Sorpresas antes de la Copa

Jornada antes del paron de la Copa Adecco Plata donde principalmente se produjeron dos sorpresas importantes la victoria del Conservas Cambados sobre el Prat al cual le tiene cojida la medida y la abultada derrota del CEBA Guadalajara en la pista del Amics Castello, tambien destacar las rachas victoriosas de Grupo Eulen Carrefour El Boulevar que le permite ser cuarto en el cuadruple empate por la cuarta plaza y la de Palma Air Europa que desde la llegada de su nuevo tecnico Angel Cepeda tambien llega a las tres victorias consecutivas, Fundacion Baloncesto Fuenlabrada y Caceres Patrimonio de la Humanidad cumplieron facilmente con sus pronosticos, el Mvp de la jornada es Jose Antonio Medina (Caceres Patrimonio de la Humanidad) con 27 de valoracion.

Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 70 Zornotza ST 54

Tercer partido consecutivo en casa del lider y nueva victoria comoda ante un rival que solo aguanto 8 minutos 14-16, cuando se produjo un parcial de 12-0 de la mano de un acertado Smits, los visitantes intentan no irse del partido de la mano de Lorenzo y Bandoumel 36-29 min.17, pero es lo maximo que les permite el lider ya que la solidez y el juego local dejan el electronico al descanso 44-33, el tercer cuarto fue bastante malo por ambas partes, con 57-48 se inicia el ultimo periodo pero los visitantes lo intentan pero con muy poca fe  y asi los locales solventan facilmente hasta el final del partido, , los mejores en los locales Smits 17 puntos,16 de valoracion y en los visitantes Bandoumel y Carreto 11 puntos

Conservas Cambados 74 Prat 66

Los gallegos  pese a su situacion en la clasificacion vencieron nuevamente a los catalanes a los cuales tienen cojida la medida, empezo el partido 0-4 su unica ventaja, a partir de ahi los locales fueron un autentico vendaval con un parcial de 11-2, llegandose al final del cuarto con 15-8, los locales salen igual de fuertes con un parcial 5-0, Roger Vilanova sale en auxilio de su equipo pero Rey vuelve a poner las cosas en su sitio 33-18 ante un Prat absolutamente irreconocible, en el tercer cuarto se iguala el partido pero la ventaja no baja terminando el cuarto 58-41, dejando el ultimo cuarto en plena anecdota pese al esfuerzo del tirador Caven que pone un 66-59 que los locales saben gestionar, los mejores en los locales Alberto Rodriguez 17 puntos 19 de valoracion y Rey 16 puntos 20 de valoracion, en los visitantes Caven 14 puntos.

Amics Castello 86 CEBA Guadalajara 61

Serio correctivo el que recibio el equipo de Javi Juarez en su visita a Castellon donde solo aguantaron hasta el 4-4, los locales con tres triples consecutivos pusieron un parcial de 9-0, ante un festival local que los alcarreños no eran capaces de controlar en ningun momento 29-11 final del primer cuarto, en el segundo pese a bajar la diferencia 34-23 Amics se siente muy comodo en la pista y deja la diferencia al descanso 46-30, tras la vuelta a la pista la ventaja baja a 7, 50-43 pero un parcial de 12-3 termino de sentenciar el choque, en el ultimo cuarto los visitantes perdieron fuelle dando lugar a un facil triunfo local, los mejores en los locales Atoyebi 19 puntos, 8 rebotes 20 de valoracion en los visitantes Edu Guillen 12 puntos y Sole 11 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 20 de valoracion

Araberri 66 Palma Air Europa 72

Tercera victoria consecutiva del equipo visitante al que el cambio de entrenador les a sentado muy bien, arrancaron fuerte los visitantes 2-8, Bernardi intentaba sostener a los suyos en el partido 13-21, Raya y Nestor Zamora igualan el partido min.12 22-24 de aqui hasta el descanso las rentas son minimas siempre favorables a los visitantes 32-37 gracias a un triple de Di Bartolomeo, tras el descanso Palma Air Europa sale enchufado con un parcial de 0-5, pero los locales con cuatro triples consecutivos logran empatar el choque a 48, los visitantes se sostenian como podian al partido 56-57, pero en el min.33 con 61-59 aparece la figura de Ivan "el terrible" Matemalas con dos triplazos desequilibrando el choque 61-67 que ya certifican en el min.36 entre el propio Ivan y Toni Vicens, los mejores en los locales Jon Uriarte y Nestor Zamora 15 puntos cada uno con 21 y 17 de valoracion respectivamente y en los mallorquines Di Bartolomeo 19 puntos, 19 de valoracion y Antonio Pantin 12 puntos, 11 rebotes ,22 de valoracion.

Askatuak 44 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 65

El colista no levanta cabeza pese a que intenta poner remedio a su situacion pero no logran funcionar esta vez cayeron ante el equipo de David Mangas que lleva tres victorias consecutivas y que se sintio muy comodo en la pista desde el principio 0-5, reaccionaron los locales 7-5, pero un parcial de 1-12 rompio el partido, los locales compitieron hasta el descanso 25-29, pero tras la vuelta 4 triples consecutivos visitantes y el parcial de 2-16 dejo ya si sentenciado el choque, el ultimo cuarto como que sobro, el mejor local Pope Urtasun 13 puntos, en los abulenses Guille Justo con 16

Caceres Patrimonio de la Humanidad 84 Marin Peixe Lago 63

Espectacular comienzo local 18-4 min.4, maquillado al final del primer cuarto 22-13 ya que la autoridad local es total, que arrancan el segundo con otro parcial de 8-2, Ferreiro mantenia a su equipo en liza 37-25 pero otro parcial de 7-1 deja el choque resuelto al descanso  44-26 pero los locales siguen igual y doblan en el marcador a su rival 52-26, subiendo a 30 puntos de diferencia con Medina y Marco dirijiendo la fiesta, en el ultimo cuarto los locales bajaron mucho el piston y no quisieron enseñarse, los mejores en los locales Medina 20 puntos, 6 asistencias, 27 de valoracion lo que le otorga ser el Mvp de la jornada y Kasse 12 puntos, 5 rebotes, 20 de valoracion en los visitantes Ferreiro 13 puntos 14 de valoracion y Belemene 10 puntos, 5 rebotes para 16 de valoracion.

La clasificacion sigue encabezada con un partido mas disputado por Fundacion Baloncesto Fuenlabrada con 12-4, segundos CEBA Guadalajara y Prat  con 10-5, cierra Askatuak con 2-13

La proxima semana no tendremos liga se disputa la final de la Copa Adecco Plata con las camaras de FEBtv en directo (a la espera de si teledeporte se decide o no a dar la final) sera el proximo domingo en el Pabellon Fernando Martin de Fuenlabrada a partir de las 12,30 entre el equipo local Fundacion Baloncesto Fuenlabrada y el Prat , el partido sera dirigido por los colegiados Jesus Marcos Martinez Prada (Asturias), David Sanchez Benito (Castilla y Leon) y Nicolas Murillo Khon (Canarias), os lo contaremos la proxima semana.

Enviado el martes, 28 de enero a las 13:19:25 por abulense