Caceres sigue firme, Lucentum Alicante y CEBA Guadalajara bajan

Nueva jornada en la Adecco Plata en donde la vida sigue igual Caceres y Amics parece que se van a jugar el ascenso directo, el resto esta igualadísimo en los puestos que dan derecho al play off en dos victorias están el resto de los siete equipos, aunque Lucentum Alicante y Grupo Eulen deben todavía que descansar, el resto de equipos están a tres victorias de entrar en play off y la zona baja también esta muy igualado para la plaza de descenso que falta ya ajudicando al Saenz Horeca Araberri la otra plaza de descenso, el Mvp de la jornada después de mucho tiempo echándole de menos por esta sección por cuarta vez es para el jugador del Amics Castello Washburn con 29 de valoración.

Caceres Patrimonio de la Humanidad 69 Lucentum Alicante 65 El líder sigue arriba después de su quinta victoria consecutiva ante un equipo alicantino que esta en un bache grande en el peor momento de la temporada, el partido se preveía igualado y disputado y respondió a ello, en el primer cuarto igualdad total empate a 18, en el segundo la defensa local y un mejor ataque local lleva la ventaja local 41-34, tras el descanso el equipo visitante de la mano de Javi Marin explendido intentar reducir diferencias pero que no pudo hasta los instantes finales donde pudo bajar y poner en aprietos a los locales aunque se quedo en la orilla y no llego dejando la victoria en casa, los mejores en los locales Luis Parejo 16 puntos, en los visitantes Javi Marin 17 y Edu Guillen con 16 Zornotza ST 90 CEBA Guadalajara 82 Nueva derrota alcarreña donde jugando como visitante no es capaz de ganar una prorroga, lo que permite a los locales seguir en lucha por esa tercera plaza dada la igualdad tan grande que hay en esta liga, la primera parte fue de una igualdad extrema 40-40, el primer tiron serio del partido lo dieron los alcarreños de la mano de Raul Lazaro 52-59, pero tuvo que ser el de casi siempre Sasa Borovnjak quien tiro del carro de su equipo y el triple final de Arturo Cruz nos llevo a la prorroga donde los locales fueron mucho mejores y se llevaron una justa victoria, los mejores en los locales Sasa Borovnajk 19 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 26 de valoración y Arturo Cruz con 18, en los visitantes Raul Lazaro 18 puntos y Edu Duran 18. Amics Castello 99 Sammic ISB 73 Triunfo fácil y balsámico de los castellonenses que solo tuvieron dificultades hasta que a los visitantes les aguanto el cuerpo a cuerpo que fue la primera mitad, tras el descanso los locales fueron abriendo poco a poco brecha en el marcador sobre todo de la mano del señor Washburn otra vez Mvp de la jornada que estuvo extenso como siempre 29+12 y les llevo a un fácil triunfo y comodo repartiendo minutos entre los menos habituales, el mejor visitante fue Peltier 20 puntos. Marin Peixegalego 68 Barcelona “b” 62 Otro partido que necesito de prorroga para dilucidar el ganador que fue el equipo local que sigue con su excelente racha y que le permite seguir luchando por mejorar puestos en la clasificación, el partido fue de dominio local durante prácticamente todo el choque pero los azulgranas no perdieron de vista el partido en ningún momento y en los instantes finales fueron capaces de forzar la prorroga, pero en el tiempo suplementario se vieron muy cansados y ya no pudieron llevarse el triunfo, los mejores en los locales Blair 15 y un reaparecido Azotam 14, en los visitantes Mazaira 11 puntos y Zamora 10. Saenz Horeca Araberri 61 Opentach Basquet Pla 66 El duelo de colista se fue para tierras mallorquinas lo que condena prácticamente a los vitorianos a la perdida de categoría para la próxima temporada, el encuentro fue disputado donde las ventajas de uno y otro nunca fueron destacadas hasta el ultimo cuarto donde los mallorquines supieron jugar sus cartas sobre todo de un extenso Mckeither 20 puntos, 14 rebotes, 6 faltas recibidas para 28 de valoración para llevarse un triunfo que les permite seguir en la lucha por salvar la categoría, en los locales el mejor Jon Uriarte 11 puntos. Viten Getafe 47 Tarragona 59 Justa victoria de los hombres de Berni Alvarez que dominaron en todo momento el partido de la mano de un gran Hester18 puntos, lo intentaron los pupilos de Armando Gomez pero no era su dia con unos porcentajes de tiro muy malos no pudieron hacer nada por evitar la derrota , por salvar alguien de los locales Aramburu y Ruben Martinez 9 puntos Canarias Basketball Academy 51 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 66 Tercer triunfo consecutivo de los pupilos de David Mangas que les permite seguir luchando por la cuarta plaza en un partido que dominaron en todo momento, se mostraron como un bloque defensivo con ayudas constantes y en ataque uso varias armas para no tener problemas en dominar el partido a placer, salió con un 2-8, Jonhson era marcado férreamente por Wright pero las lagunas que había en defensa por los movimientos del jamaicano dejaban claras opciones al resto del equipo abulense 12-19, los abulenses se pusieron diez arriba pero los locales apretaron y bajaron la ventaja a cuatro puntos pero la ventaja al descanso seguía siendo abulense 28-33, en el tercer cuarto Diaz y Berni Hernandez intentaron coger la responsabilidad local pero los abulenses con una ferrea defensa no lo permitieron, pero Santana que a este ese momento estaba desaparecido volvió a meter a su equipo en partido 40-43, pero los abulenses rápidamente con un parcial de 0-7 no dejaron dudas de donde se iria la victoria, la ventaja llego a 16 con un equipo local sin Wright totalmente a merced de los abulenses, los mejores en los locales Wright 11 puntos, en los visitantes Dutty 15 puntos.

Enviado el miércoles, 18 de marzo a las 10:04:35 por abulense