17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

España espera placidamente la jornada del lunes
Noticias del Europeo 2013

Placido partido el de la selección hoy en el que tanto se jugaba pero tras un primer cuarto mas o menos igualado donde la anotación corria a cargo de Calderon y Koponen lo contrarrestaba para su equipo, la selección puso tierra al final del segundo cuarto gracias a un magnifico Jose Manuel Calderon y un parcial de 11-2 que cerraba Claver con un triple y que dejaba un 42-30 que salida del tercer cuarto con un parcial de 8-0, subió los 20 puntos de ventaja que fueron claves aunque en el min, 29 lo intento 55-44, pero Calderon no estaba por la labor de mas sustos para que el resto del partido fuera placido y dar descanso a la gente para el trascendental partido del próximo lunes ante Italia.

Croacia 76 Italia 68
Los croatas se enganchan al campeonato e Italia se complica con esa segunda derrota consecutiva en un partido que empezaron muy bien 8-17, hasta el descanso llevaron la ventaja 31-36 pero que tras el descanso se hundieron con un parcial de 26-9, donde anotaron 18 puntos  con cuatro triples dos de Bogdanovic y dos de Simon, en casi cinco minutos maniato a los italianos que no supieron como reaccionar solo pudieron maquillar el resultado final para dejarle en 76-68 final.
Grecia 65 Eslovenia 73
Importante paso atrás griego que se la jugara el lunes contra Croacia y deberá esperar haber que ocurre en el resto de la jornada, en un partido donde otra vez los hermanos Dragic dinamitaron el partido en el primer cuarto 13-26 y lo dejaron visto para sentencia en el descanso 27-43, el resto del partido fue un querer y no poder de los griegos ante un intercambio de canastas con los eslovenos aunque al final se complicaron la vida  de ganar de 24 se pusieron con 62-68 pero gracias a una interceptación de balón de Mirza Begic los locales respiraron ya sin mas sustos y se llevaron una merecida victoria.
Ahora todo queda destinado a la jornada del lunes
Croacia – Grecia a las 14:30 de este resultado saldrá las opciones españolas de clasificación y puesto a ocupar en este grupo, si pierde Grecia estamos clasificados y solo nos jugaríamos ante Italia el puesto en un mejor cruce.
España – Italia partidazo a las 17:45 aquí cada uno sabra lo que defiende con su victoria o con su derrota el irse o no del campeonato dependiendo del resultado del dia anterior
Eslovenia – Finlandia a las 21:00 que se prevee intrascendente aunque los locales puedan ser primeros de grupo.
Anotadores
G.Dragic (Eslovenia)28, Datome (Italia) 24, Calderon (España) 23 y Spanoulis (Grecia)
Esta segunda jornada del Grupo E lleva a un aplastante victoria Lituana ante Belgica y una merecida de Ucrania ante una desconocida y relajada Serbia,
Lituania 86 Belgica 67
Empieza el partido con unos bajísimos porcentajes de tiro por los dos lados 1-5 min.4 aunque poco se van entonando 9-9 min.7, al minuto siguiente los lituanos toman ventaja en el marcador 11-10 y ahí se apagaron los belgas no cierran el rebote, malos tiros, malos balances y los lituanos rompen el partido sin ningúna dificultad 18-12 min.10, la sangría no para 23-12 siendo Valanciunas amo y señor de ambos tableros llegándose al descanso con 44-21, los lituanos llegaron a tener 30 puntos de ventaja pero la final se relajaron en demasía con el enfado de Kazlauskas y Belgica decoro el marcador 86-67
Ucrania 82 Serbia 75
Sorpreson por el resultado y de cómo venían de la primera jornada sobre todo los ucranios, el partido es muy equilibrado en sus comienzos con pequeñas ventajas locales salvo el tramo final del primer cuarto 18-21, aguantan muy bien los ucranios 33-30 min.15, 41-35 min.18 en el instante en que Ivkovic a mi manera de ver con razón se queja de una clarísima falta no pitada, Serbia resiste el acierto de 6,75 de los ucranios haciendo daño con sus pivots llegándose al descanso 41-40. Minuto 24 49-44 siguen los mismos parámetros, en el min.26 Ucrania logra su máxima ventaja hasta entonces 53-44 ya que los serbios están muy atascados en ataque llegándose a los diez puntos de diferencia en el min.28 57-47, en el min.32 con 65-54 Ivkovic sigue muy mosqueado con el arbitraje, en el min.36 con 65-59 se atisba una reacción serbia pero Jeter la corta de raíz 70-62, pero los serbios no se rinden 72-67 min.38, pero Jeter toma el mando de las operaciones y controla el partido a su gusto para llegar al final con el sorpresivo  82-75.
Francia 102 Letonia 91
El partido con la mayor de cantidad de puntos por ambos equipos y general del partido, empieza el partido con festival anotador 10-10 min.4 Bertrans 8 puntos, pero Francia se va 8-0 min.6, Letonia cambia sus pivots pero da igual la sangría sigue creciendo 27-13 min.9, los pivots letones siguen siendo muy débiles y gran acierto francés 12/15 en tiros de 2, 31-15 min.10, a partir de aquí el partido se mantiene en las distanicas 41-26 min.15 pero llega a los 20 de diferencia instantes antes del descanso 52-32 con los franceses en zona, sigue la tónica al reanudarse el juego pero tras una técnica a Francia la distancia se reduce a 13 68-55 min.27, los franceses se van del partido y los letones se levantan del banquillo reclamando una falta y les pitan técnica 76-65, los franceses pierden 7 balones en este cuarto pero los letones no se van del partido 81-73, pero el partido se convierte en un intercambio de canastas por ambas partes sin bajar la diferencia hasta los instantes finales 98-91 min.19.Este partido fue arbitrado por el español Juan Carlos Arteaga.