Jornada de sorpresas inesperadas derrotas del Prat y Palma Air Europa
La tercera jornada de la Adecco Plata trajo dos inesperadas derrotas del Prat ante Conservas Cambados y del Palma Air Europa ante al Arraberri lo que permite al Caceres Patrimonio de la Humanidad ser el único invicto de la competición por abajo Askatuak que perdió en Avila y en ISB Azpeitia Azkoitia ocupan las dos ultimas plazas sin ninguna victoria, el Mvp de la jornada es Pope Urtasun 34 de valoración.

CEBA Guadalajara 57 Amics Castello 50
Marcador exiguo en el Pabellon San Jose entre dos equipos llamados a estar en la parte alta sobre todo el cuadro castellonense, mucho rigor defensivo en ambos equipos e igualdad máxima cerrándose el primer acto con dos espectaculares triples de Duran logro 6/8 triples y Garcia este sobre la bocina y desde medio campo. Los locales tienen durante cuatro minutos sin anotar a su rival que se rehace de la mano de un serio Atoyebi y de Alvarado lo que deja al descanso un apretado 30-29. En la salida un parcial de 9-1 con el máximo exponente Salson rompe el partido, el cuadro castellonense pierde la concentración entre protesta y protesta39-30, sabiendo administrar muy bien esa ventaja hasta el final del partido con una sorprendente defensa mixta de triangulo y dos, los mejores en los locales Edu Duran 18 puntos para 20 de valoración y Raul Lazaro 14 puntos para 22 de valoración en los visitantes un ex de la casa Manu Rodriguez con 10 puntos.
Palma Air Europa 64 Araberri 66
Una de las grandes sorpresas de la jornada donde el cuadro vitoriano fue capaz de derrotar al supercuadro palmesano, salir sin complejos y sin miedos al Toni Servera, de principio Matemalas y Story mandan a nivel anotador y ya se ve que el cuadro visitante muestra unas grandes dosis competitivas, el brasileño Bernardi logra empatar a 18 en el min.12, aunque un parcial de 0-12 dejando el resultado al descanso con un 29-35 sorprendente, con un gran control de perdidas de balón y del rebote y dejando al cuadro local cuatro minutos sin anotar. En la reanudación sujetaron bien la reacción local 38-39 min.24 anotando nueve jugadores, en un duelo que se convirtió en un apasionante cruce de golpes donde los visitantes se marchaban al final del cuarto con cuatro arriba, al comienzo del ultimo cuarto la ventaja llego a siete puntos 50-57 con un gran trabajo de Buesa, pero los locales no se rendían y de mano de Pantin y Blair se llega a 22 segundos del final con empate a 64 Matemalas falla y Story sobre la bocina logra un triunfo tan merecido como sorprendente, los mejores en los locales Blair 17 puntos, 11 rebotes, 29 de valoración en los visitantes Buesa 12 puntos y Arcellus 11.
Prat 53 Conservas Cambados 81
Menudo sorpreson y batacazo enorme local que fue barrido en todos los aspectos del juego por el cuadro gallego desde el principio 11-22 final del primer cuarto, las ausencias de Caven, Sans y del lesionado Guallar fueron un lastre imposible de superar que encima pierde 22 balones, sufren el dia inspirado de  los de Yago Casal 8/14 triples llegando al descanso con un 27-45 inesperado. En la reanudación mas de lo mismo por ambos contendientes donde todos los jugadores sumaban especialmente Merino 5/6 en triples y 19 puntos, lo único salvable en los de casa Vilanova 17 de valoración, con 25 arriba los gallegos el ultimo cuarto fue un verdadero suplicio para los locales, los mejores en los locales Vilanova 10 puntos, 5 rebotes, 6 faltas recibidas para 17 de valoración, en los visitantes Merino 19 puntos, 20 de valoración.
Grupo Eulen Carrefour Boulevard 69 Askatuak 60
Segunda victoria de los hombres de David Mangas en un partido dominado por el cuadro abulense pero jugado muy a rachas donde el cuadro abulense jamás remato el partido hasta los instantes finales cuando pudo hacerlo mucho antes ya que los visitantes traian otra vez 8 jugadores con las importantes bajas de Jon Santamaria esperan que en Diciembre pueda reaparecer o sino ya con el nuevo año y de Asier Arzallus, compitieron bien en el primer cuarto pese a la gran salida de los locales 21-18 gracias sobre todo a su única referencia ofensiva Pope Urtasun, en los locales no se notaba la baja de Guillermo Justo por lesión durante toda la semana pero que no jugo por preacucion y si realizo calentamiento y rueda normal con su equipo, se mantenían las ventajas en el segundo cuarto llegando al descanso con un 38-30 con un gran acierto de Mendez y Fernandez y a una actividad defensiva muy buena robando 11 balones. En el tercer cuarto los vascos se mostraron competitivos hasta acercarse a un 51-47 con Hevia y Pope Urtasun como estiletes pero los locales no se dejaron sorprender quedándose finalmente con el triunfo. Los mejores en los locales Fernando Fernandez 18 puntos, 8 rebotes para 21 de valoración en los visitantes Pope Urtasun Mvp de la jornada 25 puntos, 11 rebotes, 5 faltas recibidas para 34 de valoración
Marin Peixe Lago 62 Caceres Patrimonio de la Humanidad 67
Con la derrota de Palma Air Europa en casa, los cacereños tenían la oportunidad de quedarse lideres en solitario y no la desaprovecharon venciendo en Marin desde el principio con un gran Luis Parejo acompañado por Marco y el trabajo de Williams daba su fruto aunque escaso hasta el descanso 31-34,donde los locales se agarraban pese a ser dominados por el trabajo de Homs y Fernandez , pero perdían hasta 16 balones y pese al aliento de su publico se ponían 56-59 min.34, pero aquí surgió Blair y Williams que cerraron el partido. Los mejores locales Fernandez 14 puntos, Homs 12 puntos, 12 rebotes para 23 valoracion en los cacereños Williams 17 puntos, 13 rebotes, 5 faltas recibidas para 24 de valoración y Luis Parejo 18 puntos para 20 de valoración.
Zornotza ST 61 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 71
Importante victoria de los hombres de Armando Gomez, donde los fuenlabreños llevaron la iniciativa en el primer cuarto pero no lograban despegarse en el marcador llegándose al descanso con una ventaja minima 31-34, los dos equipos eran muy iguales y parejos en la disputa del partido los locales se sujetaban con Iban Carreto y Bandomuel y en el cuadro madrileño Sanz y Mougonbo fueron los principales estiletes y culpables de que el partido se decantara hacia el lado visitante Bandoumel 16 puntos y Carreto 15 puntos, en los visitantes Moungoro 20 puntos y Sanz 10 puntos y 10 rebotes.