Amics Castello se va quedando solo en el liderazgo

Llegamos al paron por la Copa Adecco Plata con un Amics Castello líder al que le aguanta Lucentum Alicante a duras penas mientras que CEBA Guadalajara y Caceres Patrimonio de la Humanidad fallan un poquito mas que los alicantinos, los alcarreños pierden en Avila en la prorroga en un partido extrañísimo y feo y los cacereños pierden en casa con Marin un equipo claramente al alza, el líder no fallo, Barcelona gano el duelo catalán, Pla gano en Azpeitia y Cambados gano a Canarias, el Mvp a punto estuvo de repetirse pero Blair (Xuven Cambados) se adelanto con 27 de valoración.

Caceres Patrimonio de la Humanidad 68 Marin Peixegalego 72 Gran sorpresa en el Multiusos Ciudad de Caceres donde Marin sorprendió al equipo local, en el segundo cuarto los locales bajo la protección de Kasse en los tableros con 12 capturas totales fue cojiendo ventaja, 29-23 dejando solo anotar 5 puntos a los visitantes en este cuarto, en el tercer cuarto reaccionan los gallegos de la mano de Blair pero los locales mantienen seis puntos de ventaja, en el ultimo cuarto los gallegos jugaron un gran baloncesto anotando 32 puntos y llevándose la victoria merecedamente, los mejores en los locales Fernando Fernandez 14 puntos en los visitantes Blair 24 puntos, 9 rebotes, 27 de valoración. Amics Castello 93 Saenz Horeca Araberri 66 El líder no fallo ante el colista en un partido que domino de principio a fin ante un rival muy desacertado en el que solo Pablo Villarejo se salva de la quema, el partido en si fue una balsa de aceite para preparar la final de la Copa el próximo sábado en su pista, los mejores en los locales Manu Rodriguez con 18 puntos y en los visitantes el ya citado Pablo Villarejo con 19 puntos. Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 51 CEBA Guadalajara 49 Partido durísimo y de escasísimo tanteo jugado en el Carlos Sastre, con muchas bajas en ambos equipos,que mas afectaron a los locales que tenían solo 7 jugadores, mas dos del equipo senior, que se llevaron los locales en la prorroga donde ambos contendientes nunca obtuvieron grandes ventajas en el marcador, partido plagado por defensas y muchísimos fallos de cara a canasta, el final fue plagado de errores donde uno y otro pudieron ganar, en la prorroga con un parcial de 4-2 Mike Dutty con un mate resolvió el partido para los abulenses, los mejores en los abulenses Jonhson 13 puntos, 14 rebotes, 19 de valoración y Dutty con 15 puntos, en los visitantes Maxi Sole 14 puntos. Xuven Cambados 76 Canarias Basketball Academy 58 Victoria gallega que corta la racha canaria, fraguada desde el principio sobre todo en el acierto desde el exterior de los locales que muy superior a los visitantes, aparte de que todos los aspectos del juego fueron dominados por los locales que no dieron ningúna opción a los visitantes, los mejores en los locales Nkaloulou con 15 puntos, en los canarios Roberto Guerra con 18 puntos. Lucentum Alicante 56 Viten Getafe 52 Otro de los partidos destacados de la jornada y como en Avila de escaso marcador aunque este un poquito mas de anotación y sin prorroga, partido nada fácil para los alicantinos que resulta ajustadísimo 13-14 al final del primer cuarto, los locales salen disparados con un parcial de 7-2, aunque a dos minutos del final hay empate a 22 en el marcador, los locales antes del descanso dan otro apretón y se marchan con una ventaja de 29-22, tras el descanso Bacale con un parcial de 0-8 mete a su equipo nuevamente en el partido manteniéndose la igualdad en todo el cuarto dejando todo abierto para el ultimo cuarto 36-38, se mantuvo la igualdad hasta el 49-47 a falta de dos minutos y medio, los locales con un parcial de 5-0 conseguidos por Pardina en un minuto, Moungoro pone el 54-52 a falta de medio minuto para el final,pero Kody logra asegurar el triunfo a los locales, los mejores en los locales Pardina, Guillen y Javi Marin los tres con 8 puntos, por los getafenses Ruben Martinez con 13 puntos. Barcelona “b” 69 C.B. Tarragona 57 En el duelo catalán se quedo en casa que se resolvió en el ultimo cuarto, salieron los locales muy fuertes con un parcial de 13-2, los visitantes poco a poco se van reponiendo y entrando en el partido 18-13, salen otra vez disparados los azulgranas y en cuatro minutos logran un parcial de 9-2, en dos minutos los tarraconenses logran un parcial de 0-9 que les mete de nuevo en el partido que el minuto 22 se logra el empate a 39, llegándose al final del cuarto con 51-50 con todo abierto para el ultimo cuarto y la resolución del choque, un parcial de 9-0 mediado el ultimo cuarto resolvió el partido de lado blaugrana, los mejores en los locales Hakanson con 22 puntos en los visitantes Alaminos con 10. Sammic ISB 74 Opentach Basquet Pla 87 Otro triunfo balear fuera de su feudo, donde cuajo un excelente partido, primeros compases muy igualados hasta la recta final del primer cuarto donde un parcial de 0-10 les lleva a un marcador de 13-23 que es recortado por parte local con un parcial de 10-3, con un parcial de 23-26 se llega al final del cuarto, los baleares empiezan con un parcial de 1-9 de la mano de un gran Mckeither se llega al descanso con un resultado de 33-49, tras el descanso los baleares siguen con esa ventaja e incluso la amplian a 21 puntos, 42-63, al final del cuarto 57-72 y en el ultimo cuarto pese a los esfuerzos los locales la ventaja se quedo ahí controlando muy bien el juego, los mejores Arruti 19 puntos, en los visitantes Mckeither con 25 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas, 26 de valoración, Carlos San Emeterio 18 puntos, 9 faltas recibidas, 26 de valoración y Jonhson 15 puntos, 9 rebotes,24 de valoración.

Enviado el miércoles, 04 de febrero a las 09:45:46 por abulense