La falta de puntería condenó a España ante Suecia
Noticias del Europeo Femenino 2013

La Selección Española Absoluta de Baloncesto Femenino ha perdido en la segunda jornada del Pre-Europeo ante Suecia, tras un partido en las que las pupilas de Lucas Mondelo estuvieran negadas de cara al aro, lo que fue aprovechado por Suecia, que no perdonó. El combinado español solo fue capaza de superar en anotación al conjunto sueco en el último cuarto, lo que sirvió para reducir la desventaja en el marcador, pero no para poder llevarse la segunda victoria en esta fase de clasificación. Las mejores jugadoras han sido, por parte de la Selección de Suecia, Frida E.Eldebrink, con 24 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias; y por parte de la Selección Española, Vanessa Blé, con 11 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia. El próximo partido de la Selección Española de Baloncesto Femenino será el próximo miércoles, 20 de junio, ante Alemania en Ávila.

En el primer cuarto, una Suecia muy acertada desde el exterior terminaría los primeros diez minutos por delante en el marcador (20-18), ante una Selección Española que sabría aguantar la ofensiva de su rival. En el segundo cuarto, España mejoraría su juego pero le faltaría puntería debajo del aro, lo que permitiría que Suecia, liderada por la gran actuación de Frida Edelbrink, se fuera al descanso con una ventaja que podría llegar a ser peligrosa. A 5:08, el marcador se situaría en 31-28; a 4:45, la Selección Española se acercaría en el marcador, poniéndose 32-31; a 2:00, Suecia se iría al 36-31; España volvería a acercarse en el marcador, con el 36-33 a 1:33; un intercambio de canastas situaría a Suecia 40.35 a 00:39; a 00:13, Suecia anotaría el 43-35, con el que el partido se iría al descanso (parcial de 23-17). En el tercer cuarto, España volvería a quedarse sin puntería y se alejaría en el marcador ante una Suecia que, a diferencia del combinado español, no perdonaría, y, con un gran acierto exterior, conseguiría una ventaja prácticamente insalvable. A 6:29, un triple de Halvarsson pondría el 50-37 en el marcador. Lucas Mondelo, entrenador de la Selección Española, pediría un tiempo muerto. A 6:17, un tiro libre de Palau pondría el 50-38; a 6:00, Frida anotaría el 53-38 para Suecia; respondería Valdemoro con el 53-40, pero de nuevo un triple de Frida pondría el 56-40; dos tiros libres de Fernández significaban el 56-42 a 4:39; a 4:24, Barthold anotaba el 58-42. De nuevo Lucas Mondelo se vio obligado a pedir un tiempo muerto. A 2:56, Nördstrom anotaba el 60-42. Nicholls y Fernández, con dos tiros libres cada una, ponían el 60-46 a 2:14, pero tres canastas consecutivas de Suecia supondrían el 66-46; a 00:12, Blé dispondría de dos tiros libres, solo anotando uno para el 66-47; a 00:07, E.Eldebrink anotaría sus dos tiros libres para llegar al final del tercer periodo con 68-47 en el marcador ( parcial de 25-12 ). En el último cuarto, España superaría en anotación a Suecia, pero de nuevo la falta de puntería dejaría al combinado nacional sin opciones de ponerse por delante en el marcador, a pesar de que se redujera la desventaja inicial. A 9:46, dos tiros libres de Palau ponían el 68-49; a 8:45, E. E.Eldebrink anotaba el 70-49, a lo que añadiría un tiro libre a 8:17; Pascua anotaba el 71-51 a 7:26; un intercambio de canastas llevaba al 75- 54 a 5:01; dos tiros libres de Blé, otros dos de Valdemoro, más un triple de Aguilar situaban a España 75-61 a 4:06. Suecia pediría un tiempo muerto. A 3:09, Blé anotaba el 75-63; a 2:35, Halvarsson ponía el 77-63; un tiro libre de Pascua y otra canasta de Blé significaban el 77-66 a 1:12. El último minuto pasaría a base de tiros libres: a 00:46, un tiro libre de Halvarsson suponía el 78-66; Cruz haría lo propio para el 78-67 a 00:39. Suecia pediría un tiempo muerto a 00:11. Dos tiros libres de Aguilar significaba el 78- 69. A 00:11, Suecia volvería a pedir un tiempo muerto, pero el marcador ya no se movería ( 78-69; parcial de 10-22 ).

FICHA TÉCNICA:

SELECCIÓN DE SUECIA: Aili (9), Frida Eldebrink (24), Andersson (8), Elin Eldebrink (7), Halvarsson (17) – quinteto inicial- Abdi (0), Hamilton-Carter (2), Stalvant (0), Barthold (4), Yderström (3), Stajärnstrom (0) y Nordström (4).

SELECCIÓN DE ESPAÑA: Ouviña (0), Xargay (2), Cruz (11), Blé (11), Nicholls (7) – quinteto inicial - Aguilar (8), Palau (7), Fernández (4), Pascua (6), Valdemoro (13), Lima (-) y Montañana (-).

ÁRBITROS: Laurinavicius (LTU), Andersson (FIN), Van den Broeck (BEL). Eliminadas Andersson (SUE) y Xargay (ESP) por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: Partido correspondiennte a la 2ª Jornada del Grupo D de la Fase Clasificatoria para el Campeonato de Europa de Selecciones Absolutas de Baloncesto Femenino 2013 de Francia disputado en la localidad de Södertälje (Suecia) ante la presencia de aproximadamente 850 espectadores.

Enviado el sábado, 16 de junio a las 21:10:26 por alexlopez13