17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Mismo plan de partido, pero con los rivales cambiados
Noticias de la ACB

Partido durísimo jugado anoche en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, donde un primer cuarto absolutamente pírrico en ataque donde el Madrid salió en tromba 10-2 min.5 ante un rival lento e inseguro 1/8 en tiros de campo, ambos equipos con muchísimos problemas en ataque, 22% los locales y el visitante 33%, llegándose al final del primer cuarto con 10-11 primera ventaja visitante en el marcador pese a que los blaugranas no juegan nada bien, los porcentajes de tiros de 2 son 4/16 en los locales y en los visitantes 5/15 e igualdad en rebotes a 11. En el segundo cuarto los blaugranas se cargan con dos faltas Sada y Mavrofekalidis, el Madrid da un fuerte tiron 25-17 min.16 lo que obliga a Xavi Pascual a parar el partido y recomponer a su equipo ya que el rebote local hace muchos estragos sobre todo con Rudy y Begic , Lorbek intenta mantener a su equipo, Rudy Fernandez también se carga con dos faltas pero la defensa del Barcelona no puede con Felipe Reyes llegándose al intermedio con 36-26. Como en el primer partido Draper sale de inicio en el tercer cuarto y el Barcelona logra un parcial de 0-11, 39-37 min.23 que obliga a Pablo Laso a parar el partido, Mirotic y Mavrofekalidis comenten la tercera falta personal, el Barcelona otra vez se atasca en ataque y el Madrid logra un parcial de 8-0, 45-37 min.26, en el min.28 maxima ventaja blanca 53-39 min.28 donde Tomic comete su cuarta falta, final del tercer cuarto 55-46. En el ultimo no se creía que fuera a ser el mismo guion pero los actores cambiados, lo primero nadie se da cuenta es que Lorbek no esta en la cancha y esta en el fondo del banquillo con ostensisbles gestos de dolor y que se le llevan al vestuario, luego se supo que tenia fuertes dolores de cabeza y mareos por lo que se le llevaron a un centro clínico para tenerlo en observación donde a sido dado de alta esta mañana y es seria duda para el viernes, el Barcelona da síntomas de recuperación 59-52 min.36 cuando Slaugther comete la cuarta falta y Mavrofekalidis, Navarro se echa a la espalda al equipo y se pone a tiro del Madrid dos minutos después 59-57, tras un triples y lograr 17 puntos en esos instantes, la zona azulgrana hace muchísimo daño al Madrid que repite los mismos errores que otras veces muchísimo bote y nula circulación de balón, pero en el momento que tocaba la remontada el Barcelona fallaba a canasta o perdia el balón aprovechando el Madrid para tener minimas ventajas, a falta de un minuto Mirotic logra un triple y el Madrid parece que toma aire 71-67 pero apareció C.J.Wallace para hacer un 3+1 aunque el tiro libre no entro quedándose en 71-70, ahí apareció la figura de Brad Oleson para poner la segunda ventaja en todo el partido al Barcelona 71-72 que remato luego después con dos tiros libres, quedaban siete segundos pero el ataque local tuvo tres tiros pero que ninguno entro dando el triunfo a los azulgranas, devolviéndole ventaja campo, muchísima moral. Mucha tensión hubo con el tema arbitral sobre todo al principio y en ciertas decisiones pero no paso de unas meras protestas formales ante un arbitraje muy bueno de Hierrezuelo, Garcia Gonzalez y Cortes. Los mejores en los locales Rudy Fernandez 11 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 23 de valoración, Felipe Reyes 13 puntos, 6 rebotes, 14 de valoración, en los azulgranas Navarro 19 puntos, 5 asistencias, 6 faltas recibidas para 20 de valoración y Brad Oleson 14 puntos y 17 de valoración. Ahora la serie se traslada a Barcelona al Palau donde a partir del viernes a las 22.00 “horario discotequero”, culpa de la programación en la 1 se celebrara este tercer partido que se antoja fundamental en esta final, se lo contaremos el próximo viernes.

Enviado el miércoles, 12 de junio a las 16:20:51 por abulense