3 españoles en cuartos
Noticias de la Euroliga

Unicaja tenía casi asegurado el primer puesto y perdió de 18 frente a Aris, que tampo se jugaba nada, por 83-65. Los malagueños no entraron centrados en el partido, con muchos fallos, y se fueron al final del cuarto perdiendo 17-12; La cosa no mejoraba en el 2º cuarto, los fallos continuaban en cadena, en el tiro, en el ritmo de juego, en defensa,...y esto llevaba a una desventaja de 15 puntos al descanso. Tras el descanso no se producía la esperada reacción, el juego de los malagueños era igual, y esto llevaba a una diferencia de 21 puntos, pero en el último cuarto todo lo que antes se había fallado entraba, eso si, las defensas eran nulas por ambos lados, lo que servía para maquillar un poco el marcador. Faison, Santiago y Pietrus lo único salvable. Mientras tanto el Winterthur Barcelona le devolvía la moneda al Panathinaikos al vencer 87-66; Los cules no entraron demasiado bien al encuentro, con fallos y permitiendo canastas fáciles, lo que provocó un 14-20 en el primer cuarto. Pero en el 2º cuarto despertaron, y mostraron el equipo que llevan siendo las últimas semanas, un buen ritmo de juego, el acierto en ataque y una buena defensa les permitió dar la vuelta al marcado y ponerse 6 arriba (41-53). En el tercer cuarto siguieron igual, esto sumado a los fallos de los griegos provocaron una ventaja de 10 puntos más, lo que dejaba el partido en sus manos salvo catástrofe que no se produjo en el último cuarto. Gran partido de Fran Vázquez y Griamau. El DKV Joventut volvió a perder, esta vez de 16 frente al Olympiakos griego; El primer cuarto empezó muy igualado, con pequeñas diferencias para ambos equipos, y los griegos se llevaron el gato al agua iéndose 5 arriba. En segundo cuarto seguía igual, pero con algo meos de acierto. La diferencia se plasmó en el tercauer cuarto, donde los 6 puntso que arrastraban sumados a los 8 conseguidos, dejó el partido casi sentenciado. En el último cuarto intento de reacción de la peña pero no pudo. Gaines el mejor. El Tau consiguió terminar invicto esta fase al vencer al Pau-Orthez por 93-75 en un gran partido el jugado por los vascos. Las vascos entraron muy centrados, con un parcial de 29-11 en el primer cuarto que lo dice todo, acierto en ataque y gran defensa. El partido no tuvo muchas más historia, pequeño intento de los franceses de recuperar en el 2º cuarto pero los baskonistas dieron otro golpe en el 3º y aguantaron hasta el final. SErgi Vidal y Planinic los mejores. Del grupo A pasan Tau y Macabbi; del B Panathinaikos y Winterthur; del C Cska Moscú y Olympiakos y del D Unicaja y Dinamo de Moscú.

Aris TT Bank - Unicaja 83 - 65
Winterthur FCB - Panathinaikos 87 - 66
Tau Ceramica - Tau Ceramica 93 - 75
Dynamo Moscow - Benetton Treviso 68 - 65
Olympiacos - DKV Joventut 81 - 65
Partizan - CSKA Moscow 55 - 86
Prokom - Efes Pilsen 64 - 72
Maccabi Elite - Lottomatica 79 - 72