17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Toronto y Portland consiguen ganar
Noticias de la NBA

En duelo de los equipos angelinos, Los Ángeles Clippers continuaron su resurgimiento en la recta final de la temporada, mientras que sus vecinos los Lakers vieron cómo se agrava su crisis de juego. Después de que durante prácticamente todo el año los Clippers han tenido una temporada llena de altibajos, al final de la competición regular han resurgido y con una victoria por 90-82 ante los Lakers consiguieron su tercer triunfo seguido, el séptimo en los últimos ocho partidos, y el octavo en los últimos 10 disputados. El ataque de los Clippers lo lideró el alero Corey Maggette, con 22 puntos. Después de un chispazo de su escolta Kobe Bryant, en que superó la barrera de los 50 puntos durante cinco ocasiones en siete partidos, y permitió a los Lakers afianzarse en el sexto lugar de la Conferencia Oeste, ahora el equipo va en declive. Los Detroit Pistons volvieron a ver como no podían superar a sus rivales de la División Central, los Chicago Bulls que llegaron al Palace de Auburn Hills y sin el pívot Ben Wallace ganaron por paliza de 106-88. El base Kirk Hinrich aportó 29 puntos, y ni la ausencia de Ben Wallace impidió que los Bulls se hiciesen de la victoria. Los Bulls permanecen en quinto lugar de la Conferencia Este, y poseen su plaza asegurada para la final. Hubo sorpresa en el Toyota Center, donde los Houston Rockets no sólo perdieron por 99-110 ante los Golden State Warriors, sino que también quedo lesionado el escolta Tracy McGrady. El alero Jason Richardson consiguió 27 puntos para los Warriors. Los Washington Wizards también vivieron la misma experiencia que los Rockets al perder por 100-108 ante los Charlotte Bobcats, segunda derrota consecutiva, y además se lesionó su jugador estrella, el base Gilbert Arenas. El alero Gerald Wallace anotó 27 puntos, logró 12 rebotes y lideró a los Bobcats que aprovecharon la ausencia parcial de Arenas, que se lesionó la rodilla izquierda en el primer cuarto. Los New Jersey Nets también sumaron racha ganadora al vencer 101-86 a los Atlanta Hawks . El esloveno Bostjan Nachbar aportó 26 puntos para los Nets. El alero Andre Iguodala aportó 18 puntos y puso un tapón clave al base Stephon Marbury, y los Filadelfia Sixers derrotaron 92-90 a los Knicks de Nueva York, que cada vez se alejan más de la fase final. El escolta reserva Bobby Jackson anotó 18 puntos, siete en la prórroga, y los Charlotte Hornets se impusieron 101-92 a los Seattle SuperSonics, pese a tener a cuatro titulares lesionados. En duelo de equipos de fondo, el base Earl Boykins aportó 32 puntos y lideró a los Milwaukee Bucks, que rompieron racha de siete derrotas seguidas al vencer 98-89 a los Boston Celtics. El escolta Brandon Roy siguió en su lucha individual por ser el mejor rookie de la NBA y dio un paso más con los 29 puntos que anotó, 25 de ellos en la segunda parte, del partido que los Portland Trail Blazers ganaron por 94-89 a los Utah Jazz. A pesar de la baja del alero Zach Randolph, líder encestador de los Trail Blazes, Roy y los jóvenes valores del equipo supieron reaccionar en la segunda parte para conseguir la victoria que les permitió romper una racha de cuatro derrotas consecutivas. Sergio Rodríguez jugó 18 minutos con los Trail Blazers y aportó cinco puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo, falló los dos intentos de triples, repartió cuatro asistencias y capturó tres rebotes. El alero Chris Bosh lideró el ataque con 28 puntos y llevó a los Toronto Raptors a un triunfo por 111-108 ante los Orlando Magic. Calderón jugó 18 minutos y colaboró con 8 tantos, estuvo perfecto en tiros de campo con 4 de 4, fue el segundo mejor del equipo otorgando asistencias, con siete, y logró un rebote.