17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

La gran final toma una dirección El Prat
Noticias de la LEB Plata

Tras los dos primeros capítulos de la gran final la cosa se pone con un claro 2-0, este fin de semana la final vuela a Palma de Mallorca con una gran pregunta habrá o no desempate el próximo martes, los locales lo intentaran los del Prat intentaran resolver lo antes posible asi fueron los dos primeros partidos de este gran final. En el primer partido tiene un nombre el local Alberto Abalde que esta haciendo unos play off magnificos esta en un estado de gracia increíble, su equipo llevo el partido a una gran exigencia física, constantes cambios, rotaciones, sorprende Carles Duran de principio dando entrada a Guallar y Caven para dar frescura física a su equipo, Palma sale muy mentalizado con sus mejores hombres y empiezan 0-5 pero que rápidamente es neutralizado para igualar el partido, con 14-15 los locales meten una marcha mas al partido y terminar el primer acto con 20-17 de la mano de Abalde y de otro nada habitual como es Aboubacar, en el segundo cuarto Abalde tira del equipo 27-20 pero Toni Vicens aguanta a su equipo en el partido y nos vamos al descanso empate a 35 y todo por resolver. A la vuelta los visitantes se apoyan en Pantin pero entre triples de unos y otros la ventaja local se va de 6 puntos 50-44 , Abalde se seguía exihibiendo pero Palma se agarraba al partido gracias a su veteranía y saber estar dejando un 58-55 para el ultimo capitulo con todo por resolver pero dando la sensación que el ritmo local tarde o temprano les iba a pasar factura y efectivamente asi paso en el minuto 32 con 60-58 y los visitantes en zona un parcial de 10-0 destrozo a los visitantes y aquí se acabo todo Palma terminado desfondado y los locales apuntando el primer punto de esta gran final, los mejores en los locales Alberto Abalde 27 puntos, 27 de valoración en los visitantes Pantin 21 puntos, 7 rebotes, 21 de valoración. En este segundo capitulo de la final se recordara por el gran duelo entre Agusti Sans y Di Bartolomeo, resuelto a favor del local que anoto un triple y dos tiros libres decisivos para dar ventaja a su equipo de 2-0 antes de viajar a Palma de Mallorca el próximo viernes, empezó el partido con un Caven muy intenso que puso las primeras ventajas intersantes 10-5 pero los visitantes no iban a permitir eso con Matemalas y Di Bartolomeo salieron al rescate de su equipo fue un cuarto de muchos puntos porque también aparecieron gente importante del anterior partido como Abalde y Vicens 27-21, al comienzo del segundo cuarto Nogues y Sans mantenían a su equipo 33-30 aquí fue cuando con un parcial de 11-0 con tres triples seguidos de Sans los locales se pusieron 44-30 al borde del descanso y a punto de romper el partido, Abalde también se unió a la fiesta para dejar al descanso un 49-36 inquietante para Palma si no reaccionaba pero que tras el pase por los vestuarios de la mano de Di Bartolomeo empieza a reaccionar pero sin bajar las ventajas que solo se hicieron al final del cuarto ya que hubo pocos puntos en este cuarto 61-52, en el min.32 seguia la ventaja de 11 puntos para los locales 67-56 tras un triple de Alex Ros pero Palma exploto y tras un parcial de 10-22 se puso uno arriba quedando 38 segundos con un Di Bartolomeo inspiradísimo pero un triple de Sans una perdida de balón de Matemalas y dos tiros libres de Sans decidieron el partido, el mejor local Sans 23 puntos con cinco triples , 23 valoracion y por los visitantes Di Bartolomeo 26 puntos, 7 de 7 en tiros de dos, 10 faltas recibidas para 36 de valoración. Ahora la final se va a Palma de Mallorca al Polideportivo de Son Moix, el próximo viernes a las 21.00 con el arbitraje de Juan Gabriel Carpallo Miguelez y Francisco Javier Bravo Loroño El domingo si hay cuarto partido seria a las 18.00 con el arbitraje de Juan Pedro Morales Garcia-Alcaide y de Juan Alberto Pinela Garcia.

Enviado el martes, 20 de mayo a las 23:36:43 por abulense