Noche de batallas
Noticias de la NBA

Noche comandada por la victoria de los Grizzlies ante los Bulls. Los ositos sobrevivieron a la telaraña defensiva de Chicago, necesitando para ello una prórroga y mucha paciencia. Encima, por si fuera poco, durante el tiempo extra y con tres puntos de ventaja, los Grizzlies sufrieron una canallada por parte del señor que marcaba el tiempo que quedaba. Aguantó el tiempo en 3 segundos hasta que los Bulls tuvieron la oportunidad de tirar, muy poca gente se dio cuenta de ello pero, aun así, no pudieron arañar otra prórroga los Bulls. En el resto de partidos, destacamos la vuelta a las victorias de Golden State, que vuelve a la senda de los ganadores, y de San Antonio, en un partido complicado ante Atlanta.

Comencemos el repaso con la batalla campal que hubo anoche en el pabellón de Chicago. Ambos equipos venían de ganar, los Bulls con más mérito porque lo hicieron ante los Celtics y con Luol Deng lesionado. Llegaban los Grizzlies sabedores de que Chicago quería otra batalla épica. Y asi fue. Un duelo de defensas espectacular que se encargaron de desequilibrar los pívots de los Grizzlies. Marc Gasol con 19 puntos, y Zach Randolph con 13 y 19 rebotes liquidaron a los Bulls. El partido estuvo igualado ya que el resto de jugadores Grizzlies sufrieron en sus carnes los sistemas de Thibodeau. Rudy Gay terminó con un 6/19 el encuentro. Una vez empatado el encuentro, gracias a dos buenas acciones de Marc Gasol, en la prórroga los Grizzlies consiguieron una ventaja de tres puntos, una ventaja que los Bulls jamás recortarían a pesar de que tuvieron 4 intentos y unos segundos extra (los que le regaló el señor del reloj). Buen partido de baloncesto que supone una gran inyección de moral para los ositos (85-82).
Los que siguen ganando sin parar son los Spurs, que anoche consiguieron su cuarta victoria consecutiva a costa de los Hawks, que cada día se están desinflando un poco más. Da la sensación de que son un conjunto hecho por y para la primera ronda de los playoffs, una pena. Anoche tuvieron la oportunidad de derrotar a los Spurs, ya que estos jugaron sin Duncan y sin Ginobili. Pero no hay ningún problema porque, aunque falten los dos, siempre quedará Parker, que con sus 23 puntos y 12 asistencias se merendó a la resistencia de Atlanta. También notaron los Hawks la nueva lesión de Devin Harris durante el desarrollo del encuentro. Una pena la mala suerte con las lesiones de este base, porque prometía y mucho (98-93).
Volvió Paul a los Clippers, y lo hizo con victoria ante los nuevos Wizards, que lucharon la victoria hasta el final. Paul se fue hasta los 22 puntos y 11 asistencias, mientras que Griffin consiguió 17 puntos y 11 rebotes. Wall luchó por conseguir la victoria, con 24 puntos pero, aunque el partido estuviera igualado en todo momento, los Clippers no temieron por la victoria. Hicieron lo justo y lo necesario para ganar, sin comprometer la victoria (87-94)
El resto de partidos estuvo marcado por la victoria de Minnesota frente a los Rockets, en un partido fabuloso de todo el equipo, en el que hasta 6 jugadores se fueron por encima de los 10 puntos. Por los Rockets, nada que destacar en un partido desastroso para olvidar (79-92). También consiguieron una victoria complicada los Warriors, que contaron con la vuelta de Stephen Curry, pero con la falta de David Lee. Fue Jarret Jack, un ex de los Hornets, el que consiguió 25 puntos, incluidos 7 en el último minuto, para derrotar finalmente a Nueva Orleans (116-112). Venció Milwaukee a Portland en otro partido igualado que se decidió en los últimos minutos, con Brandon Jennings destrozando defensas (30 puntos, con 4 tiros libres en los últimos 33 segundos) (110-104). En los otros encuentros, Sacramento derrotó a los Bobcats en un duelo de equipos perdedores, con 17 puntos y 10 rebotes de Cousins (97-93), mientras que Utah hizo lo propio en Salt Lake ante los Cavaliers, que sufrieron el gran partido de Derrick Favors (¿por qué no tiene más minutos este chaval?) (98-109)
Enviado el domingo, 20 de enero a las 15:24:42 por MRJones