Dos jornadas que dejan a Amics Castello casi en la Copa Adecco Plata

Lo primero pedir disculpas por no poder haber estado con vosotros en la jornada de entre semana, voy a resumirla esta jornada 12 y contaros la jornada 13, Amics Castello deja casi finiquitada su presencia en la final de Copa, la otra plaza todavía tiene varios aspirantes, en la jornada 12 el Mvp fue el jugador del Amics Castello Washburn con 34 de valoración, también destacaron Yates del Saenz Horeca con 33 de valoración y el alcarreño Agbelese con 32 de valoración. El Baloncesto no para por Navidad hay jornada el próximo fin de semana asi que volveremos el próximo lunes para contaros la jornada, solo desearos una FELIZ NAVIDAD a todos y que lo paseis muy bien en compañía de vuestras familias, un fuerte abrazo para todos.

Jornada 12 Viten Getafe 67 Sammic ISB 63 Sigue en caída el equipo azpeitarra su octava derrota consecutiva y el equipo en recostruccion de Armando Gomez sigue ganando en confianza, muy igualado el choque en el primer cuarto 15-12 pero en el final los locales toman ventaja 20-14 al final,los vascos se animan en el segundo cuarto donde de un 24-18 llegan al descanso para llegar 30-36, Viten Getafe espabila de la mano de los de siempre Smits y Moungoro dan la vuelta al marcador y se ponen en ventaja 52-47 con el que se llega al final del tercer cuarto, en el ultmo se pusieron los locales 10 arriba pero los vitorianos apretaron los dientes y se pusieron 61-57, Arruti y Cabral sobre la bocina logran el triunfo local, los mejores Moreno y Ugarabe con 15 puntos cada uno. CB Academy 76 Tarragona 66 Siguen los canarios creciendo y nueva victoria, arrancaron el partido con un 6-0 y terminaron el primer cuarto con 19-16, en el segundo continua igualado a mitad del segundo cuarto 26-23 pero entre Guerra y Wright ponen el 39-27, Ferguson y Gimenez con su trabajo dejan a su equipo vivo en el partido 47-43, en el minuto 32 tras un triple de Conguista empatan a 57, pero Guerra tira de galones y tras un 6-1 de parcial la victoria se queda en casa, los mejores en los locales Wright 21 puntos, 25 de valoración y en los visitantes Gimenez con 14 puntos. Saenz Horeca 68 Zornotza ST 87 Triunfo claro del Zornotza en el duelo vasco ante un equipo vitoriano en caída libre empezaron fuertes los locales 6-0 pero Ander Garcia no iba a permitir escapadas tan pronto 10-9, pero los locales no se achantan 19-14, en el principio del segundo hay un parcial de salida de 0-10 con la figura estelar de Bowman que lleva a su equipo al descanso a favor 33-37, Ortega y como Yates mantienen a los locales pese al trabajo de Blount 54 iguales pero dos triples vizcaínos rompen el partido 54-62, en el ultimo cuarto los de Amorebieta consiguen administrar esa ventaja pese a los esfuerzos locales, los mejores en los locales Yates 21 puntos, 13 rebotes, 10 faltas recibidas para 33 de valoración, en los visitantes Ander Garcia 22 puntos y Bowman con 20 Marin Pèixegalego 60 CEBA Guadalajara 72 Septima victoria consecutiva de los chicos de Javi Juarez, comienzo igualado 10-10 con Dario Suarez de referencia ofensiva local pero un gran Edu Duran lleva a su equipo al final del primer cuarto en ventaja 14-18, dos triples mas de Edu ponen un 17-29 al que se une James a la fiesta alcarreña 26-44, tras el descanso Rogers mete a los suyos en el partido 42-51 pero los alcarreños saben administrar muy bien la ventaja e incluso ampliarla en el ultimo cuarto a 22 de ventaja en los locales destaco Rogers con 16 puntos, en los visitantes Edu Duran 21 puntos y Agbelese 16 puntos, 16 rebotes, 5 faltas recibidas para 32 de valoración. Amics Castello 89 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 