17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Finaliza la Liga Regular. ¡ Comienzan los Play Off por el título.
Noticias de la TBL

Llegó la 30ª y última jornada de la fase regular en la liga de baloncesto turco sin deparar sorpresas, por lo que ya se han definido los cruces de playoffs, los equipos que lucharán por no descender y los finalmente descendidos. No hay vuelta atrás, y los cruces por el título serán: Galatasaray vs Tofas / Banvitspor vs  Aliaga Petkim / Analodu Efes  vs  Pinar Karsiyaka /  Besiktas vs  Fenerbache . Por no descender lucharán Antalya Bsb. y Olin Edirne, mientras que van directamente a segunda división Trabzonspor y BandirmaKirmizi. Con todo en orden, a continuación les ofreceremos lo acontecido en esta última jornada de liga:

Aliaga Petkim 83-85 Galatasaray. Respiraron los pupilos de Mahmuti en la última jugada del encuentro que a punto estuvo de quitarles el liderato por el que tanto han trabajado y tan buena temporada han realizado para ello. Primer cuarto con alto ritmo anotador (24-27) y un nombre propio, el del escolta local RyanToolson, que anotó 19 puntos en los primeros 10 minutos, terminando el encuentro con 32 tantos. En el segundo cuarto la tónica dominante siguió siendo la igualdad, y se llegó al descanso con 47-44 a favor de los locales. En el tercer cuarto los de casa pusieron tierra de por medio, llegándose a las puertas del último periodo con una ventaja más que cómoda (67-55). Último cuarto donde los de Mahmuti reaccionaron y consiguieron un parcial de 16-30 de la mano de FurkanAldemir (23 puntos), Lucas y Lakovic poniéndose dos puntos arriba antes de que la estrella local fallara el triple decisivo.

Finalmente segundo, completando una gran fase regular –consiguiendo 8 victorias consecutivas- a semejanza de la temporada pasada ha quedado Banvitspor, que en esta ocasión derrotó a Olin Edirne a domicilio (56-72).Desde el principio los visitantes quisieron dejar clara que lucharían hasta el final por conseguir el primer puesto en la clasificación, y comenzaron con un contundente parcial de 6-19, que los locales frenaron en el segundo cuarto con un 16-14 para llegar al descanso 11 puntos abajo. En el tercer cuarto el escolta Ketih Simmons se echó nuevamente el equipo de Bandirma a sus espaldas y terminó de romper el partido, incrementando la distancia en 18 puntos, convirtiendo el último cuarto en un mero trámite. El máximo anotador del partido fue el local FilipVidenov con 16 puntos.

Tercero en discordia ha sido –tras liderar buena parte de la temporada- Analodu Efes, que cerró la fase regular derrotando a domicilio a Mersin Bsb. (78-106). El primer cuarto fue sin lugar a dudas la medida del partido, ya que con un parcial de 16-33parecia claro cual iba a ser la tendencia del choque, y más aún cuando al descanso la ventaja era ya de +23. En los visitantes todos aportaron su granito de arena en el marcador final, siendo el escolta turco SinanGaler su jugador más acertado con 18 puntos, mientras que en los locales Alex Scales se salvó tímidamente de la quema con 15 puntos.

Hasta el miércoles no terminó Besiktas su periplo por la fase regular de la TBL, ya que aplazó su encuentro frente a Antalya Bsb. por estar en la final a cuatro de la Eurochallenge, en la que se alzó como campeón. Victoria ajustada para los visitantes (99-100), que sin embargo no les libra de jugar por la permanencia. Primera parte alocada, en la que el primer cuarto fue de claro color visitante (18-33); neutralizado en el segundo cuarto por los locales (31-18). En el tercer cuarto los locales lograron una renta de +9, pero la reacción de los visitantes, de la mano sobre todo del cuatroStevanJelovac, que acabó con 24 puntos, bien secundado por el base Corey Fisher y MelihMahmutoglu, que lograron 30 puntos, consiguieron remontar el partido. Por parte local, el pívot Mensah-Bonsu volvió a realizar un gran partido, en esta ocasión con 26 puntos y 8 rebotes.

Quinto en la tabla finalmente será el vigente campeón, Fenerbache Ulker, que terminó su calendario venciendo a Tofas (76-68). Ligera ventaja para los visitantes en los primeros 10 minutos (15-18), que los locales materializaron y empezaron a marcar su ritmo en el segundo cuarto, llegando al descanso con ventaja de +7. Tras una más que igualada segunda parte, en la que los visitantes llegaron a empatar el partido, fue el ala-pívot local Emir Predlzic, quién con 17 puntos lideró la victoria final de los suyos, convirtiéndose también en el máximo realizador del partido.

Sexto acaba Pinar Karsiyaka, que derrotó al colista, BandirmaKirmizi, por un cómodo 59-80 en un partido sin más historia. Los locales solo “aguantaron” el primer cuarto, donde acabaron con un parcial en contra de 12-19, desventaja que en el descanso era ya de 16 puntos. Tras un tercer cuarto en el que los locales no se descolgaron, en el último finalmente sucumbieron hasta los 21 puntos de diferencia final. El pívot visitante JovoStanojevic con 18 puntos y 10 rebotes fue el mejor jugador del partido.

Victoria que no sirve para nada y que cierra una temporada que se puede catalogar como de fracaso la conseguida por Turk Telekom ante Trabzonspor (103-81).  Partido en el que las defensas brillaron sin lugar a dudas por su ausencia, sobre todo la visitante, ya que no pudo lograr que los locales bajaran de 21 puntos en cada cuarto disputado. 9 puntos de renta al descanso, que en la segunda parte se incrementaron hasta los 22 finales. Gran partido el disputado por Simas Jasaitis, que acabó con 22 puntos y unos porcentajes de tiro casi impecables. Por parte contraria, el pívot Elton Brown logró 22 puntos y 13 rebotes, haciendo buenos números que no impiden que su equipo descienda tras una mala temporada.

Partido en el que no se jugaban nada el disputado entre Erdemirspor y HacettepeUniversitesi (85-63).  Con 8 puntos de renta local al descanso, en la segunda parte la diferencia se fue incrementando poco a poco, sobre todo en el tercer cuarto (27-10), hasta llegar a los 22 de diferencia final. El máximo anotador del partido fue el visitante MatheewAmaning con 18 puntos y 7 rebotes, en un equipo que en su debut en la máxima división del baloncesto turco ha cumplido con creces.

Hasta aquí el repaso a la última jornada de la fase regular de la TBL que dará paso a unos apasionantes Playoffs por ver si Fenerbache revalida título o por el contrario, ver quién lo sucede en el trono.

Enviado el jueves, 03 de mayo a las 14:45:48 por Derlinhio