Banvitspor se impone a Besiktas en la lucha por el tercer puesto
Noticias de la TBL

Llegó la 24ª jornada en la liga de baloncesto turco, restando 6 para el final de la fase regular de la misma y que no deparó grandes sorpresas, prestando especial atención al duelo por ver quién tomaba ventaja en la lucha por el tercer puesto de la tabla, que de momento es para Banvitspor tras su victoria frente a Besiktas. Por otra parte, Galatasaray y Efes siguen al frente de la clasificación.

Comenzamos el repaso con el encuentro más destacado y ya citado; el que disputaron Besiktas y Banvitspor (61-64). Partido dominado durante la mayor parte del mismo por los visitantes, llegando a tener durante el tercer periodo una ventaja cómoda de hasta 15 puntos, aunque en el último cuarto los locales estuvieron a punto de culminar la remontada. Los pupilos de Orhun Ene a pesar de todo registraron un paupérrimo y casi indignante 1/17 en tiros de 3 puntos, liderando este “ránking” el escolta Keith Simmons con 0 de 5. El máximo anotador del partido fue el local David Hawkins que consiguió 14 puntos.

El liderato sigue compartido por Galatasaray y Analodu Efes, que en esta jornada derrotaron a domicilio a Bandirma Kirmizi y Trabzonspor respectivamente, los dos últimos de la clasificación. Galatasaray ganó en casa del colista (68-79), en un partido en donde los de Mahmuti dominaron de principio a fin y no pasaron grandes apuros en prácticamente ningún momento del encuentro, pudiendo repartir minutos entre los menos habituales en el último cuarto, siendo el base Jaka Lakovic con 16 tantos el máximo anotador del encuentro. Por otra parte Efes sufrió más de lo previsto ante Trabzonspor y se llevó el encuentro por un apretado 64-69, decidiéndose en el último cuarto un partido que llegó al mismo igualado a 48 tantos. Savanovic fue el mejor jugador del partido con 20 puntos y 4 rebotes.

Importante victoria la conseguida por Fenerbache Ulker frente Aliaga Petkim, que empiezan a ver peligrar su puesto en playoffs (85-74). Partido que se llegó al descanso con un igualado 42-43, pero que  en la segunda parte cambiarían las tornas y fueron los locales los claros dominadores en ambos cuartos finales, encontrando en el alero esloveno Emir Preldzic su máxima figura acabando éste con 19 puntos y 7 rebotes. El porcentaje en tiros de 2 fue uno de los determinantes para que la balanza se decantase para el lado local, ya que la diferencia fue clara (64,7% vs 46,6%).

Quien si ha dado un paso prácticamente definitivo para entrar en playoff es Pinar Karsiyaka, que derrotó de manera holgada a Tofas (87-66), y que se coloca con 3 victorias por encima de sus rivales directos a falta de 6 para concluir la fase regular. Dos cuartos igualados y dos -segundo y cuarto- donde los locales decidieron el partido, llevándoselos por 25-12 y 21-10, que prácticamente sumaron la diferencia final ante un rival directo en su lucha por las eliminatorias por el título. El local Mire Chatman brilló con luz propia, y anotó 28 puntos con un 73% en tiros de campo, además de capturar 3 rebotes para los suyos.

Otro equipo que sigue su buena racha y mira a los playoffs es Turk Telekom, que logró su tercera victoria consecutiva a costa de Olin Edirne (77-69). Partido en donde el local Michael Wright, que acabó con 25 puntos y 6 rebotes fue el jugador que dirigió a los suyos hacia una victoria que se cimentó sobre todo en la segunda parte, ya que al descanso los visitantes dominaban el partido por 3 puntos de diferencia. A pesar del buen trabajo del center visitante, Vladimir Stimac, que acabó con 17 puntos y 14 rebotes, los locales lograron dominar el apartado reboteador (37-27), factor que acabó siendo muy importante en el devenir del encuentro.

Mersin Bsb. 98-81 Erdemirspor y Antalya 99-80 Hacettepe Universitesi han sido los otros encuentros que han completado la 24ª jornada de la TBL.

A continuación la clasificación y os citamos para la próxima jornada, donde destacará el encuentro que disputaran Galatasaray y Besiktas.