79 Gran ambiente en el Ciutat de Castello para este partido donde el líder apoyado por todos sus equipos, tuvo que emplearse a fondo para derrotar a los abulenses que comenzaron mandando a través de Jonhson 8-12, pero aquí surgió la figura de Manu Rodriguez con dos triples dio la vuelta al marcador al final del primer cuarto 22-18, en el segundo con la unión de Cabot en ataque y ser mas duro en defensa y en ataque llegan al descanso con una ventaja de 43-32, tras el descanso de la mano de Hidalgo la diferencia sube a 15 pero los abulenses se amarran al partido de la mano de Jonhson y Marin 49-45 de ahí al final del cuarto con ayuda de Dutty el partido sigue abierto 61-54, en el minuto 32 tras un parcial de 13-2 de la mano de Bortolussi y de Washburn dejaron sentenciado el choque a falta de cuatro minutos y a los abulenses no les dio tiempo a reaccionar, los mejores en los locales Washburn 21 puntos, 12 rebotes, 5 faltas recibidas para 34 de valoración, en los abulenses Jonhson 21 y Marin con 20 Caceres Pàtrimonio de la Humanidad 94 Barcelona “b” 74 Partido en que los azulgranas se presentaban sin Hakanson y Sulejmanovic, en el primer cuarto mucha igualdad de la mano de Dedovic 10-10, pero poco a poco los locales mandaban en el marcador en el final del primer cuarto 24-20, pese a las novedades en el equipo azulgrana se mantenían en el partido min.15 con 33-30, a partir de aquí el nuevo jugador Kusnyer dejo sus primeros destellos de calidad y marchandose su equipo al descanso con un marcador de 49-37, tras el descanso Marco cojio el mando de las operaciones y apoyado por Serumbi, Kusyner y Parejo empezaron a entrar triples y su equipo se fue 72-56, el ultimo cuarto sobro ya que el equipo local controlo perfectamente el partido, los mejores en los locales Parejo 18 puntos en los visitantes Dedovic con 21 En la 13º Jornada se caracteriza la lucha por la segunda plaza ya que Lucentum perdió en Avila, CEBA Guadalajara no hay quien lo pare y Caceres Patrimonio de la Humanidad que gano en Pla entre ellos se jugaran con seguridad el rival de Amics Castello en la final de la Adecco Plata Barcelona “b” 78 Amics Castello 83 Sufridisimo triunfo en la Ciudad Deportiva Joan Gamper del líder que a punto estuvo el equipo local de remotarle, empezó muy igualado el choque con un alto ritmo anotador 23-24, tras un parcial de 0-7 el líder empieza a tomar ventajas importantes 26-33 que se refrendan al descanso 35-45, que suben a 16 en el min.23 con 37-53 , los azulgranas no se van del partido y al final del tercer cuarto ganan 55-62 y llaman a las puertas de la remontada 65-67 minuto 34, sigue todo el cuarto asi hasta que a falta de minuto y medio con 76 iguales Bortolussi da la sentencia definitiva, los mejores en los locales Peno 18 puntos y en los locales Bortolussi 17 puntos, 8 faltas recibidas para 25 de valoración y el de siempre Washburn 13 puntos, 13 rebotes, 6 faltas recibidas para 26 de valoración. Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 66 Lucentum Alicante 56 Empezo el partido dominando en muchos aspectos del juego y el marcador el cuadro alicantino 13-17, pero el segundo cuarto empezó muy torcido con un parcial de 10-0 , lo que igualo mucho el juego y dando mayor vistosidad al partido 30-31, tras el descanso siguió la misma tónica sin un dominador claro del partido y aunque los locales tomaron 6 puntos de ventajas fueron volatilizados por los alicantinos tras un parcial de 0-8 para terminar el cuarto 46-48, en el ultimo con todo en el alero los abulenses fueron muy superiores sobre todo en defensa donde hicieron agotar la posesión al equipo alicantino en varias ocasiones y hacer un parcial de 14-2 