España no sabe ganar y siembra muchísimas dudas sobre su futuro
Noticias del Europeo 2013

Comienzo como siempre muy irregular 0-5 minuto 4, Cusin hace muchísimo daño con dos gorros impresionantes en defensa e Italia esta muy acertada en ataque 5-13 min.6, Belinelli 8 puntos y Datome 5 y 3/3 en triples, 7-17 min.8 falta de agresividad, muy flojos en rebotes, en defensa nos superan en todo se van al descanso con un 12-24 con una España absolutamente desconocida, en el segundo las cosas dan un vuelco con la segunda unidad todo lo que falto en el primer cuarto ahora si esta en el segundo y el Chacho empata a 24 min.14 y en el min.17 logramos la primera ventaja en el marcador 29-28 y se llega al descanso con un empate esperanzador a 37.Venimos de los vestuarios enchufados como nunca 48-43 min.27 maxima ventaja hasta ese momento ante una Italia muy errática que tarda mas de cinco minutos en meter su primera canasta 51-43 min.28, llegándose al final del cuarto con 56-45 que previa seguir luchando pero conservando esta ventaja, pero aquí extrañamente se fue España del partido cuando mas fácil lo tenia para un final mas o menos tranquilo se olvida de defender, ataca mal y esto Italia lo aprovecha 66-64 min.39 y Datome a 2.8 segundos del final empate a 70 en un clarísimo fallo defensivo por estar mas a defender el triple que el interior, en la prorroga no nos enteramos de nada 72-78 min.43, se tiene garra y amor propio 77-80 a 24 segundos del final pero nada mas que eso y se llega al final con 81-86, que nos complica la vida después del favor de los croatas con su victoria ante los griegos, y nos vamos a cruzar con la temida Serbia de Ivkovic el miércoles a las 17:30 en un mar de dudas en todos los aspectos y el aficionado, prensa, etc haciéndose un monton de preguntas nada halagüeñas o hay un cambio total de mentalidad en todos los sentidos o nos vamos a jugar del 5 al 8 y clasificamos a todos de rebote para el mundial sin ya nada que rascar en los últimos partidos ojala cambien porque si pasamos nos espera el ganador del Eslovenia – Francia, que manera de complicarnos la vida, los italianos jugaran frente a Lituania el próximo jueves a las 21.00

Croacia 92 Grecia 88
Sencillamente extraordinario partido en sus 50 minutos de juego, dos horas y diez minutos de juego real donde se jugaban todo y demostraron poder, agallas, decisión, los griegos tenían rotación con dos elementos menos por las lesiones de Papanikolau y Mavrofekalidis que no podían disputar ni un solo minuto, fue un partido con máximas ventajas para uno y otro equipo no mas haya de 5 puntos y se llega al descanso 36-34 con todo abierto, Fotsis que no jugo la primera parte sale de salida en el tercer cuarto, el partido sigue en los mismos parámetros que en la primera parte del partido, los croatas entran con una leve ventaja en los instantes finales pero Tomic no concreta y Zsisis nos lleva a la primera prorroga con un triple antológico, en la prorroga cae eliminado Spanoulis por dos faltas a cual mas tonta, la balanza del partido se va moviendo a un lado y a otro aunque Croacia comete demasiados errores hasta que Bogdanovic salva a su equipo y vamos a una segunda prorroga donde Bogdanovic y Rudez llevan a un 86-79 min.48, pero los griegos empatan un minuto después a 86, Bogdanovic hace un 2+1 y los fallos de las prisas nos llevan a este 92-88 final que deja a los croatas primeros que se enfrentaran a Ucrania el Jueves a las 17.45 y a los griegos eliminados.
Finlandia 92 Eslovenia 76
Gran despedida finesa aunque ya estaban eliminados pero el acierto desde 6,75 fue increíble donde Malkovic reparte muchísimo minutos sobre todo a los suplentes ya que no se jugaban absolutamente nada solo la honrilla del triunfo que se llevaron los fineses en el tercer cuarto con un parcial de 29-14 tras una primera parte muy igualada donde los 17 triples logrados fueron la clave, el ultimo cuarto fue meramente testimonial unos para celebrar el gran partido realizado e irse con unas sensaciones muy buenas para seguir trabajando y otros para celebrar su pase como segundos que les llevara el Miercoles un partido ciertamente muy atractivo frente a Francia a las 21:00
Letonia 56 Belgica 60
Cagada monumental de los letones que con todo a favor dejan escapar la clasificación y pierden en un partido horroso contra los belgas que ya estaban eliminados, Massot y Mukubu ejecutaron a los letones en un final mucho mas inspirado que todos
Ucrania 63 Lituania 70
Los ucranios salieron a la pista ya clasificados por el favor de los belgas, fue un partido muy igualado en todos los aspectos pero en el ultimo cuarto Kleiza anoto 9 puntos que decantaron el choque para los lituanos, ahora los ucranios se enfrentaran a los croatas el jueves a las 17:45 y los lituanos a continuación a los italianos a las 21:00, este partido fue arbitrado por el español Juan Carlos Arteaga
Serbia 77 Francia 65
Extraño partido este donde los serbios siempre llevaron la iniciativa en el marcador ante una desganada Francia que le daba igual el partido y a quien se enfrente en la siguiente fase y rentabilizar en este partido el máximo de los esfuerzos asi que Nedovic y Bogdanovic guiaron a su selección a un nuevo triunfo, ahora los serbios se enfrenta a los españoles miércoles 17:30 y los franceses a los eslovenos a continuación 21:00, este partido fue arbitrado por el español Vicente Bulto.