17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Palma Air Europa vuela muy por encima de los demás
Noticias de la LEB Plata

La segunda jornada de esta Adecco Plata se dilucido con tres triunfos locales y tres visitantes entre estos el del líder Palma Air Europa que no dio ninguna opción al nuevo equipo de Conservas Cambados, también reseñar los problemas de Caceres Patrimonio de la Humanidad para derrotar al Carrefour Boulevard y la derrota del CEBA Guadalajara en Amorebieta, el Mvp de la jornada Jason Blair del Palma Air Europa con 26 de valoracion vamos con la jornada.

Prat 87 Askatuak 56
Placido partido para los hombres de Carles Duran que les sirve de bálsamo para curar la derrota sufrida la anterior jornada también en casa, los visitantes notaron en exceso la baja de su base titular Jon Santamaria lo que dio lugar a un ritmo placido para los locales que los visitantes en ningún momento lograron igualar ni superar, los diez puntos de ventaja en el primer cuarto dan a entender lo que fue el partido en el que hubo minutos para todos y preparar próximos partidos en mejores condiciones que este para los vascos y para los catalanes seguir progresando, la clave los 20 balones perdidos locales, en cuanto a la anotación ya se sabe lo del Prat nadie destaca por encima de otro pero cuatro jugadores por encima de diez puntos, los mejores en los locales Alex Ros con 13 puntos 14 de valoración, Nikolic 12 puntos 16 de valoración, Aboubacar 12 rebotes, en los visitantes Javier Perez 16 puntos, 6 rebotes 17 de valoración

Conservas Cambados 72 Palma Air Europa 82
Nueva exhibición del cuadro balear en este caso ante uno de los equipos ascendidos, los de Cambados pelearon el primer cuarto 19-21, desde ahí poco a poco los hombres de Matias Cerda fueron ampliando ventaja pero el cubano local Garcia sostenía a su equipo desde la línea de 6,75 con un 32-37 se llego al descanso. En la reanudación y pese a la buena actuación local tanto de Garcia, Rodriguez y Orellano el cuadro palmesano se fue 12 puntos arriba que supo administrar muy bien en el ultimo cuarto y no pasar ningún tipo de apuro para conseguir su segunda victoria, en los locales el mejor Taylor Garcia 6 triples 20 puntos, 5 asistencias para 23 de valoración, por los visitantes Ivan Matemalas 18 puntos,  6 faltas recibidas, 18 de valoración, Blair 16 puntos 9 rebotes, 6 faltas recibidas para 26 de valoración y siendo Mvp de la jornada.

Marin Peixe Lago 66 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 73
Primera y merecida victoria de los hombres de Armando Gomez en tierras gallegas donde dominaron el partido gracias a Ruben Sanz, Chema Gonzalez y Sergio Perez donde salieron con ganas de resolverlo cuanto antes 4-13, pero que a final de cuarto se llegaba con un 17-22, pero en el segundo el equipo fuenlabreño se desato y resolvió el partido al descanso 27-45, reaccionaron los locales a la vuelta de los vestuarios 42-54 gracias a Homs y Rapier , llegándose a poner a minuto y medio del final 64-69 pero el aplomo y la seriedad del equipo visitante les llevo a hacerse con el partido, los mejores en los locales fueron Rapier 13 puntos con 16 de valoración, en los visitantes Chema Gonzalez 15 puntos, 6 rebotes para 21 de valoración, Sergio Perez 20 puntos 17 de valoración y Ruben Martinez 18 puntos, 8 rebotes, 20 valoracion.

Caceres Patrimonio de la Humanidad 78 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 76
Apretadisimo triunfo de los hombres de Ñete Bohigas ante un gran cuadro abulense que supo plantarle cara en todo momento al cuadro cacereño, los hombres de Mangas empezó con 7-10 pero un parcial de 13-3 puso en una ventaja intersante al cuadro local , en el segundo cuarto el marcador fue dando tirones empate a 22, 37-32 donde los locales dominaban el rebote +11 y los abulenses se mantenían desde 6,75, tras el paso por los vestuarios Grupo Eulen Carrefour Boulevard siguió compitiendo y con las mismas armas que anteriormente marchandose al final del tercer cuarto con ventaja 56-57, el ultimo cuarto fue muy equilibrado y con marcador muy ajustado dando emoción al desarrollo final del partido y donde Carter tomo el mando de las operaciones para que el triunfo se quedara en casa ya que el tiro postrero de Tury Fernandez no entro, en los locales los mejores Carter 17 puntos, 8 rebotes para 21 de valoración, Blair 15 puntos, 10 rebotes y Marco 13 puntos, 6 asistencias, 6 faltas recibidas para 21 de valoración en la parte abulense Justo y Mendez 13 puntos ambos.

