. El buen partido de Stevenson (13 puntos y 8 rebotes) más las ganas mostradas por los del barrio de Atenas fueron insuficientes ante un equipo que dio minutos a todos sus jugadores y sobre los que destacaron Spanoulis (7 asistencias) y Printzesis (10/10 en tiros libres). En un partido que no pasará a la historia, la mejor noticia fue la vuelta de Law al equipo, que revolucionó el partido y, con una serie de 14-0, cerró la victoria. Acie Law, por lo tanto, será de la partido frente al Montepaschi la semana que viene. Un escandaloso 9-29 en el primer cuarto permitió al PAO tomarse su partido como un entreno de cara al partido del martes contra en Maccabi. Al descanso el marcador mostraba un 28-60 sonrojante para los locales. El PAO se durmió en el tercer cuarto, que perdió por 25-14. Panagiottis Kaukis luchó demasiado solo ante la batería ofensiva verde, encabezada por Jacikevicious (18 puntos con 4/4 en triples) y Diamantidis, 100% en tiros (4/4 en triples). El partido fue muy plácido y Obradovic no hizo jugar a Kaimakoglou por precaución. Una buena defensa en el último cuarto permitió al AEGEAN llevarse el derby isleño entre los cretenses y los de rodenses. Los de Rethimno lo confiaron todo a sus americanos Rait (26 puntos, 6 rebs. y 8 faltas recibidas) y Petway (21 puntos con 10/10 en tiros libres, 7 rebs. y 6 tapones). Los de Frangiás opusieron resistencia con Tsamis (13 puntos y 14 rebs.) y Boikin (13 puntos y 6 rebs.). El AEGEAN dio un estirón en el segundo cuarto (26-15) pero el Kolossós no tardó en reaccionar, igualando al descanso a 36. Cinco minutos antes del final Liakópoulos puso por delante a los visitantes. Sin embargo, un triple de Latovic (64-62) y una serie de tiros libres de Rait y Petway completaron un parcial de 9-0 que decidió el choque. Victoria doblemente importante para los locales que recuperaron el basket average con los de Rodas (estaba en 3 puntos), aunque de momento siguen un punto por debajo. Aunque se llegó igualado al descanso (39-44), el Aris fue muy superior el resto del partido y condenó al Maroussi al descenso. Nikolaidis con 21 puntos destacó por los locales y Christos Tapoutos (14+9 rebs.) por los visitantes. El capitán estalló en la rueda de prensa quejándose del hecho de que el equipo haya tenido que viajar de Salónica a Atenas en autobús. Seis jugadores visitantes llegaron al doble dígito y el porcentaje de triples fue sobresaliente (10/20). Los de Alexandrís consiguen su tercera victoria consecutiva que les permite seguir presionando a los de arriba para intentar evitar la séptima plaza, que les enfrentaría al PAO. El Maroussi, ya descendido, se halla cerca de la desaparición. El Ilysiakós enterró sus posibilidades de entrar en los play off mientras que el Íkaros alcanzó al Peristeri en la clasificación. El partido se mantuvo igualado aunque los visitantes siempre fueron por delante (19-25). Los pilares de los de Skourtopoulos fueron Basilievic (4/6 en triples), Bek (21 puntos, 3/5 en triples) y Ljubicic (14 puntos y 9 faltas recibidas) mientras que por los locales sólo Kasselakis rindió a la altura. Los atenienses acusaron el mal partido de Naná (2 puntos) y el bajo porcentaje exterior (4/18 en triples). Nikos Hatzis, del Ilysiakós, se convirtió en el segundo máximo anotador de la historia de la Liga ESAKE, superando a Panagiotis Liadelis y sólo por detrás de Ángelos Koronios. El PAOK se deshizo del KAOD de Drama y prácticamente se asegura plaza de play off a pesar de llevar un partido más. Nikos Pappas (20 puntos y 7 faltas recibidas) volvió a dirigir con éxito al equipo y, apoyado en el incombustible Dimos Dikoudis (14), no dio opción a la sorpresa. Un parcial de 18-9 en el segundo cuarto puso por delante a los locales que, a partir de entonces, supieron gestionar la diferencia. Sólo Ceranic (12+12 rebs. y 5 asistencias) se las tuvo con los interiores del PAOK, pero estuvo demasiado solo, ya que Xaralampidis (7) no tuvo el día. Pappas ha hecho olvidar rápidamente la baja de Kalambokis y el equipo parece haber recuperado las buenas sensaciones. Los de Markopoulos buscan evitar la séptima y la octava plazas, cosa harto difícil porque la última jornada les toca descanso y no sumarán. Contra el Íkaros no deberían tener problemas, aunque los de Kalithea se jugarán el descenso.

Enviado el domingo, 18 de marzo a las 17:23:37 por Zorba