El Plantío y Burgos se quedan la organización de la Copa
Noticias de la LEB Oro
Nuevo año, y vuelve la Adecco Oro. Los Reyes Magos les han traído a los aficionados burgaleses la Copa Príncipe en su ciudad tras dar un golpe de autoridad en Andorra venciendo por 11 puntos al que era líder. Pero, para los de abajo les han traído carbón: Derrotas de Melilla y Ourense, ambas fuera de casa (frente a Palencia por 9 puntos y frente a Navarra por 2, respectivamente). Huesca parece haber encontrado definitivamente la senda de la victoria y se ha impuesto a Barcelona B por 5 puntos. Knet demostró que le encanta jugar en su pabellón y venció a los visitantes lucenses por 8 puntos. Cáceres vencía in extremis a Lucentum Alicante en el Multiusos (65-64) y Lleida vencía en Coruña 73-80.

La organización de la Copa Príncipe se decidió en TDP (75-86)
Burgos demostró su potencial saliendo con todo desde el principio. El partido solo tuvo un dueño, lo que no quita que fuese emocionante debido a las remontadas andorranas. Pep Ortega y Sikma se encargaron de guiar a su equipo hacia la victoria. Desde el primer cuarto ya dominaban 22-25. En el segundo cuarto Burgos aumentaba las rentas hasta marcharse a los vestuarios 8 arriba (38-46). Tras el descanso, parecían volver a empezar el partido fresquísimos y lograron volar 51-68). Pero Andorra quería demostrar por qué estaba ahí, y más en su cancha, así que intento lo imposible empezando a remontar a un gran ritmo. Desgraciadamente para la afición local, los burgaleses apretaron la defensa y evitaron que los andorranos cayesen derrotados y perdiesen la oportunidad de organizar la Copa Príncipe 75-86. Habrá que ver el 1 de febrero qué partidazo nos espera en el Plantío.

Una pesadilla morada despertó a Melilla (82-73)
La luz que se veía al final del túnel se apagó en el Marta Domínguez. Los locales consiguieron vencer a los melillenses y evitar que éstos empezasen con buen pie el 2013. Aunque los locales empezaron dominando el marcador, parece que los palentinos terminaron de calentar en el segundo cuarto y le dieron la vuelta. Así, se pasó de un 15-21 a un 40-36. Sí es cierto que se vio a un Melilla mucho más seguro de sí mismo y con mayor fluidez, más acierto en tiros… Pero Palencia luchaba cada balón que veía, se lanzaba con todo a por un balón perdido, robaban todo pase sin asegurar… La defensa morada hizo mella en Melilla (y algunas decisiones arbitrales cuestionables durante el último cuarto, al menos desde las cámaras de FEBtv). Con un triple final, Melilla cayó 82-73 y sigue ocupando la penúltima plaza, a dos victorias del antepenúltimo y a tres de PlayOffs. Palencia se encuentra ahora en la cuarta plaza empatado con Lucentum Alicante.

Cáceres da la alegría a su afición venciendo a Lucentum (65-64)
Así es. Los Reyes Magos visitaron el Multiusos cacereño. Regalaron a los aficionados un partido muy igualado contra uno de los mejores equipos de la Adecco Oro y, de extra, victoria. Cáceres salió enflechado y se llevó el primer cuarto 23-17. Pero tras la breve pausa los alicantinos despertaron y empataron el partido. Es decir, volvieron a empezar el partido, esta vez a dos cuartos. Los locales se llevaron el tercer cuarto por tres puntos y a punto estuvieron de perder el cuarto, pero los visitantes no pudieron culminar la remontada y se quedaron a tan solo un punto de ganar un partido que podría haber sido para cualquiera de los dos conjuntos.

El filial azulgrana cae ante Huesca 77-82
En el Palau blaugrana se preveía una derrota abultada de Huesca, aunque no es que Barcelona estuviese en su mejor momento. Los dos primeros cuartos demostraban lo que se esperaba (47-38). Pero la segunda mitad pareció sentarle bien a Huesca que empezó a tirar con todo lo que tenía y a recortar cada vez más y más puntos a Barcelona. Al final del tercer cuarto, la diferencia era de 4 puntos nada más. Un último cuarto igual en el que Barcelona no reaccionó dio la victoria a los aragoneses 77-82, quienes se encuentran ahora en el puesto 10 de la tabla.

Knet venció a Lugo sin muchos problemas (77-69)
Poco que decir de este encuentro, aparte de ser uno de los más igualados. Quizá lo más destacable es el parcial 20-0 que logró Knet. El primer cuarto empezaba 17-17, aunque los lucenses se fuesen al vestuario con una escasísima ventaja de un punto (31-32). El tercer cuarto fue bastante más diferente: se lo llevaron los locales 57-49. El último cuarto fue un calco del primero, solo que en esta ocasión el empate se produjo a 20 puntos, lo que nos dejó la victoria local por una diferencia de nueve tantos con un resultado final de 77-69.

Navarra y Ourense, resuelto en el final (85-83)
Otro partido muy igualado. Navarra dominó desde el principio el partido, pero seguido muy de cerca por COB. Douglass cerraba el primer cuarto desde la línea de tiros libres 25-21. En el segundo cuarto, a pesar de llegar a los 9 de diferencia, ambos equipos se marcharon a vestuarios 45-38. En el tercer cuarto bastó con que COB liderase el marcador por un punto para que Navarra despertase y volviese a dominar, aunque no tanto como les hubiese gustado. Cuando llegaban al final y con 4 segundos por jugar, una falta a López cuando el luminoso mostraba 83-80 consiguió poner las tablas en el marcador anotando el primer tiro y fallando el segundo (pero consiguiendo una canasta gracias a esto). Desgraciadamente para los gallegos, Douglass metió y el bocinazo final sonó, dando la victoria a Navarra librándose de la prórroga.

Lleida venció a Coruña para empezar bien el 2013 (73-80)
El partido empezó con gran igualdad, para deleite de la afición local. El primer cuarto se lo llevó Lleida por dos puntos (14-16). Pero en el segundo cuarto se abrió una gran brecha en la que Lleida se fue al descanso 10 arriba. Pese a que Ourense, tímidamente, intentó una remontada, el resultado al final del tercer cuarto era 46-53. El último cuarto fue un festival de anotación que quedó en tablas, por lo que el gato al agua se lo llevó Lleida 73-80. Un gran Dani Rodríguez fue de gran ayuda a los de Lleida con su 60% de acierto en tiros de tres y sus 24 puntos anotados.
Enviado el sábado, 05 de enero a las 18:08:10 por Alemart