El líder recupera la senda del triunfo

El líder recupera la senda la victoria aunque les costo doblegar a Zornotza ST, Opentach Basquet Pla da la sorpresa de la jornada en Avila, Caceres sigue la senda del líder, Xuven Cambados no da opción a Araberri, Academy Basketball y Barcelona ganan en grandes segundos tiempos y en el super de la jornada Lucentum de la mano de un Javi Marin que logra ser Mvp de la Jornada con 34 de valoración vence al CEBA Guadalajara, también destacar la actuación de Bowman (Zornotza ST) con 31 de valoración.

Amics Castello 107 Zornotza ST 99 Complicada victoria local ante un gran Zornotza, el principio fue de dominio visitante aunque no de grandes ventajas de la mano de Bowman, pero en el segundo cuarto los visitantes logran una ventaja 50-57 en los instantes finales, en el minuto 26 se encendieron todas las alarmas en el equipo local que estaba superincomodo 60-74 ya que Bowman y Borovnjak que se añadió a la fiesta llevaban todo el ritmo del partido, pero los locales gracias a Manu Rodriguez y Washburn ponían al final del cuarto 72-77, a partir de aquí la maquinaria local fue mortífera ya que anoto 35 puntos aprovechando fallos puntuales de los visitantes que dejaron una magnifica impresión, los mejores en los locales el triangulo Manu Rodriguez 26 puntos, 8 triples, 27 de valoración, Chema Garcia 21 puntos, 25 de valoración, Washburn 19 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración, en los visitantes Bowman 30 puntos, 31 de valoración, Borovnjak 22 puntos, 24 de valoración. Caceres Patrimonio de la Humanidad 72 Viten Getafe 58 No pierde el tren que pone el líder el conjunto cacereño que se puso al equipo getafense de Armando Gomez, el equipo visitante aguanto 15 minutos de la mano de un gran Moungoro, pero las armas del conjunto cacereño salieron a relucir llegando al descanso con una ventaja de 10 puntos, tras el descanso los cacereños siguieron con su gran trabajo adelante y atrás lo que convirtió el partido imposible para las huestes de Armando Gomez, los mejores en los cacereños Jakstas, Kunysery Añaterve Cruz los tres con 14 puntos, en los getafenses Moungoro 19 puntos y 12 rebotes. Xuven Cambados 96 Saenz Horeca Araberri 62 Incontestable y comodo triunfo ante el equipo vitoriano que no levanta cabeza, desde el principio el equipo gallego fue abriendo distancias en el marcador insalvables para los vitorianos pese a Yates que se multiplica pero el solo no puede tirar de todo el equipo, los locales estuvieron acertados de fuera y pudieron repartir minutos entre los menos habituales, destacar en los locales Lucas Vazquez 18 puntos,Nkaloulou 16 puntos, 9 rebotes, 23 de valoración y Nakidjim 12 puntos, 11 rebotes, 21 de valoración, en los visitantes Yates 14 puntos, 10 rebotes, Canarias Basketball Academy 82 Marin Peixegalego 62 Sigue la evolución del equipo canario hacia arriba sobre todo en casa donde llevan cuatro triunfos seguidos, empezaron muy enchufados de la mano de Berni Hernandez y Wright, 22-12 a punto de finalizar el primer cuarto, ante un equipo gallego que no acertaba en el tiro y no dominaba ningún tablero y que se sostenía gracias a Azotam pero siempre con desventajas superiores a 10 puntos y que tras el descanso no pudo sostener ya que a los anteriormente citados se les unió Kulikov con lo que la ventaja local subia a los 20 puntos haciendo imposible cualquier remontada, los mejores en los locales Wright y en los visitantes Azotam ambos con 20 puntos. Lucentum Alicante 68 CEBA Guadalajara 67 En el superpartido de la jornada victoria local que aparta momentáneamente a los alcarreños de la segunda plaza pero que aprieta mucho mas la clasificación, muchísima igualdad en los primeros compases a partir de ahí los alcarreños empiezan a tomar ventaja 17-22, los triples de Lazaro y Edu Duran ponen un 20-32 con todas las alarmas locales puestas, pero ahí cayo lesionado Edu Duran que llevaba 16 puntos en esos instantes y también cayo Pardina con un desgarro muscular 27-39 al descanso pero los alcarreños muy preocupados por sus bajas ofensivas, los visitantes aguantaban min 25 con 39-49 que se redujo a la mitad a final de cuarto 46-51, los locales empatan a 55 en el minuto 35 de mano de Kody, con 58-59 a falta de tres minutos apareció la figura de Javi Marin que con un triple desequilibro el partido 63-59 que supieron cerrar con el carrusel de tiros libres el equipo local, el mejor local el ya mencionado Javi Marin 24 puntos, 7 rebotes, 9 faltas recibidas para 34 de valoración, en los visitantes Edu Duran y Frutos con 16 puntos ambos. Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 60 Opentach Basquet Pla 62 Sorpreson en el Carlos Sastre donde los locales se vieron sorprendidos por los mallorquines en todas las facetas del juego ya sorprendieron al Lucentum dejándolo sin Copa pues pese a viajar en el dia merecieron la victoria ante un cuadro abulense irreconocible en su cancha donde perdió todo lo bueno que había echo en todos los anteriores partidos dándoles una gran cura de humildad como a final del partido manifestó su entrenador David Mangas visiblemente enfadado por el partido realizado por sus jugadores, el partido tardo en arrancar ya que la primera canasta fue en el minuto 3 de partido, Riera con dos triples pone un 6-12 que avisa de las intenciones mallorquinas en un flojísimo primer cuarto 8-13, buena salida local 16-13 pero es un puro espejismo ya que los mallorquines dan la vuelta al partido 16-22, con un Mckeither dominador, pero los de Mangas se enchufan al partido dejándolo abierto al descanso 23-25, tras un mate de Nared parece que se rompia el partido de un 30-29 se paso a un 41-29 pero era otro espejismo, otra vez los mallorquines empataron el partido a 41, con Mckeither en plan estrella se puso 45-51, se llego al 60 iguales para una ultima jugada que los locales gestionaron horriblemente mal lo que aprovecho Mckeither para redondear su extraordinaria actuación para dar la victoria a su equipo, los mejores en los locales Dutty con 16 puntos y en los visitantes el mencionado Mckeither 20 puntos, 26 de valoración Sammic ISB 74 Barcelona “b” 85 Importante triunfo blaugrana en Azpeitia, ventajas blaugranas 17-20, 26-31, aunque un parcial final de 10-0, los locales llegan con una ventaja de 44-39 , en el tercer cuarto con un parcial de 2-15 de mano de Peno y Sulejmanovic los blaugranas se van 60-69 y esto fue determinante para el triunfo blaugrana ya que los locales no pudieron remontar en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ucles 16 puntos y en los blaugranas Peno 17 puntos, 25 de valoración y Sulejmanovic 22 puntos, 25 de valoración.

Enviado el miércoles, 21 de enero a las 09:09:23 por abulense