Palma Air Europa remonta un partido que tenia imposible

La jornada no tuvo muchas sorpresas, eso si partidos emocionantes como el de Guadalajara donde el líder remonto 20 puntos de ventaja, en el partido de Avila donde hubo de todo hasta lesión de un arbitro, emoción en Marin, Araberri se llevo del derby vasco, Caceres y Fuenlabrada ganan fácilmente, de manera individual tenemos dos records Otayebi (Amics Castello ) 19 rebotes y Salson 10 faltas recibidas, el Mvp de la jornada es Zyle (Azpeitia Azkoitia ISB) con 34 de valoración, también destacar a Adrian Mendez (Grupo Eulen Carefour el Boulevard) con 31 de valoración.

CEBA Guadalajara 70 Palma Air Europa 74

Complicadisima victoria del líder en Guadalajara donde remonto 20 puntos de diferencia , los chicos de Javi Juarez salieron enchufadisimos al parque del San Jose, 13-7 min.6, ante un líder apático y con claros problemas defensivos cerrándose el primer cuarto con un 18-13 de un Salson muy enchufado a canasta como mejor referencia local, en el segundo los locales se desmelenaron de una manera increíble en que solo Pantin aguantaba la nave palmesana a duras penas, las diferencias bajan a 11 en el minuto 4 52-41 y Matamalas despertando de su letargo pero hubo que esperar al principio del ultimo cuarto cuando el partido dio un vuelco inesperado por todos, con 67-61 min.36 se le fundieron las luces a los locales y con un parcial de 0-10 el triunfo se fue a las manos del líder, el mejor local Salson 19 puntos, 9 rebotes, 10 faltas recibidas (record en esta liga) para 25 de valoración, en los visitantes Pantin 24 puntos, 25 de valoración y Matemalas 18 puntos, 6 rebotes, 22 de valoración.
Grupo Eulen Carrefour Boulevard 83 Amics Castello 81
Partido rarísimo vivido en el Carlos Sastre donde los locales se esta haciendo muy fuertes en sacar resultados positivos ante un Amics que se esperaba mucho mas de el, el primer cuarto estuvo superespeso por ambos equipos con falta de precisión ante la canasta contraria asi termino el primer cuarto 14-12 con la primera ventaja local tras un parcial final de 8-2, en el segundo cuarto los locales se cargan de faltas tanto Duty como Simek tienen dos faltas personales en un partido sin ritmo ni acierto aunque un parcial de 7-0 abre la primera brecha en el marcador 23-16, el partido va a tirones los visitantes devuelven el parcial y en el momento que igualan el marcador se produce otro parcial de 10-1 para colocarse en el min.18 con un 33-24, pero en el ultimo minuto se produjo una acción puntual falta y posterior técnica a Juan Herrero que le deja en 4 faltas personales y deja el marcador en 37-33 con todo abierto en el marcador. En el tercer cuarto da la vuelta el partido ya que los locales se muestran erráticos y esto lo aprovechan los visitantes para ponerse 42-43 min.25 sobre todo están muy atinados en la línea de 6,75 llegandose al final del periodo con 50-54 y todo por decidirse, en el ultimo surje la figura de Adrian Mendez y pone en ventaja a su equipo 61-58 min.33, en el minuto 35 el arbitro principal se tiene que retirar lesionado, en un primer examen medico posible rotura de fibras, lo que deja el partido con un solo arbitro y muy caliente el partido ya que su actuación no gusto ni a unos ni a otros, los locales no controlan el juego y cometen muchos errores dando lugar a un 78-77 a falta de 47 segundos y 83-81 a falta de 4 segundos con balón en su poder pero se precipitan y cometen campo atrás a falta de 1,5 segundos, sacan de banda y Manu Rodriguez no acierta quedándose el triunfo en casa, los mejores en los locales Adrian Mendez 20 puntos, 9 rebotes, 31 de valoración y Duty gran partido el suyo 18 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas para 25 de valoración y en los visitantes Otayebi 19 puntos, 19 rebotes (record de la liga) para 27 de valoración.
Marin Peixe Lago 76 Azpeitia Azkoitia ISB 75
Despues de ganar al Grupo Eulen Carrefour el Boulevard el equipo visitante venia con mucha fuerza al Pabello A Raña para lograr su segunda victoria consecutiva , el partido esta igualado a 13 en el minuto 7 pero un parcial de 12-1 lanza a los gallegos por delante en el marcador pese a Ucles y Zyle, pero la pareja de pivots locales se impone poco a poco hasta dejar la diferencia en 20 puntos en el intermedio 49-29, se estiro cuatro puntos mas la ventaja pero ahí empezaron a reaccionar los visitantes con un quintento demoledor que hizo un parcial de 10-32, con 63-61 todo quedaba pendiente para resolución del partido, Ibargutxi pone 4 arriba a los suyos y gracias a Adon pone el 76-74 a siete segundos para el termino del partido, Lander Lasa solo anota un tiro libre y Zyle no logra el triple para satisfacción local que ve como el triunfo se queda en casa de una manera milagrosa, los mejores en los locales Homs 15 puntos, 6 rebotes, 19 de valoración y Aramburu 13 puntos, 8 rebotes para 21 de valoración en los visitantes Zyle 24 puntos, 11 rebotes, 34 de valoración,
Zornotza  ST 65 Araberri 73
El derby vasco de la matinal del domingo se fue a Vitoria, empezaron dominando los visitantes 2-7, 13-17 ante un cuadro local confuso, sin poder reacción y en el que solo Carreto mantiene a su equipo en liza, en el segundo cuarto la diferencia sigue subiendo a favor visitante ante unos locales totalmente desdibujados y dejan el marcador 24-34, el descanso vuelve a dar 14 puntos a los locales hasta que Salazar y Carreto empiezan a despertar a su equipo del letargo en el que están reduciendo la ventaja a seis puntos pero ahí los locales no supieron bajar mas la ventaja visitante en el cuarto y medio que quedaba llevándose merecidamente la victoria, los mejores en los locales Carreto 24, 8 rebotes, 24 de valoración y en los visitantes Jon Uriarte 16 puntos.
Caceres Patrimonio de la Humanidad 84 Askatuak 56
Facil triunfo local ante el mermado colista que se inicio con un parcial de 16-1 y que aguantaron ese chaparron hasta el final del primer cuarto 21-14, los visitantes se mantenían gracias a Pope Urtasun y al joven Hevia llegando al descanso con 39-28, la salida tras el descanso de los locales sencillamente fulgurante para romper el choque con un parcial 22-8 y ya sencillamente lo que quedaba del partido era un mero tramite los mejores en los locales Blair 18 puntos, 6/6 en tiros de 2 y 2/2 en triples para 27 de valoración y Luis Parejo 17 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas para 28 de valoración también sin fallos en sus lanzamientos 2/2 de 2 y 3/3 en triples, en los visitantes 14 puntos Pope Urtasun.
Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 76 Conservas Cambados 53
Facil victoria para los hombres de Armando Gomez ante un rival que se esperaba mucho mas de el en este partido,  estuvo igualado el primer cuarto 19-18, el segundo bastante malo sobre todo en anotación llegándose al descanso 32-28, pero tras el descanso los locales salieron muy fuertes y con un parcial de 11-0 min.24, los locales aumentaron ventaja y los hombres de Casal nunca supieron bajar esa ventaja por lo que el resto del partido fue una mera anécdota, los mejores en los locales Smits 15 puntos para 19 de valoración y en los visitantes Merino con 11 puntos.