El partido del año
Noticias de la NBA
Anoche todos los afortunados que decidieron emplear la tarde-noche en ver el Bulls-Nets tuvieron su recompensa. Esos afortunados pudieron asistir al partido del año, un encuentro sin palabras para ser descrito. A falta de un cuarto para el final, con 12 puntos de ventaja por parte de los Nets, nada hacía presagiar lo que ocurriría en los minutos posteriores. Y es que, contra todo pronóstico, apareció el señor Nate Robinson, el cual se alimentó del espíritu de Jordan, Rose y compañía, y anotó 23 puntos en el último cuarto, dejando boquiabiertos a todos y cada uno de los presentes y telespectadores. Remontó la diferencia con una exhibición de garra y coraje que llevaría el partido a la prórroga. Lo mejor es que no hubo una, ni dos, si no que hubo hasta tres prórrogas en este encuentro. Entre Johnson y Robinson se dedicaban a alargar una y otra vez el partido, hasta que, en el comienzo de la tercera, Nate Robinson fue eliminado por faltas. Hasta ahí parecía llegar el encuentro de los Bulls, más aún con la eliminación también de Noah, el auténtico baluarte del conjunto de Chicago. Pero tuvo que aparecer el señor Nazr Mohammed, con 4 puntos consecutivos, para sellar definitivamente la victoria para los Bulls. Impresionante encuentro en el que ambos conjuntos lucharon hasta el final, pero solo los de Chicago salen reforzados, con el 3-1 en el marcador pese a las bajas, y con una fortaleza mental absolutamente increíble (134-142). Lo curioso de este monstruoso partido fue que ocupó toda la franja horaria desde las 20:00 hasta las 00:30, una barbaridad. Esto provocó que el siguiente partido, el Grizzlies-Clippers, solo pudiera ser disfrutado en su segunda mitad. El partido se lo llevaron los Grizzlies gracias al espectacular encuentro de Marc (24 puntos y 13 rebotes) y Randolph (24 puntos y 9 rebotes). El juego interior de los Clippers fue un juguete roto en manos de los ositos, que destrozaron sin piedad el pobre partido de los angelinos. Los únicos que se salvaron de la quema fueron Griffin y Paul, con 19 puntos cada uno. La eliminatoria se pone en un interesante empate a 2, con unos Grizzlies que parecen haber dado con la tecla adecuada para hacer daño a la fluidez ofensiva de unos Clippers que están resignados a vivir una nueva serie a 7 partidos (83-104).

Los otros dos partidos representaron, en primer lugar, una auténtica exhibición de lo que pueden hacer los Hawks en esta eliminatoria. Los Pacers no se presentaron directamente a este encuentro, el cual pareció más una especie de descanso para sus jugadores que una eliminatoria de playoffs. Por el contrario, los Hawks supieron qué hacer en todo momento y, liderados por el partidazo de Horford (26 puntos y 16 rebotes para un hombre que estaba tardando demasiado en aparecer en estos playoffs), se llevaron el partido con facilidad, planteando además una gran defensa sobre unos Pacers que se quedaron en unos tristísimos 69 puntos (69-90). Por último, pudimos ver lo que son los Thunder sin Westbrook: el mismo equipo, solo que los tiros ya no se los reparten entre dos jugadores. Anoche Durant fue una auténtica pesadilla para los Rockets, con 41 puntos y 14 rebotes. Después de una primera parte de superioridad insultante por parte de Oklahoma, con 17 puntos incluídos de KD en el primer cuarto, los Rockets espabilaron, remontando un encuentro que se veía muy cuesta abajo. Finalmente, los Thunder demostraron cuál es la diferencia entre tener a Durant y no tenerlo y se llevaron el encuentro en los minutos finales (con la típica polémica arbitral y el debate sobre si Durant tira demasiados tiros libres). De esta forma, la serie queda con un 3-0 casi definitivo, a no ser que el señor Harden haga algo para evitarlo (104-101).

Enviado el domingo, 28 de abril a las 16:27:35 por MRJones