17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Jornada de luto en todo el baloncesto nacional
Noticias de la LEB Plata

La jornada de este pasado fin de semana esta marcada por el fallecimiento de la jugadora del Baloncesto Benidorm Alicia Fernandez Romero durante el partido entre su club y el Calpe en la tarde noche del pasado viernes, no voy a entrar en detalles ya que todos los conocemos a través de los medios de comunicación que se hicieron eco de la noticia tanto a nivel nacional como deportivo, desde la competición mas grande Liga Endesa hasta la competición de ligas locales de toda España se guardo un respetuosisimo minuto de silencio a la memoria de Alicia, sirvan estas palabras para en mi nombre y en todos los que hacemos www.masbaloncesto.com sirvan de homenaje a su club Baloncesto Benidorm, familia, amigos, compañeros de Alicia y con permiso de todos nombrar a Alicia Mvp de la jornada pese a que esta competición es masculina pero creo que a los equipos no les importara que hagamos esta excepción, a partir de ahora esta y próximas crónicas serán dedicadas a la memoria de Alicia, #eterno5, #eternalicia

Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 80 Saenz Hoerca Araberri 67 En el partido de necesitados los abulenses vuelven a la victoria después de tres derrotas consecutivas en un partido donde el primer cuarto fue escaso tanteo y juego 11-9, al principio del segundo con un parcial de 2-11 pone a los vitorianos 7 arriba gracias a su gran acierto en el tiro exterior, a mitad de cuarto dominan de 10, de ahí hasta el descanso los abulenses con mucho sufrimiento dejan el marcador en 30-34, los vitorianos siguen arriba al comienzo del tercer cuarto gracias al jovencísimo lituando Tadas con dos triples seguidos poniendo a su equipo 32-40 atencion a este jugador con 16 añitos perteneciente al Laboral Kutxa que demostró un arrojo y desparpajo impresionantes para su edad, pero los abulenses logran empatar a 42 aunque Jonhson se pone en dos jugadas seguidas con cuatro faltas personales gracias a la labor de Yates, de aquí al final del cuarto los visitantes se sostuvieron delante del marcador54-56, pero llego el ultimo cuarto y los locales se desmelenaron y con un parcial de 16-2 sentenciaron el choque con Young, Dutty y sobre un Nared que volvió por sus fueros volando por el Carlos Sastre logrando dos mates de verdadero espectáculo sobre todo uno a una mano sencillamente impresionante ante eso Araberri poco pudo hacer, los mejores en los abulenses Sergio Rodriguez 19 puntos, Dutty 18,Nared por sus 10 rebotes, 2 mates, 19 de valoración por los vitorianos Alex Arcellus 13 puntos, Tadas y Yates con 13el americano aporto 11 rebotes para 23 de valoración Tarragona 61 CEBA Guadalajara 65 Segunda victoria consecutiva de las huestes de Javi Juarez, en un partido que estuvo muy igualado y que se llevo el cuadro alcarreño por su dominio del rebote ante el acierto exterior del equipo local pero que no les fue suficiente para lograr la victoria, los mejores en los locales Dani Martinez 17 puntos, en los alcarreños Agbelesie 19 puntos, 12 rebotes, 5 faltas recibidas para 30 de valoración siendo el mejor jugador de la jornada. Amics Castello 90 Xuven Cambados 69 Al principio del ultimo cuarto 64-62 nadie apostaría por una diferencia tan notable en el marcador pero los gallegos se hundieron en el ultimo cuarto, tras mantener una brillante batalla al cuadro local que se las vio y deseo para remontar el partido y que al descanso iba 8 puntos abajo 38-45, pero tras el descanso los locales cambiaron su aptitud con una defensa mucho mas dura y con mas acierto ofensivo y llevándose una victoria con ese parcial final de 26-7, los mejores en los locales Washburn 16 puntos, 9 rebotes, Cabot e Hidalgo con 15 en los gallegos Taylor Garcia 20 puntos. Lucemtum Alicante 95 Canarias Basketball 71 Facil triunfo del líder en su cancha del Pedro Ferrandiz ante uno de los colistas de la competición, los locales empezaron fuerte 10-3 desde 6,75, seguían ampliando ventajas gracias a Pardino y Navajas 19-7, minima reacción visitante para dejar el final del primer cuarto 22-14, al incio del segundo cuarto sube la ventaja a 13 puntos aunque una nueva reacción visitante deja el marcador en 30-23 pero de aquí al descanso los locales con un parcial de 14-5 dejan el partido resuelto 44-28, tras la reanudación un parcial de 17-6 deja el partido en mera anécdota hasta el final para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Navajas 13 puntos y en los visitantes Quintana y Guerra con 15 puntos cada uno. Barcelona “b” 64 Viten Getafe 81 Segunda victoria consecutiva de los pupilos de Armando Gomez que labraron su victoria con un parcial de 0-21 que dejo sentenciado el choque, Hakanson intento al principio navegar la nave blaugrana pero no pudo evitar este parcial, Spires, Moungoro y Smits comandaron la nave getafense para este triunfo que llegaron con 20 puntos de ventaja el resto del partido administraron su ventaja, los mejores en los locales Hankason con 17 puntos en los visitantes Moungoro 17 puntos también, Smits 16 puntos, 10 rebotes. Opentach Basquet Pla 63 Zornotza ST 68 Importante triunfo del equipo visitante que le permite seguir en el tren de cabeza, se fraguo en los instants finales donde negocio mejor las ultimas posesiones para llevarse el triunfo, el primer cuarto fue muy igualado pero el segundo el equipo vasco empezó a marcar las distancias de la mano de Borja Mendia y Toni Cruz que ponían a su equipo 12 puntos arriba, 24-36, pero un parcial de 18-0 dio la vuelta al marcador colocándose los locales 54-50, pero el ultimo parcial de 3-10 resulto decisivo para que el triunfo volara del Pabellon del Serrallo, los mejores en los locales Mckeither 22 puntos, en los visitantes Bowman 14 puntos, Toni Cruz y Ander Garcia con 13 puntos Sammic ISB 64 Caceres Patrimonio de la Humanidad 81 Golpe de mano de los extremeños en la pista del líder hasta esta jornada en el super partido de la jornada que enfrentaba a uno de los invictos y a uno de sus perseguidores en mejor forma, a partir del segundo cuarto los cacereños empezaron a hacer diferencias en el marcador y los locales no pudieron nunca poner en problemas la victoria visitante sobre todo con las referencias atacantes de Jakstas y de Mockford y la defensa que les permitió robar numerosos balones, los mejores en los locales Ucles 21 puntos, en los visitantes Jakstas 22 puntos.

Enviado el martes, 18 de noviembre a las 18:04:56 por abulense