Eliminatorias agonicas, victorias locales, MVP Sergio Llorente

Terminó esta primera eliminatoria con triunfos otra vez locales y eliminatorias resueltas por una minima diferencia de una canasta hasta incluso el partido que en teoría parecía con mas ventaja, lo que da cuenta de la máxima igualdad que hubo en todos los partidos, el MVP de esta jornada de vuelta fue un excepcional Sergio Llorente que con 31 de valoración llevo el timon de su equipo a semifinales. Ahora llegan las semifinales al mejor de 5 partidos los días 19,21,24,26 y 28 de este mes, se lo iremos contando partido a partido. CEBA Guadalajara – Palma Air Europa en el Polideportivo de San Jose Dia 19 a las 20:30 y el dia 21 a las 12.45, en el Pabellon Toni Servera Dia 24 a las 20:30, dia 26 a las 20:30 si fuera necesario. El dia 28 si fuera necesario ya se comunicaría la hora, en el Pabellon San Jose. Por sensaciones y juego para nosotros parte como favorito Palma Air Europa. La otra semifinal es: Clinicas Rincon – Amics Castello, Pabellon de Los Guindos dia 19 a las 21:00 y el dia 21 a las 19:30, en el Pabello Municipal Ciutat de Castello dia 24 a las 19:00, dia 26 a las 21:00 si fuera necesario. El dia 28 si fuera necesario se comunicara la hora en el Pabellon de Los Guindos. Esta eliminatoria esta superabierta pero un ligero balance hacia el filial del Unicaja

CEBA Guadalajara 59 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 56
Lo tuvieron los abulenses en su mano en el ultimo ataque pero el tiro definitivo desde 6,75 de Riley Luettgerodt fue taponado por Victor Arteaga y el rechace fue a parar a un jugador local dando el pase a los alcarreños a semifinales, en un partido apasionante con rivalidad en la grada donde había aproximadamente 200 abulenses animando empezaron los locales de manera arrolladora 15-2 minuto 6, donde Sergio Llorente ya empezaba su excepcional actuación pero los abulenses no habían venido de paseo ni a defraudar a sus seguidores que animaban con fuerza desde la grada y en el segundo cuarto con Vicens, Boyer y Diagne se llego al 26-27 al descanso, el tercer cuarto fue igual de igualado pero Grupo Eulen tenia problemas con sus pivots muy cargados de faltas tanto Diagne como Chema Gonzalez que luego serian eliminados en el ultimo cuarto, arranco bien el ultimo acto los locales 50-45 que fue anulado por un parcial de 1-9 sobre todo por parte de Herrero, entrándose en el momento de la verdad con empate a 54, ahí de nuevo surgió Sergio Llorente con dos triples sobre todo el ultimo importantísimo y no le peso la responsabilidad anteriormente había fallado 4 seguidos, en la ultima jugada ni Villena ni Riley a la desesperada no consiguieron su objetivo y los alcarreños pasaron a semifinales de forma agonica, el mejor local Sergio Llorente 26 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias para 31 de valoración en los abulenses Vicens 16 puntos, 10 rebotes para 14 de valoración.
Palma Air Europa 86 Aurteneche Maquinaria Euskadi 72
Triunfo local basado en el trabajo excepcional de su pareja de americanos en los tableros Robert Joseph 20 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas para 24 de valoración y Jason Blair 19 puntos, 9 rebotes para 25 de valoración que el cuadro vitoriano nunco pudo frenar sobre todo tras el descanso que se definió la eliminatoria y la línea exterior local con Ivan Matemalas al cargo dejaron una ventaja insalvable 66-56 que fue perfectamente aministrada por los locales ante el delirio de su hinchada celebrando el pase a semifinales donde se verán las caras con el campeón de Copa Adecco el CEBA Guadalajara, el mejor en los visitantes Forbes 19 puntos, 7 rebotes, 7 faltas recibidas para 24 de valoración.
Clinicas Rincon 59 ISB 52
Final agonico en Malaga donde Clinicas Rincon a punto estuvo de perder la eliminatoria ya que dominaba 58-44 pero dos triples metieron muchísimo miedo al filial pero ahí apareció la figura de Alberto Diaz que forzando una falta y encestando un tiro libre dejo un 59-51 que hizo respirar minimamente hasta que sono el final del partido, en un partido donde el primer cuarto fue de dominio visitante 15-18, cambiando las tornas en el segundo cuarto donde el mal porcentaje de tres puntos, las perdidas de balón  igualaron la eliminatoria gracias a los hermanos Sabonis y Alberto Diaz que pusieron una marcheta muy dura para el cuadro visitante 30-25 y subió la diferencia local 48-37 al final del tecer cuarto llegándose a los instantes finales ya relatados anteriormente, los mejores locales Alberto Diaz que apareció magistralmente en los momentos críticos de su equipo 16 puntos, 6 faltas recibidas para 15 de valoración y los hermanos Sabonis Tatytudas 13 puntos y Domantas con 11, también destacar los 11 rebotes Nguirane, en los visitantes como siempre Antonio Pantin 11 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 22 de valoración, ahora los malagueños tendrán ventaja campo en las semifinales al no pasar el Prat Joventut.
Prat Joventut 86 Amics Castello 63
A punto estuvieron los hombres de Carles Duran de pasar y remontar esta eliminatoria pese a los 25 de desventaja y que en el descanso ganaban 38-37 que daban un cierto margen a los visitantes pero la salida del vestuario les enchufo y con un parcial de 24-13 empezaron a creer en sus posibilidades también es verdad que contaron con Alex Barrera y Alejandro Suarez que el dia antes estuvieron con el equipo de Liga Endesa que también jugaba en casa por lo que no tuvieron ningún tipo de problema para jugar los dos partidos, en el ultimo cuarto con el mismo parcial el equipo visitante suplo templar los nervios y el marcador y llevarse la eliminatoria, los mejores en el Prat Ferran Bassas 20 puntos, 6 asistencias para 26 de valoración, Alex Ros 18 puntos, 5 faltas recibidas, para 18 de valoración y Guillem Vives 16 puntos para 15 de valoración, en los visitantes Victor Hidalgo 15 puntos, 6 rebotes, 16 valoracion y David Ortega 14 puntos, 7 rebotes, para 16 de valoración.
Enviado el lunes, 15 de abril a las 15:57:57 por abulense