Avenida marca territorio
Noticias de la Liga Femenina

Juego, set y partido para Perfumerías Avenida, y ya van once. Once victorias consecutivas para un conjunto azulón que se sitúa en lo más alto de la tabla (igualado a puntos  con Spar CityLift Girona) tras comerse a un CB Conquero que no fue el rival que se esperaba y fue muy inferior al equipo charro. Por la zona baja, Al-Qazeres sigue como colista tras caer ante Girona, CD Promete estuvo muy cerca de la victoria, al igual que IDK Gipuzkoa UPV, pero el tiempo extra les privó del triunfo, Mann Filter perdió ante Rivas y GranCanaria.Com volvió a sumar en negativo. En definitiva, penúltima jornada de la primera vuelta en la que el único equipo que empieza a marcar la diferencia es Perfumerías Avenida. La próxima jornada nos deparará los siguientes encuentros: CD Zamarat - GranCanaria.Com; Rivas Ecópolis - IDK Gipuzkoa UPV; Gernika Bizkaia - Mann Filter Stadium Casablanca; CB Conquero Huelva Wagen - Embutidos Pajariel Bembibre PD; CD Promete - Perfumerías Avenida; Spar CityLift Girona - UniFerrol; Cadi La Seu - CB Al-Qazeres.

La mejor defensa es un buen liderato. La verdad es que los que esperábamos un partidazo de baloncesto el sábado por la tarde, salimos un poco decepcionados del pabellón de Würzburg. Se enfrentaban las dos mejores rachas hasta el momento de la liga, con diez victorias consecutivas para Perfumerías Avenida y CB Conquero. Las perfumeras venían de viajar hasta la República Checa y alguna de sus jugadoras llegaban tocadas al encuentro. Se pintaba una tarde emocionante en Würzburg. Pero la emoción duró un cuarto. Porque eso es lo que le duró Conquero a Avenida, diez minutos. Un primer parcial en el que la férrea defensa perfumera y una Shay Murphy inspirada en el tiro exterior pusieron las primeras diferencias, que las onubenses no sabrían, o no podrían, afrontar. Y fue eso, defensa, defesa y más defensa lo que llevó a Avenida a arrollar a Conquero por 65-37 y situarse líder, deshaciendo el triple empate en cabeza, logrando otra cabeza, la de serie para la Copa, y dejando a Conquero en la tercera posición, a un punto.

Manteniendo el pulso con Avenida, al menos en cuanto términos clasificatorios se refiere, está Spar CityLift Girona, que se llevó un buen susto en casa del colista. Y es que CB Al-Qazeres a punto estuvo de protagonizar la sorpresa de la jornada, poniendo contra las cuerdas a Girona en muchos momentos. Pero el cuadro gerundenses supo sufrir, y de nuevo liderado por la gran Ibekwe, consiguió revertir el resultado y controlar la situación para llevarse un triunfo muy trabajado y sudado (71-78).

Zamora se impuso en la prórroga. Cerca, muy cerca tuvo la victoria IDK Gipuzkoa UPV ante CD Zamarat, lo que hubiera supuesto un importante paso en la clasificación. Pero a las guipuzcoanas les sobraron cinco minutos, los cinco minutos de una prórroga en la que acabaría imponiéndose CD Zamarat tras acabar en tablas un partido igualado en todos los aspectos. Resultado final, 81-86. Zamarat es séptimo y UPV es noveno.

Y también necesitaron una prórroga entre UniFerrol y CD Promete para dilucidar quién se llevaba el triunfo. Sería a las ferrolanas a las que le saldría la cara de la moneda en los cinco minutos de alargue, tras un partido prácticamente calcado al disputado entre guipuzcoanas y zamoranas, siendo esta vez el triunfo para las locales. Igualdad, mucha igualdad, hasta que Ferrol pondría el marcador definitivo en los últimos instantes de la prórroga. 83-81. Ferrol es octavo y Promete es decimotercero.

En la lucha por la cuarta posición, el enfrentamiento directo entre Embutidos Pajariel Bembibre PD y Gernika Bizkaia se decantaría a favor de las bercianas gracias al dominio demostrado por las mismas de principio a fin, haciendo del Bembibre Arena un fortín para sumar una nueva victoria (63-56) que las sitúa cuartas. Gernika es sexto; y Cadi La Seu hurgó en la herida de GranCanaria.Com alzándose con el triunfo en La Paterna por 65-68 y dejando a las de Mingo Díaz con otra racha negativa, esta vez de tres derrotas consecutivas. Las amarillas son decimoprimeras, dos puestos y un punto por encima de las plazas de descenso. Cadi es quinto.

Quien también sueña con llegar a final de temporada pudiendo disputar la lucha por los Play Off es el Rivas Ecópolis, que, en el último partido de la jornada, demostró que sigue en evolución y que ha dejado de mirar hacia bajo en la clasificación, dando pequeños pasos en la misma consiguiendo victorias como la lograda ante Mann Filter Stadium Casablanca por 59-81. Rivas es décimo y Mann Filter es decimotercero.
Enviado el lunes, 15 de diciembre a las 09:49:31 por alexlopez13