Palma Air Europa vuelve por sus fueros en una jornada con triunfos visitantes

Cuarta jornada donde los equipos visitantes lograron victoria salvo en O Pombal donde el equipo local gano comodamente al Grupo Eulen Carrefour el Boulevard, como nota sorpresiva la victoria de Zornotza ST en Caceres, el Mvp de la jornada precisamente en la sorpresa de la jornada el jugador del Caceres Patrimonio de la Humanidad Javier Carter con 32 de valoración.

Asi fue la cuarta jornada de liga:

Caceres Patrimonio de la Humanidad 80 Zornotza ST 88
Empezamos con la gran sorpresa de la jornada donde el equipo vasco se impuso al líder invicto que salió de forma arrolladora 11-2, 20-4 min.5 de partido y se creía que el triunfo no se escaparía de casa con Parejo y Wesley como principales artífices de esta ventaja, el técnico visitante buscaba soluciones y que su equipo se metiera rápidamente el partido y que no se rompiera ya del todo y gracias a Lorenzo y Casado consiguió tapar muchas vías de agua para dejar el primer acto en 26-18. Pero a partir del min.12 el partido dio un giro inesperado y sorprendente del 32-23 se paso al 40-54 totalmente impensable pero el acierto desde 6,75 fue 7/14 con Lorenzo y Baudomel como principales referencias ofensivas. Los locales salen con Marco y Blair en busca de la reacción pero el estado de gracia de los visitantes es increíble que no veian peligrar su ventaja 61-73, en el ultimo periodo aunque los primeros cuatro minutos fueron parcos en canastas el equipo visitante se llevo con justicia una gran victoria para ellos, los mejores en los locales y Mvp de la jornada Javier Carter 22 puntos, 9 rebotes, 32 de valoración, Blair 23 puntos, 8 rebotes, 22 valoracion, Luis Parejo 21 puntos, 8 faltas recibidas, 23 de valoración, en los visitantes Lorenzo 22 puntos, 20 de valoración, Bandoumel 15 puntos, 16 rebotes,16 de valoración.
Araberri 74 Prat 79
Se repusieron los hombres de Carles Duran en su visita a Vitoria del varapalo sufrido en su casa frente al Conservas Cambados y guiados por Caven y Serrano se llevaron una merecida victoria fraguada sobre todo en unos dos primeros cuartos muy igualados uno para cada equipo 36-34 pero la salida de los vestuarios resulto crucial con un parcial de 3-17, con un Caven pletórico 5/7 en triples aunque los locales dejaron el resultado en un 48-55, los locales con Story salen fuertes y dejan el duelo empatado a 70 a dos minutos del final y todo por decidir ahí aparecieron Ros y Nikolic para cerrar el partido, los mejores en los locales Story 25 puntos, en los visitantes Caven 21 puntos, 21 de valoración, Serrano 14 rebotes, 15 de valoración.
Askatuak 68 Marin Peixe Lago 70
Gran victoria gallega en el estreno local en su pista del Jose Antonio Gasca pese a que Popel Urtasun y Aritz Martinez empezaron muy fuertes 19-13, pero los visitantes logran de mano de Fernandez empatar el partido a 23 min.13 y de la mano de Aramburu llegaban al descanso 31-35, en el tercer cuarto otra vez de la mano de Pope Urtasun dan otro tiron en el marcador 46-40, en el ultimo cuarto se igualo mucho mas el partido con canastas de uno y otro lado llegándose a tres minutos del final con empate a 69 siendo Dirugeris quien diera el triunfo a su equipo, los mejores en los locales el joven Hevia 15 puntos, 17 de valoración y en los visitantes Fernandez 20 puntos para 21 de valoración.
Conservas Cambados 83 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 57
Otra victoria apabullante de los hombres de Yago Casal ante los abulenses  que perdieron 26 balones una autentica barbaridad, con una gran salida guiados de la mano de Ander Garcia 22-16 que subia en el segundo cuarto de la mano de Diop al 39-24, en la salida de vestuarios ya terminaron de rematar el choque de la mano de Orellano con ya 51-26, ahí reapareció Guillermo Justo para mantener la ventaja local 62-40, en el ultimo cuarto se llego a 30 de ventaja pero al final se quedaron en 26 de manera muy merecida, los mejores en los locales Ander Garcia 18 puntos, 6 rebotes para 23 de valoración, Orellano 14 puntos, 23 de valoración y Rodriguez 10 puntos, 10 rebotes para 21 de valoración, en los abulenses Guillermo Justo 13 puntos, destacar también que en el cuadro abulense fueron bajas Simernik y Adrian Camino, el debut del junior Jose Manuel Bermejo.
Azpeitia Azkoitia ISB 69 Palma Air Europa 95
El equipo palmesano se rehízo del tropezon inesperado en casa la semana pasada como bien suele hacer de manera contundente dominando el rebote desde el principio, al final fueron 25 rebotes mas otra barbaridad, y esta vez no dejaron dudas de ninguna clase se fueron al descanso 32-48, Pantin en la vuelta a la que fue su pista seguía destrozando a su equipo en los tableros y Di Bartolomeo repartía asistencias, el ultimo cuarto sobro entero dedicado a dar minuto a los menos habituales, en los locales el mejor Lander Lasa 17 puntos, en los visitantes Vicens 16 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 22 de valoración, Pantin 11 puntos, 11 rebotes, 21 de valoración, Di Bartolomeo 17 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias para 26 de valoración.
Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 61 CEBA Guadalajara 66
Partido resuelto en la prorroga a favor de los chicos de Javi Juarez , en un choque tremendamente igualado y parco en puntos, la segunda falta de Sanz provoca la primera ventaja visitante de la mano de Salson 13-17, en este segundo cuarto los locales aprietan en defensa dejando al cuadro alcarreño en 4 puntos 24-21, la salida local no puede ser mejor un parcial de 10-1 le da 10 puntos de ventaja 37-27 ya que están muy acertados desde 6.75, la ventaja sube a 41-29 llegandose al final 44-35 tras un triplazo de Moungoro, el ultimo capitulo de este partido que por cierto fue trasmitido por febtv, pero a falta de 8 minutos y con 11 abajo Duran y Salson salieron a salvar y lo consiguieron empatando a 50 y donde Salson sobre la bocina nos lleva a la prorroga. Ahí apareció la figura de Alberto Martin que decidió el partido, los mejores en los locales Ruben Martinez 11 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias para 24, Chema Gonzalez 12 puntos, 17 valoracion y Smits 12 puntos, 15 de valoración en los visitantes Salson 22 puntos, 11 rebotes, 23 de valoración.