La importancia de ganar en casa

Jornada caracterizada por los triunfos visitantes, solo dos locales uno muy claro del CEBA Guadalajara y otro apuradísimo del Grupo Eulen Carrefour El Boulevard en la prorroga ante un Caceres Patrimonio de la Humanidad que fue derrotado por primera vez fuera del Multiusos Ciudad de Caceres, el Mvp de la jornada alguien que repite el jugador del CEBA Guadalajara Agbelesie con 26 valoracion.

Zornotza ST 66 Viten Getafe 75 Importante victoria de los hombres de Armando Gomez que rompen la racha de dos derrotas seguidas y alejan a los locales del sueño de la Copa Adecco Plata, primer cuarto muy igualado con Carreto y Spires como principales armas ofensivas de ambos equipos, Borovnjak contribuye con un mate a que su equipo cierre el primer cuarto en ventaja 22-18, comienza el segundo con Moungoro desatado y los visitantes anotan de tres en tres 24-29, Smits se une a la anotación y pone a su equipo en el intermedio 30-37 con grandes sensaciones y de dominio del partido, a los tres minutos de la reanudación los visitantes dominan de 10 puntos, los locales reacción de la mano de Borovnjak, pero Aramburu conserva todavía la ventaja para su equipo en la mitad 48-53, pero en la salida del ultimo cuarto con un parcial de 0-8 decantado desde los tiros libres fue clave para la victoria visitante 50-61, lo intentaron nuevamente los locales pero no fue posible, los mejores en los locales Carreto 19 puntos y en los visitantes Moungoro y Spires con 16 puntos ambos. Opentach Basquet Pla 57 Canarias Basketball Academy 69 Segunda victoria canaria contra uno de los equipos de la parte baja de la table de clasificación, primer cuarto igualado 10-13, a partir de aquí el cuadro visitante empieza a distanciarse en el marcador 14-30 minuto 15, los locales logran bajar algo la distancia antes del descanso 25-36, tras el descanso siguió la misma tónica dominio visitante de la mano de Wright y de Quintana que llevaron a su equipo por encima de los 20 pntos, 46-67 minuto 34, de ahí hasta el final los locales redujeron distancias para dejar un marcador menos apretado del que se aparenta, los mejores en los locales McKeither 14 puntos y en los visitantes Wright con 19. Sammic ISB 49 Lucentum Alicante 83 Aplastante victoria visitante que le coloca de nuevo líder ante un cuadro local que nunca pudo a partir del segundo cuarto seguir la estela del cuadro alicantino, pese a que en el primer cuarto hubo igualdad 15-16, pero se produjo un parcial de 0-9 y el equipo visitante se disparo en el luminoso 24-38 minuto 17 a partir de ahí de la mano de Pardina y de Vidal los alicantinos se dispararon en el marcador 29-44 con el que se llego al descanso, tras el descanso a los tres minutos alcanzo ventaja de 19 puntos, 33-52, llegándose al final del cuarto con un 39-59, en el minuto 34 la ventaja era ya de 30 puntos 41-71, de ahí al final lenta agonia para los locales para llegar al final, los mejores en los locales Ucles 13 puntos en los visitantes Vidal con 15. CEBA Guadalajara 93 Saenz Horeca Araberri 58 Claro triunfo de los hombres de Javi Juarez que siguen en racha de juego y resultados con su sexta victoria consecutivas ante un equipo vitoriano que no levanta cabeza es su octava derrota consecutiva que lo único bueno que tuvo fue el debut de su americano Blount con 15 puntos, el partido se rompió mediado el segundo cuarto gracias a un Edu Duran acertadísimo y al trabajo de Agbelesie sobre todo en los tableros, el resto del partido el equipo local domino todas las facetas del juego que le permiten seguir luchando por la tercera posición, los mejores en los locales Edu Duran 24 puntos y Agbelese 12 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas para 26 de valoración, en los visitantes el mencionando anteriormente Blount. Tarragona 69 Marin Peixegalego 77 Cuarta victoria consecutiva del cuadro gallego que esta en un momento excelente de juego y resultados, domino el partido en los primeros cuartos pero sin ventajas llamativas pero si con un dominio del juego, tras el descanso salió enchufadisimo y dejo el choque resuelto al irse con 18 puntos de ventaja en el marcador, los locales no se rindieron pero no pudieron enguajar toda esa ventaja, los mejores en los locales Conguista 15 puntos, en los visitantes Blair con 18. Barcelona “b” 60 Xuven Cambados 63 Otra victoria visitante aunque los azulgranas emepezaron bien con un Dedovic enchufado en el partido, los pivots dominando los tableros, en el segundo los gallegos reaccionaron al juego azulgrana y en el tercero ante el colapso azulgrana supieron ponerse por delante en el marcador, los mejores en los locales Dedovic 16 puntos en los visitantes Nkaloulou con 14 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 75 Caceres Patrimonio de la Humanidad 71 Gran partido el vivido en el Carlos Sastre resuelto a favor de los locales en la prorroga que debieron resolver antes porque en el tiempo reglamentario tuvo el balón para ganar, el partido fue de dominio abulense empezó Caceres saliendo con acelerador a tope 0-7 pero pronto tuvo que parar ya que los abulenses se pusieron 12-9, llegándose al final del primer cuarto con 14-15, Caceres sigue saliendo fuerte otra vez 21-26, pero los locales dan la vuelta al marcador 30-28, llegándose al descanso 37-34, tras la vuelta de los vestuarios se aumento el ritmo de partido y las defensas con igualdad en el marcador 41-43, pasando al 50-43 con un Sergio Rodriguez muy inspirado, el ultimo cuarto fue igualadísimo siempre con ventajas locales pero en la ultima jugada no pudo culminar y nos fuimos a la prorroga se decidió pronto ya que los locales lograron un 7-1 de parcial que fue decisivo pese a los triples finales de los cacereños pero como siempre Tury Fernandez sentencio desde los tiros libres. Volvemos entre semana que hay liga el miércoles.

Enviado el martes, 16 de diciembre a las 09:34:16 por abulense