17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Crónica: El CB Prat cae en el primer test de pretemporada (68-73)
Noticias de la LEB Plata
Los 27 puntos de D'Angelo Harris han llevado a Saint John s a llevarse el triunfo en Sant Julià de Vilatorta. El vinculado ha dado la cara ante un rival más físico.

El recién incorporado Víctor Serrano ponía por delante al CB Prat apenas iniciado el duelo (2-0), pero rápidamente Branch ofrecía la respuesta por parte de Saint John s con un 2 +1 tras una rápida penetración (2-3). El equipo norteamericano, más físico que el CB Prat, dominaría el ritmo durante los primeros compases y Harrison y Branch causarían muchos problemas a la defensa potablava. Un tiro libre anotado por Obekpa obligaba Carles Duran a pedir tiempo muerto, ya que el Saint John s encontraba demasiado agujeros detrás para hacer daño (6-12).

El CB Prat se recuperaría a base de triples, el primero convertido por David Iriarte, uno de los mejores de la primera parte por parte potablava (9-12). En ataque el vinculado del FIATC Joventut se topaba con un auténtico muro bajo la canasta: Orlando Sánchez. El pívot marcharía al descanso con cuatro tapones, demostrando una capacidad de intimidación espectacular.
Con un resultado de 13 a 17 al final del primer cuarto, el CB Prat iniciaba el segundo periodo respondiendo a un triple de Hooper. Piru Ros era el encargado de anotar desde más allá del 6.75 (21-22). A pesar de la insistencia del equipo de Carles Duran, Saint John s seguía dominando el ritmo y un 2 +1 de Harrison situaba nuevamente a los americanos con una renta mínima (23-28). Los visitantes llegarían a dominar por 8 puntos, pero un triple de Abalde volvía a enchufar el Prat (28-32).
El alero gallego volvería a ser determinante con una suspensión después de pasarse la pelota por detrás de las piernas y, instantes más tarde, Roger Vilanova erraba el último tiro a canasta de la primera mitad (32-34). La buena mano de Iriarte (7 puntos) desde la larga distancia, la pugna de Víctor Serrano bajo el aro y la buena lectura del juego de Nogués aguantaban a un CB Prat con problemas por parado el huracán D'Angelo Harrison (10 puntos).
Carácter para suplir las  errar
Una canasta de Rysheed Jordan iniciaba el tercer periodo (32-36), pero de nuevo Alberto Abalde aparecía desde el triple demostrando su calidad (35-36). En el tercer cuarto el CB Prat pudo jugar más situaciones dentro de la zona, circunstancia que se había producido poco en los dos períodos iniciales.Aún así, el Saint John s seguía apretando con transiciones rápidas, desconcertante la defensa potablava en numerosas ocasiones. Dominic Pointer protagonizaba la cesta del encuentro con un mate tras ganar la posición por el fondo de la pista (35-38).
El equipo de Carles Duran seguiría a remolque durante todo el tercer cuarto y sólo Iriarte parecía tener inspiración en ataque. En el bando rival, Harrison se encontraba demasiado cómodo, tanto en tiros exteriores como en penetraciones. La franquicia norteamericana mantenía 7 puntos de renta al inicio del último cuarto (47-54), pero un parcial de salida de 4-0 favorable al CB Prat acortaba de nuevo el marcador (51-54).
En las filas potables Víctor Serrano empezaba a hacerse fuerte en la zona, mientras que por el Saint John s eran Branch y Harrison quienes tiraban del carro. A poco más de 5 minutos para el final, Abalde volvía a sacar la muñeca a pasear desde el triple, Harrison contestaba con un rectificado y Sans torpedear de nuevo desde el 6.75 (60-63). Alentados por los ánimos de Carles Duran desde el banquillo, el CB Prat ponía una marcha más en defensa, lo que le permitía recuperar una bola crucial y salir al contragolpe. Alberto Abalde, de nuevo, resolvía la acción con una penetración fácil y empataba el duelo tras que el conjunto potablava hubiera pasado la mayoría del partido perdiendo (63-63).
Los tiros libres se convertirían en claves y Sey anotaba ambas opciones tras ser objeto de falta (65-63).Desde la defensa el CB Prat se había recuperado y mandaba en el marcador a 3:30 'para el final (65-63). El triunfo momentáneo del vinculado de la Peña sería un puro espejismo, ya que Harrison anotaría un triple desde la esquina que retornaba la ventaja en Saint John s (65-66). La falta de rodaje del conjunto potablava se notaría en los instantes finales, con una pérdida de balón de Sans y en la falta de energía para controlar el rebote defensivo.

A 54 segundos para el final del CB Prat perdía por 4 puntos (66-70) y todo y ejecutar la jugada preparada en un tiempo muerto a la perfección, el triple de Abalde se salía de dentro. La defensa presionante del equipo potablava no serviría para secar la diferencia y finalmente los americanos vencían por un ajustado 68 a 73. Buen primer test del equipo de Carles Duran, ya que todo y sólo llevar una semana de entrenamientos ha dado la cara contra un equipo mucho más físico. Los 27 puntos de D'Angelo Harrison han sido un escollo demasiado imponente de superar, a pesar de los buenos números de Iriarte (17 puntos y 4 rebotes), Víctor Serrano (9 puntos y 10 rebotes) y Alberto Abalde (13 puntos y 1 rebote). Al final, el 18/37 en tiros libres del CB Prat ha pesado demasiado.

Ficha técnica:

CB Prat (68): Sey (4), Abalde (13), Vilanova (3), Sans (7), Serrano (9), Nogués (7), Gomila (2), Guallar (2), Iriarte (17) y Ros (4).

St John’s University (73): Bourgault (-), Jones (5), Lipscomb (-), Hooper (7), Harrison (27), Obekpa (1), Samson (-), Pointer (4), Jordan (9), Sánchez (9), Ndiaye (-) y Branch (11).

Parciales: 13-17 I 19-17 | 15-20 I 21-19

Asistencias: Sans (5) I Branch (3)

Rebotes: Serrano (10) I Sánchez

lncidencias: Partido amistoso celebrado en el pabellón municipal de Sant Julia de Vilatorta ante unos 250 espectadores.

Enviado el sábado, 31 de agosto a las 14:01:01 por olimpicbadalona.com