Zornotza ST 76 CEBA Guadalajara 74
Primer e importante triunfo del equipo vasco ante los alcarreños, donde los chicos de Javi Juarez salieron muy fuertes 10-18 donde las perdidas de balón hicieron este colchon de puntos pero poco a poco y de la mano de David Quero y de Ibon Carreto dejaron el marcador al descanso en un 34-35 con todo por decidir, el tercer cuarto fue muy competitivo y con igualdad total y nadie era que capaz de despegarse en el marcador asi que entramos en el ultimo con todo por decidir 53-54, se fueron los alcarreños de hasta diez puntos pero Quero se echo el equipo a la espalda y obro la remontada que fue rematada por Casado en la jugada posterior los alcarreños no acertaron, los mejores en los locales Ibon Carreto 23 puntos, 9/9 en tiros de dos y un triple tb acertado sin error para 22 de valoración y Salazar 11 puntos, 23 de valoración en los alcarreños Javier Salson 16 puntos.

Azpeitia ISB 75 Amics Castello 82
Importante triunfo castellonense logrado en la prorroga en un partido muy igualado, empezaron el partido los castellonense con muchas perdidas de balón pero aun asi lograron mantenerse por delante en el marcador 18-19, en el segundo también hubo mucha igualdad hasta que un parcial de 9-1 dejo a los locales con una ventaja de 34-27 no clara pero para estar satisfechos, poco a poco los hombres de Iker Bueno fueron manteniendo ventajas incluso ampliándolas 46-35, poco a pocoel cuadro castellonense primero vuelve a la desventaja de 7 puntos y después en el ultimo cuarto deja la ventaja en minima 56-54, Farner logra empates a 63 y a 70, pero Ander Arruti falla la canasta decisiva y nos vamos a la prorroga donde la veteranía visitante les lleva al triunfo final, los mejores locales Arruti 15 puntos, Ucles 14, Zyle 12 puntos, 13 rebotes para 19 de valoración, en los visitantes Atoyebi 15 puntos, 11 rebotes.

La tercera jornada se desarrollara de la siguiente manera:
Sabado 19
C.B. Prat – Conservas Cambados en el Pavello Joan Busquets desde las 18:15
CEBA Guadalajara – Amics Castello en el Polideportivo de San Jose desde las 18:30
Grupo Eulen Carrefour Boulevard – Askatuak en el Polideportivo Carlos Sastre desde las 19:00
Marin Peixe Lago – Caceres Patrimonio de la Humanidad en el Pabellon A Raña desde las 19:30
Palma Air Europa – Araberri Basket Club en el Pabellon Toni Servera desde las 20:30
Domingo 20
Zornotza ST – Fundacion Baloncesto Fuenlabrada en el Polideportivo de Larrea desde las 12:00
Muy importante que se me olvidaba las nuevas reglas introducidas esta jornada para que todos las tengamos en cuenta arbitros, jugadores, entrenadores, publico, etc,etc que son las siguientes:
•  El cambio de la definición de jugador dentro de semicírculo. Se considera que un jugador está dentro del semicírculo de no carga si se encuentra dentro del mismo o pisando la línea (la línea forma parte del semicírculo).
•  Rebote ofensivo. En una situación de rebote, tras tocar el balón con el aro, si el equipo atacante consigue el control de balón contará con 14 segundos de posesión en lugar de 24.
•  La falta técnica será sancionada con un tiro libre más un saque de banda.
•  Un jugador sancionado con dos faltas técnicas será descalificado.

Enviado el lunes, 14 de octubre a las 18:45:36 por abulense