Progresiones y afianzamientos (con previa)
Noticias de la Liga Femenina

Y ya son cuatro las jornadas en esta LF, y, más o menos, vamos viendo  qué lugar le va a corresponder a cada equipo según vaya transcurriendo la temporada. Vemos como, tras cuatro partidos, solo quedan dos invictos en la categoría. Son Gernika Bizkaia, flamante y sorprendente líder, y Spar CityLift Girona, el, como ya hemos dicho en jornadas anteriores, alternativa al Perfumerías Avenida al título. Un Perfumerías Avenida que, en palabras de su propio entrenador, Alberto Miranda, va en progresión ascendente en su juego, a pesar de lo sufrido de su victoria en Ferrol. Por abajo, parece que empiezan a asentarse en los dos últimos puestos un Rivas Ecópolis para el que su gran ilusión no le es suficiente para ganar partidos, y un CD Promete que se quedó a una prórroga de sumar su primera victoria en la Liga. La próxima jornada nos deparará los siguientes encuentros: el Perfumerías Avenida visita la cancha de GranCanaria.Com en el que será el primer partido de un semana clave de cara a las aspiraciones futura en la Fase Regular para las perfumeras, ya que el sábado reciben a Bembibre. Dos partidos duros para ver el verdadero nivel actual de Avenida; Embutidos Pajariel Bembibre PD busca asentarse entre los favoritos ante UniFerrol en el Bembibre Arena; en Zaragoza, lucha por en la zona media-baja entre Mann Filter Stadium Casablanca y CB Al-Qazeres; Rivas Ecópolis y CD Promete buscarán en el Cerro del Telégrafo su primera victoria en esta Liga. Quien pierda, se quedará en solitario en la parte baja de la tabla; Gernika Bizkaia busca defender el liderato ante su gente recibiendo a un duro contrincante: CB Conquero; Spar CityLift Girona busca seguir con su buen hacer en tierras zamoranas ante CD Zamarat; y, además, en Guipúzcoa, se enfrentan Gipuzkoa UPV y Cadi La Seu

Gran baloncesto para hacer Historia. No hay quien les quite la sonrisa a los aficionados del baloncesto femenino en Gernika. Su equipo, el Gernika Bizkaia, ha pasado en unos meses de estar en LF2 a ser el líder de la máxima categoría nacional. Y por méritos propios, además. Jugando un gran baloncesto que le ha llevado al pleno de victorias en las cuatro primeras jornadas. Tras tres triunfos consecutivos en el inicio liguero, en Gernika no querían que parara la fiesta e iban a ir a por la cuarta. Les visitaba un rival con mucha miga, el GranCanaria.Com, que venía de arrasar en su anterior compromiso. Pero el conjunto vasco no iba a tardar en demostrar el por qué es líder y, tras un comienzo arrollador, terminaban el primer parcial 17-10. No bajarían el nivel en el segundo cuarto, y nos iríamos al descanso con un 35-22 en el marcador. Tras el paso por vestuario, se esperaba una reacción canaria, pero ocurrió todo lo contrario, ya que Gernika prácticamente finiquitó el partido con un 10-9 de parcial que convertía el último cuarto en un puro trámite, salvo hecatombe local. No fue así, y el Maloste acabó disfrutando de una gran tarde de baloncesto, igual de grande que la victoria que su equipo se llevó ante GranCanaria.Com por 72-55, sumando su cuarta victoria consecutiva. Un pleno de victorias histórico que bien merece un liderato. El GranCanaria.Com es quinto en la clasificación.

A ritmo de MVP. El Spar CityLift Girona sigue contando su partidos por victorias y comparte liderato con Gernika Bizkaia tras un gran comienzo de Liga que ya le ha valido la vitola de gran favorito a disputarle el dominio nacional a Perfumerías Avenida. Y es gracias a su gran juego y a la que está siendo la estrella de la LF, Vanessa Gidden, nombrada de nuevo MVP esta jornada tras otra soberbia actuación bajo aros tanto a nivel defensivo como ofensivo. De nuevo victoria en Fontajau, esta vez ante un Gipuzkoa UPV que puso en aprietos al cuadro gerundense en un primer cuarto que acabó en tablas, pero que luego las de Ramón Jordana arreglarían en el segundo parcial, desatascando el partido y llevando el marcador al descanso al 43-30. En la segunda parte, las locales dieron la estocada definitiva en el tercer cuarto para poder rotar y mantener con tranquilidad la ventaja en el último parcial. Al final, 79-58. Gipuzkoa UPV se sitúa duodécimo.

En progresión. Perfumerías sigue con su línea ascendente y ya parece haber olvidado su derrota ante Girona en la primera jornada. El equipo azulón poco a poco va evolucionando en su juego, siendo más equipo a cada partido que pasa, y eso ha quedado patente en Ferrol este fin de semana. Visitaba la cancha del UniFerrol el cuadro perfumero para intentar sumar la tercera consecutiva. Enfrente, un rival duro, que venía de llevarse un severo correctivo en Canarias, y que iba a vender muy cara su derrota. Y le costó mucho la victoria a Avenida. Partido duro, con mucha pelea, en el que acabó imponiéndose la pareja Robinson-Rezan, que forma el poderoso juego interior de las perfumeras. Avenida volvió a cimentar en el trabajo en le zona y bajo los aros un triunfo tan importante como peleado. 66-74 para las salmantinas, que se sitúan cuartas en la clasificación. UniFerrol es noveno.

Partido a partido para situarse arriba. A pesar de la derrota inicial en Liga, el CB Conquero suma tres victorias consecutivas que le aúpan a la tercera posición. Triunfo cómodo en Huelva para el Conquero, que supo aprovechar su mayor físico y plantilla, problema que, partido tras partido se encuentra su rival, el Rivas Ecópolis, que, a pesar de las ganas, la pelea y la ilusión, ve que es necesario algo más para sumar en positivo. Dominio onubense de principio a fin, en especial tras el descanso, cuando a Rivas se le acabó el combustible y vio como Conquero se alejaba de forma definitiva en el marcador. 80-55 que deja a las ripenses como colistas.

También abajo, y también sin sumar victoria en esta Liga se queda CD Promete. Y eso que la tuvo al alcance de la mano, pero cinco minutos les separaron de su primer triunfo liguero. Gran encuentro el que se vio en La Rioja entre Promete y CD Zamarat. Comenzaban las locales poniéndose por delante en el marcador y llegando al descanso con 42-28. En la segunda parte, cambio de papeles y era Zamarat quien pasaba al ataque y comenzaba a remontar en el luminoso y dejar en tablas (69-69) el partido al finalizar los cuarenta minutos. En la prórroga, Zamarat rompió el choque en los primeros minutos del tiempo extra y Promete ya no pudo volver a igualar el marcador (83-85). CD Promete es decimotercero y CD Zamarat es séptimo.

En los dos partidos restantes, Embutidos Pajariel Bembibre PD sufrió para ganar a domicilio a CB Al-Qazeres por 49-52, victoria que le vale para situarse sexto mientras busca una regularidad que le mantenga en la zona media-alta de la tabla. Las cacereñas, por su parte, son decimoprimeras; y el Cadi La Seu venció por 64-48 al Mann Filter Stadium Casablanca. Las locales se sitúan décimas, mientras que las visitantes son octavas.
Enviado el martes, 28 de octubre a las 09:19:35 por alexlopez13