Union Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto y Hanley se abonan al cinco
En el partido de la jornada donde uno de los dos rompería su racha se quedo de lado asturiano y por otro lado también se llevo como no Hanley por quinta vez el MVP de la jornada con 31 de valoración. Durante la semana a habido varios fichajes y varias bajas en los equipos entre las que tenemos constancia son las siguientes: en el CEBA Guadalajara es baja Sergio Perez sustituido por el jovencísimo de 17 años Pablo Moreno, en el Cafes Aiton es baja y además importante Carlos Martinez, siendo sustituido por Fulgencio Casanova que de momento esta a prueba, 26 años 1.95, en el Union Financeria Asturiana Oviedo Baloncesto se produce el alta del base Carles Marzo 20 años, 1.90

CLINICAS RINCON 66 PALMA AIR EUROPA 61
Sufrida victoria de los malagueños que bien dominaron hasta el descanso de manera holgada pero tras el descanso Palma consiguió cortar sus anotaciones y a punto estuvieron de ganar pese a la baja de Robert Joseph, el mejor local como últimamente viene sucediendo Dejan Todorovic 13 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 17 de valoración y Luis Conde 12 puntos, 5 rebotes, 6 faltas recibidas para 15 de valoración, en el cuadro visitante Gabi Torres 17 puntos, 9 rebotes, 8 faltas recibidas para 21 de valoración. En estos momentos comandan la clasificación de manera compartida a la espera de que el CEBA Guadalajara juegue su partido aplazado.
PRAT JOVENTUT 63 UNION FINANCIERA ASTURIANA OVIEDO BALONCESTO 69
En el partido de la jornada pues como siempre tuvo a la figura destacada de Hanley otra vez MVP del partido y de la jornada 25 puntos, 16 rebotes y 5 faltas recibidas para 31 de valoración ahí se agarra bien el equipo astur a su seguro de vida para solucionar los partidos como hizo en el tercer cuarto pese a los esfuerzos del equipo local ayudado también por un Fran Cardenas que se esta destacando también como el mejor base de la categoría 8 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias, 5 faltas recibidas para 19 de valoración, en los locales el mejor Alex Ros con 8/10 en tiros de 2, 18 puntos para 22 de valoración, esta victoria coloca a los asturianos terceros empatados con Clinicas Rincon y CEBA Guadalajara pero estos con un partido menos.
GRUPO EULEN CARREFOUR BOULEVARD 63 AMICS CASTELLO 65
Partido extrañísimo en Avila donde el cuadro local perdió 14 de ventaja, hizo un segundo cuarto defensivamente extraordinario dejando al Amics solo anotar 5 puntos y fue a morir en la ultima jugada del partido con un triple de un exjugador abulense Luis Parejo que sobre la bocina lanzo un triple que les valio la victoria tras imponerse en el ultimo cuarto 9-21. Reaparecio aunque fuera de manera testimonial Albert Ausina para dar descanso en la rotación del cinco inicial que anotaron todos los puntos, el banquillo no anoto ni un solo punto, los mejores en el bando local Moussa Diagne 10 puntos, 10 rebotes para 16 de valoración y en los visitantes Victor Hidalgo no tan acertado a canasta como otros días pero decisivo 21 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas para 28 de valoración.
AURTENECHE MAQUINARIA EUSKADI 89 CEBA GUADALAJARA 68
Sorprendente derrota y clara del líder en Vitoria donde no pudieron aguantar al cuadro local que en tres cuartos anotara 25 puntos de media en cada cuarto y solo le pudiera bajar de esa anotación en el tercer cuarto, donde 7 hombres firmaron mas de 11 puntos de valoración siendo el mas destacado su americano Hedgepeth 19 puntos, 5 rebotes para 17 de valoración para sumar 101 puntos de valoración el equipo vitoriano , por el líder el mejor Tomas Fernandez 14 puntos para 20 de valoración que ahora comparte liderato con el Clinicas Rincon y Union Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto con un partido menos hasta que le recupere el dia 24
GRAN CANARIA 2014 76 CAFES AITONA 71
En el duelo de colistas se quedo la victoria en casa que les sirve de incentivo para seguir luchando para salir de la ultima plaza de la clasificación donde un pequeño tiron en el marcador en el tercer cuarto sirvió para marcar esa renta que hicieron buena en el ultimo, los mejores en los locales Añaterve Cruz 20 puntos para 19 de valoración y Samuel Dominguez 17 puntos, 10 rebotes para 20 valoracion, en los visitantes Jon Ander Aramburu 16 puntos, 7 rebotes, 5 faltas recibidas para 24 de valoración.
Enviado el domingo, 13 de enero a las 22:16:37 por abulense