que dejo resuelto el partido ante un Carlos Sastre totalmente entregado a su equipo y que le despidió con una atronadora ovacion e irse de vacaciones con unas sensaciones muy buenas, los mejores en los locales Dutty 14 puntos, en los visitantes Samuel Dominguez con 15, destacar que en los abulenses no jugo por lesión Nared. CEBA Guadalajara 95 CB Academy 58 Siguen los alcarreños como una moto y volvieron a pasar por encima de su adversario que venia de dos victorias consecutivas pèro no pudieron parar la racha de los alcarreños, como toda la jornada el primer cuarto fue muy igualado 19-18, pero en el segundo la defensa de los de Javi Juarez empezó a tener sus frutos 47-34 minuto 18, pero tras al descanso un parcial de 16-2 termino con la resistencia del equipo canario 64-42 minuto 26, de aquí hasta el final los locales siguieron subiendo diferencias que les meten de lleno para una de las dos plazas para la final de la Adecco Plata, los mejores en los locales Alvaro de Frutos Mvp de la jornada 21 puntos, 5 asistencia, 32 de valoración, en los canarios Geramipoor y Berni Hernandez con 13 puntos ambos. Zornotza ST 85 Marin Peixegalego 77 Sudada victoria de los locales ante un gran Marin que domino toda la primera parte con una parcial de 0-9 en el minuto 8 para 15-22, que continuo al final del primer cuarto 17-25, pero un parcial de 10-2 antes de terminar el segundo cuarto de los locales dejan máxima igualdad en el descanso 42-41, esta igualdad la deshacen los gallegos en el tercer cuarto 57-59 minuto 25, pero un parcial de 16-0 rompe el partido 73-59, en el ultimo cuarto los locales administran su ventaja pese a la presión gallega pero el triunfo se queda en casa, los mejores en los locales el trio mágico Toni Cruz y Carreto 15 puntos ambos y Bowman 14, en los visitantes Blair 22 puntos. Opentach Basquet Pla 53 Caceres Patrimonio de la Humanidad 60 Los cacereños siguen en la lucha de la segunda plaza y se impusieron al equipo local sobre todo a una nueva exhibición de Jose Antonio Marco para muchos incluido un servidor el mejor base de la categoría, el primer cuarto fue igualado pero entre el segundo y tercero los cacereños fueron labrándose un ventaja comoda 38-50 que era muy importante dado el bajo tanteo con el que se iba a ganar el partido, los locales lo intentaron pero no pusieron en apuros la victoria visitante, los mejores en los locales Mckeither 14 puntos y 10 rebotes, en los visitantes Kasse 13 puntos, Sebirumbi 11 puntos, Marco 11 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias, 6 faltas recibidas para 25 de valoración. Tarragona 61 Xuven Cambados 73 Cuarta victoria consecutiva gallega y tercera derrota consecutiva local, fue un dominio total del equipo gallego con la dupla Nakidjim y Whitworth al que Conguista por parte local era la única baza local para hacerlos frente, los gallegos llegaron a tomar ventajas de mas de 20 puntos que se redujeron al final del ultimo cuarto con todo decidido, los mejores en los locales Conguista 23 puntos y en los gallegos la dupla Nakidjim 20 puntos y Whitworth con 18 Viten Getafe 70 Saenz Horeca Araberri 57 Tercera victoria consecutiva de los chicos de Armando Gomez ante el colista de la competición que no logra levantar cabeza desde la victoria de la primera jornada y eso que Yates esta haciendo grandes números pero el solo no puede levantar esta dinámica , el equipo local con un trabajo global sin destacados controlo todas las facetas del juego, los mejores en los locales Victor Moreno 12 puntos, en los visitantes el ya destacado Yates 20 puntos, 6 rebotes, 9 faltas recibidas para 23 de valoración.

Enviado el lunes, 22 de diciembre a las 18:18:25 por abulense